8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
22:59

корица используется в кондитерской отрасли

Корица еще в древние времена использовалась не только как пряность в кулинарии, но и как лечебное средство.

Об этой пряности можно рассказывать долго и много. Начнем с того, что эта праздничная пряность способна повысить тонус и настроение благодаря содержащимся в ней эфирным маслам и дубильным веществам. В ней содержатся минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, и витамины.

Однажды при симптомах простуды мне пришлось принять средство со вкусом яблока и корицы. Я подумала: весьма странный выбор вкуса для лекарства… Оказывается, неспроста фармацевты выбрали именно это сочетание вкуса. Ведь корица является антигриппозным и антисептическим средством.

Внимание, женщины! Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки. Поэтому ее рекомендуют пить после родов для очищения родовых путей. А кормящим мамам рекомендуется принимать корицу для притока грудного молока. Так же корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта (Escherichita colibacteria) и молочницу (Candida albicans).

Корицу принимают и при проблемах с пищеварением (несварение, скопление газов, колики).

Стандартная дозировка при отсутствии противопоказаний – 1/5 – ¼ чайной ложки корицы за один прием. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: употребление корицы не рекомендуется во время беременности и при кровотечениях!

В кулинарии традиционно корица используется в кондитерской отрасли. В индийской кухне пряность используется не только в сладких блюдах, но и в плове и в блюдах из овощей, в салатах.

Очень хорошо сочетается корица с яблочными блюдами, а так же с любыми молочными продуктами. Щепотка корицы, добавленная в теплое молоко, облегчает его усвоение.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 8419 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!