Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Статьи о пряностях [45]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Главная страница Статьи о пользе пряностей приправ и специй
АДЖВАН (АЖГОН)


Названия: айван, айован душистый.
Резкий аромат и своебразный вкус, напоминающий смесь зиры и тмина и жгучестью.

В Индии традиционно семена айована обжаривают в топленом масле вместе с другими сеенами, например, с семенами тамаринда, семенами кориандра и кумина.

Ажгон кладу в овощные блюда. Обычно предварительно его обжаривают в топленом масле или в растительном.
Хорошо сочетается с бобовыми.

Смесь пряностей для бобовых: фенхель, шамбала, калинджи, черная горчица. Семена необходимо истолочь в ступке и прокалить на сухой сковороде. Смесью можно посыпать готовые блюда.

Сочетается с другими пряностями: базилик, чёрный перец, можжевельник, фенхель, пажитник, калинджи, черная горчица, сельдерей, петрушка, чеснок, лук, куркума, семя льна, кунжут.

Ажгон так же имеет много целебных свойств.

Ажгон устраняет застои амы (слизи) в организме, особенно в дыхательных путях.

Если вы часто страдаете от заболеваний дыхательных путей и долго выходите из болезни, вам просто необходим ажгон. Он быстро выводит остатки слизи после болезни, а благодаря тимолу (эфирное масло) оказывает антимикробное действие.

Аджван изгоняет паразитов из ЖКТ, застои в кишечнике, снимает кишечные спазмы и усиливает жизненную энергию.

Купить ажгон в интернет-магазине 108 специй.


Категория: Статьи о пряностях | Добавил: spice108 (13.08.2014)
Просмотров: 1117
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]