8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:02

сушеная морская капуста

Морская капуста – это уже давно не экзотический, а вполне привычный для россиян полезный продукт. Известную многим сухую морскую капусту добывают из морских глубин, так как это обыкновенная ламинария, то есть морская водоросль.

После того как морская капуста оказывается на суше, она поддается небольшой термической обработке и сушке, так как почти полностью состоит из воды. Однако обработанная сушёная морская капуста ничуть не менее полезна. Она лишь теряет излишнюю влагу, но витамины и микроэлементы сохраняет полностью. Сухая морская капуста очень удобна тем, что ее можно в любой момент приготовить и подать с любым блюдом, можно приготовить и отдельно в виде салата.

Как источник йода и фосфора, добавляйте 1 чайную ложку сухой морской капусты в готовые блюда. Вкус будет неощутим, а йод и фосфор усвоятся организмом.

В чем же секрет этой водоросли? Обычная и сушёная морская капуста богата различными витаминами и микроэлементами. Для Россиян наиболее важным из них являются йод и фосфор, так как потребность в них достаточно велика, а в силу географического расположения основной части нашей страны, продуктов богатых этими веществами немного.

Отварная и сухая морская капуста препятствует развитию склероза сосудов. Ее рекомендуют людям с высоким протромбиновым индексом, так как отварная и сушеная морская капуста препятствует быстрой свертываемости крови и образованию тромбов.

Однако следует помнить, для того чтобы ощутить насколько морская капуста полезна, необходимо употреблять ее регулярно, но не более 2 чайных ложек в день (при ежедневном приеме). Например, хорошее самочувствие японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением полезной морской капусты.

Ламинария полезна и потому ее употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.

Морская капуста полезна, но и у нее есть определенные противопоказания. В основном, это состояния, при которых не рекомендуется чрезмерное употребление йода: беременность, непереносимость йода, аллергические реакции, болезни почек и болезни желудочно-кишечного тракта в острых формах.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 4761 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!