Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [45]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
МАЦИС
Мускатный цвет представляет собой околоплодник ядра плода мускатного дерева.
Плод содержит мясистую мякоть, в центре размещается семя, покрытое оболочкой и околоплодник из которого и получают мацис - мускатный цвет. Это вовсе не цветы мускатного дерева, как может показаться из названия.
Насчитывается около 20 сортов мускатника с различной формой плодов и семян.

Процесс получения мускатного цвета достаточно сложен, ведь добраться до него непросто. Из зрелых плодов, извлекают околоплодник и ядро.

Околоплодник бережно высушивают и получают пряность мускатный цвет.

Мускатный цвет как пряность имеет более узкий спектр применения, чем мускатный орех.

Вкуси и аромат у мациса схож с мускатным орехом, но более тонкий и нежный. Мускатный цвет содержит большое количество масла, поэтому с успехом используется в парфюмерии и ароматерапии.

Область применения мациса такая же, как и у мускатного ореха: кексы, пудинги, пироги, варенья, компоты, напитки. Особенно хорошо мацис гармонирует с десертами. Его добавляют в грибные и рыбные блюда, а также в деликатесные паштеты.



Купить мускатный орех и мацис в интернет-магазине 108 специй.


Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (09.07.2017)
Просмотров: 17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]