8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:08

Карри (мурайя) — пряные листья кустарника Murraya koenigii

Карри (мурайя) — пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне они немного похожи на лавровые. Обладают приятным ароматом с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающие аппетит. В Южной Индии и на Цейлоне их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья "curry leaf", так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Некоторые готовые смеси (по крайней мере, так пишут их создатели), действительно, содержат листья карри, но это скорее дань традициям, так как, высушенные, они теряют свой аромат в течение нескольких дней, а свежие достать не так-то просто.

Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри.

В традиционных индийских блюдах листья чаще всего сочетают с кокосовым орехом, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов.


Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 2919 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!