8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
21:04

Названия: айван, айован душистый.
Резкий аромат и своебразный вкус, напоминающий смесь зиры и тмина и жгучестью.
В Индии традиционно семена айована обжаривают в топленом масле вместе с другими сеенами, например, с семенами тамаринда, семенами кориандра и кумина.
Ажгон кладу в овощные блюда. Обычно предварительно его обжаривают в топленом масле или в растительном.
Хорошо сочетается с бобовыми.
Смесь пряностей для бобовых: фенхель, шамбала, калинджи, черная горчица. Семена необходимо истолочь в ступке и прокалить на сухой сковороде. Смесью можно посыпать готовые блюда.

Сочетается с другими пряностями: базилик, чёрный перец, можжевельник, фенхель, пажитник, калинджи, черная горчица, сельдерей, петрушка, чеснок, лук, куркума, семя льна, кунжут.

Ажгон так же имеет много целебных свойств.
Ажгон устраняет застои амы (слизи) в организме, особенно в дыхательных путях.
Если вы часто страдаете от заболеваний дыхательных путей и долго выходите из болезни, вам просто необходим ажгон. Он быстро выводит остатки слизи после болезни, а благодаря тимолу (эфирное масло) оказывает антимикробное действие.

Аджван изгоняет паразитов из ЖКТ, застои в кишечнике, снимает кишечные спазмы и усиливает жизненную энергию.

По материалам книги "Мои пряности".
Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 821 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!