Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [45]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
БАРБАРИС
Барбарис — кустарник из сем. Berberideae. Наиболее распространённый вид — Berberis vulgaris (барбарис обыкновенный), ветвистый кустарник с трёхраздельными колючками.

Популярен в кухнях народов Кавказа и Закавказья, а так же Средней Азии, где его непременно кладут в плов. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, щербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы.

Красный барбарис более кислый, чем черный. Его в основном используют для приготовления приправ, десертов, напитков. Возможно употребление ягод барбариса в пищу после замачивания их в холодной воде и последующей обжарки в масле до полного набухания ягод.

Недозрелые (красные) ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне. Ягоды барбариса входят в состав многих национальных приправ. Как лекарственное растение барбарис был известен в Древнем Вавилоне, жителям Древней Индии.

Из древних писаний можно узнать, что ягоды барбариса считаются средством, очищающим кровь. В средние века плоды и корни барбариса использовали при лечении различных заболеваний - цинги, болезней печени.

В интернет-магазине 108 специй можно приобрести как черный, так и красный барбарис.




Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (22.06.2009)
Просмотров: 5770
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]