Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [45]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
ПЕРЕЦ ЯМАЙСКИЙ
Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Перец душистый (его еще называют перец ямайский) — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева Pimenta dioica или Пимента лекарственная (Pimenta officinalis) из семейства Миртовые, распространенная пряность.

Синонимами являются гвоздичный перец, индийский перец. Душистый перец очень широко используется в кулинарии. В продаже эта пряность доступна в молотом виде и в виде горошка, однако молоть зерна рекомендуется незадолго до употребления в пищу, так как в молотом виде из них быстро испаряются эфирные масла.

Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, салаты, напитки, и даже десерты (рисовые и пудинги). Душистый перец широко применяется при консервировании овощей и фруктов, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и является мощным антисептиком. В виде порошка входит во многие смеси и приправы.

Ямайский перец - обязательный ингредиент таких напитков, как глинтвейн. Его обязательно добавляют в индийский чай (чай-масала), карри-масалу, гарам-масалу, тандури-масалу, и другие традиционные индийские масалы.

Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус, поэтому следует быть осторожными и понемногу добавлять эту пряность. Горошек душистого перца можно жевать или пить приготовленный на его основе отвар, который устраняет вздутие живота, нормализует работу ЖКТ.

Купить душистый перец в магазине 108 специй.


Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (10.07.2009)
Просмотров: 2647
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]