Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
1 и 9 мая выходные дни
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
БАРБАРИС

Барбарис популярен в кухнях народов Кавказа и Закавказья, а так же Средней Азии

Барбарис — кустарник из сем. Berberideae. Наиболее распространённый вид — Berberis vulgaris (барбарис обыкновенный), ветвистый кустарник с трёхраздельными колючками, в углах которых сидят укороченные веточки с пучками обратнояйцевидных, по краям реснитчато мелкопильчатых листьев с короткими черешками.

Барбарис популярен в кухнях народов Кавказа и Закавказья, а так же Средней Азии, где его непременно кладут в плов. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы. Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне. Ягоды барбариса входят в состав многих национальных приправ.

Как лекарственное растение барбарис был известен в Древнем Вавилоне, жителям Древней Индии. Из древних писаний можно узнать, что ягоды барбариса считаются средством, очищающим кровь. В средние века плоды и корни барбариса использовали при лечении различных заболеваний - цинги, болезней печени.



Источник: Барбарис — кустарник из сем. Berberideae. Наиболее распространённый вид — Berberis vulgaris (барбарис обыкновенный)
Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (22.06.2009)
Просмотров: 5648
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]