Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
1 и 9 мая выходные дни
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Белый перец – классическая пряность

Белый перец – классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец. Белый перец выращивают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Плоды не сразу высушивают, а сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8-10 дней. Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного.

У белого перца несколько более узкая сфера применения, нежели у черного и душистого перцев. Его реже используют в супах и салатах. Однако поскольку он имеет более тонкий и более специфический, сильный аромат, он лучше гармонирует с нежными, отварными кушаньями, не имеющими собственного запаха.


 




Источник: Белый перец – классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец.
Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (10.07.2009)
Просмотров: 3381
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]