Мы работаем для Вас:

с 9 до 20ч
без выходных
0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
СУМАХ

Высушенные плоды сумаха перемалывают и получают порошок, который используется в кулинарии для приготовления плова и других блюд. Сумах придает кислинку и окрашивает блюдо в красный цвет.

Сумах повышает свертываемость крови и секрецию желудочного сока, поэтому его нельзя назначать больным с повышенным процессом свертываемости крови из-за опасности возникновения тромбоза.

Его нельзя также принимать больным с острыми и хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка, сопровождающейся повышением секреции желудочного сока.

На основе сумаха готовят острые соусы к мясным блюдам.



Источник: Высушенные плоды сумаха перемалывают и получают порошок, который используется в кулинарии для приготовления плова.
Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (14.11.2009)
Просмотров: 8022
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]