Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [45]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Лавровый лист — пряность, используемая в кулинарных и лечебных целях.

Из готовых блюд листья удаляют, т.к. они жесткие. В кулинарии также используют измельченный в порошок лавровый лист, так как это позволяет сохранить не только аромат, но и вкус пряности.

Эту пряность используют в кулинарии всех стран мира. Ею ароматизируют разные супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные закуски, тушеные или отварные блюда из овощей, грибов, субпродуктов, он придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, пудингу и многим другим блюдам.

Лавровый лист добавляют в первые блюда за 10-15 минут до готовности, во вторые блюда за 30-40 минут до окончания. Норма закладки - 1 лист на 1 л жидкости.

Лавровый лист используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни, при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, гайморите, и др. Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях.

Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит. Паста из размолотых листьев лавра обладает ранозаживляющей и антисептической способностью. Напиток же из лавровых листьев повышает иммунитет и улучшает самочувствие (5 г листьев на 300 г воды, кипятить 5 минут, дать настояться в термосе 2-3 часа, выпить в течение дня.

В магазине 108 специй можно купить как целый отборный лавровый лист, так и порошок из лаврового листа.


Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (29.06.2009)
Просмотров: 2328
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]