8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:03

Лавровый листПаста из размолотых листьев лавра обладает ранозаживляющей и антисептической способностью

Лавровый лист — пряность, используемая в кулинарных и лечебных целях.

Из готовых блюд листья удаляют, т.к. они жесткие. В кулинарии также используют измельченный в порошок лавровый лист, так как это позволяет сохранить не только аромат. но и вкус пряности.

Эту пряность используют в кулинарии всех стран мира. Ею ароматизируют разные супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные закуски, тушеные или отварные блюда из овощей, грибов, субпродуктов, он придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, пудингу и многим другим блюдам.

Лавровый лист добавляют в первые блюда за 10-15 минут до готовности, во вторые блюда за 30-40 минут до окончания. Норма закладки - 1 лист на 1 л жидкости.Лавровый лист используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни, при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, потливости, гайморите, и др. Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит. Паста из размолотых листьев лавра обладает ранозаживляющей и антисептической способностью. Напиток же из лавровых листьев повышает иммунитет и улучшает самочувствие (5 г. листьев на 300 г. воды, кипятить 5 минут, дать настояться в термосе 2-3 часа, выпить в течение дня.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 2042 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!