8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
01:23

Душистый перец очень широко используется в кулинарии

Перец душистый (его еще называют перец ямайский) — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева Pimenta dioica или Пимента лекарственная (Pimenta officinalis) из семейства Миртовые, распространенная пряность. Синонимами являются гвоздичный перец, индийский перец.

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. В продаже эта пряность доступна в молотом виде и в виде горошка, однако молоть зерна рекомендуется незадолго до употребления в пищу, так как в молотом виде из них быстро испаряются эфирные масла.

Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Душистый перец широко применяется при консервировании овощей и фруктов, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и является мощным антисептиком. В виде порошка входит во многие смеси и приправы.

Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус, поэтому следует быть осторожными и понемногу добавлять эту пряность. Горошек черного перца можно жевать или пить приготовленный на его основе отвар, что устраняет вздутие живота, нормализует работу ЖКТ.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 2370 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!