Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
1 и 9 мая выходные дни
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
ГОРЧИЦА

Семена горчицы богаты маслами

Лучшей по качеству считается черная горчица. Она популярна сегодня во всем мире. Вкус горчица имеет острый, но не такой как у перца, а с ореховым привкусом.

Из семян изготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность - дижонскую и горчичный соус "равигот". Семена горчицы богаты маслами, поэтому из них делают вкуснейшее горчичное масло, в котором тушат овощи. Пряность используют в консервации. Лучше всего перед добавлением горчицы в блюдо, обжарить семена в масле. Тогда горчичный вкус полностью раскрывается. Только будьте осторожны: при обжаривании семена лопаются и "выпрыгивают" из посуды (как попкорн).

В горчице много белка, есть фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо и до 35% жирного масла. 

Семена используют для изготовления согревающих пластырей. Компрессы и припарки на основе растертых семян облегчают мышечные и суставные боли, помогают при заболеваниях легких, уладяя слизь и ослабляя кашель с мокротой. Для компресса взять толченые семена горчцы, смешать с теплой водой и положить через ткань на больное место. Такие компрессы в области икроножных мышц и шеи одновременно,  если подержать не менее 30 минут, очень облегчают сильную головную боль. 
Горчицу не следует давать детям до 2 лет. Так же большие количества пряности противопоказаны при туберкулезе, язвенных болезнях, воспалении почек и при беременности.



Источник: Лучшей по качеству считается черная горчица. Она популярна сегодня во всем мире. Вкус горчица имеет острый.
Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (24.06.2009)
Просмотров: 2682
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]