8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
02:17

Райские ягоды, или королевская пряность

Райские ягоды, или королевская пряность, .... все это о кардамоне. Маленькие зеленые или коричневые коробочки с душитсыми семенами внутри - плоды кардамона, используемые в качестве пряности.

В Индии кардамон был известен уже в течение нескольких тысячелетий, в Европе он был описан лишь в IV в до н. э. Теофрастом.

Кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексыблюда из риса. Пряностью ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи. В арабских странах — в кофе, так как кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус.

Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк.

Плоды кардамона благотворно воздействует на нервную систему, снимают напряжение и выводят из состояния депрессии, стимулируют работу мозга, помогают удалить из организма слизь, поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.

Кардамон - тонизирующее средство, поэтому он полезен при физических нагрузках, та как улучшает работу сердечной мышцы. В специальных сборах семена используют для лечения таких болезней как цистит, нефрит, непроизвольное мочеиспускание.

Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, что очень важно для любителей молочного с капха-конституцией, а также действие кофеина в кофе. При импотенции следует принимать каждый вечер горячее молоко с медом и щепотью кардамона.

Кардамон — концентрированная пряность с резко выраженным вкусом. Поэтому его используют в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.


Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 3719 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!