Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [45]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
КОРИЦА
Корица еще в древние времена использовалась не только как пряность в кулинарии, но и как лечебное средство. Об этой пряности можно рассказывать долго и много. Начнем с того, что эта праздничная пряность способна повысить тонус и настроение благодаря содержащимся в ней эфирным маслам и дубильным веществам.

В кулинарии традиционно корица используется в кондитерской отрасли. В индийской кухне пряность используется не только в сладких блюдах, но и в плове и в блюдах из овощей, в салатах. Очень хорошо сочетается корица с яблочными блюдами, а так же с любыми молочными продуктами. Щепотка корицы, добавленная в теплое молоко, облегчает его усвоение.

В ней содержатся минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, и витамины. Однажды при симптомах простуды мне пришлось принять средство со вкусом яблока и корицы. Оказывается, неспроста фармацевты выбрали именно это сочетание вкуса. Ведь корица является антигриппозным и антисептическим средством.

Корицу рекомендуют пить после родов для очищения родовых путей. А кормящим мамам рекомендуется принимать корицу для притока грудного молока. Так же корица полностью подавляет ряд мочеполовых инфекций (Escherichita colibacteria) и молочницу (Candida albicans).

Корицу принимают и при проблемах с пищеварением (несварение, скопление газов, колики). Стандартная дозировка при отсутствии противопоказаний – 1/5 – ¼ чайной ложки корицы за один прием.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: употребление корицы не рекомендуется во время беременности и при кровотечениях!

В последнее время к нам начали поступать вопросы о подлинности корицы. Что есть корица настоящая цейлонская и подделка - кассия. Отвечаем: подделывать корицу нецелесообразно ввиду ее дешевизны.

Начнем с того, что в роде коричных насчитывается более 10 видов кустарников и деревьев. География произрастания коричных деревьев достаточно обширна - все страны тропической зоны.

Корица и кассия - это одно и то же, растение одного семейства, но разных видов, поэтому пряность корица, полученная из этих растений, так же будет отличаться. Ни та, ни другая пряность подделкой не является. И корица цейлонская, и кассия - настоящие натуральные пряности, отличающиеся оттенками вкуса и аромата, а так же химическим составом.

Считается, что цейлонская и малабарская корица содержит больше всего эфирных масел, поэтому и аромат у нее наиболее сильный, чем у китайской или индийской. В Россию, в основном, поставляется индонезийская корица (как ее называют, кассия).

На качество корицы влияет, прежде всего, возраст дерева: чем старше дерево, тем толще кора, и тем меньше в ней эфирных масел. Кора молодого дерева - очень тонкие многослойные палочки корицы - обладает бОльшим количеством эфирных масел, ценится выше, добывается сложнее.

Так же при сборе коры с дерева снимается сначала грубый слой, затем более тонкие. Первые стоят дороже, вторые добываются сложнее и по составу более ценны, поэтому стоят дороже.

Если необходимы палочки корицы для приготовления блюд, где они используются целыми - рекомендуем купить кассию. Если требуется измельчить палочки перед добавлением в блюдо, тогда берите цейлонскую 5М.

В декоративных целях или для демонстрации на мастер-классах предназначена корица сорта ALBA. При ее производстве используется отборное сырье. Кору скручивают в палочки определенного диаметра, ровно обрезают и даже шлифуют поверхность готовых палочек. Этим и объясняется разница в цене на разные сорта цейлонской корицы.

В нашем интернет-магазине можно купить разные сорта корицы, а также корицу в порошке.
Индонезийская корица кассия в палочках
Корица цейлонская сорт Alba для декоративных целей
Корица цейлонская сорт 5М на помол
Корица индонезийская в порошке


Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (27.06.2009)
Просмотров: 9035
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]