8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить

Краткое описание ингредиентов, представленных на сайте, часто задаваемые вопросы о них:
Какие пропорции замены обычных дрожжей сухими?

Точной и конкретной дозировки замены обычных дрожжей сухими нет. Остается вывести нужуню пропорцию для конкретного рецепта опытным путем.
Все зависит от того, какой вид хлеба Вы печете и какой режим выбран. При быстром режиме добавляется больше дрожжей, при базовом- меньше стандартной закладки.

Чем лучше сухие дрожжи обычных, продающихся в магазине?
Сухие дрожжи лучше подходят для выпечки хлеба в хлебопечках.
Еще значительным преимуществом является то, что грибок сухих дожжей полностью погибает при термической обработке (при выпечке хлеба), чего нельзя сказать об обычных дрожжах.

Как использовать и хранить сухие дрожжи Saf-Instant?
После вскрытия упаковки, дрожжи нужно пересыпать в стеклянную (желательно) тару с герметичной крышкой и хранить их в холодильнике. Сухие дрожжи "боятся" тепла и влаги.

Использовала сухие дрожжи (открытый пакет) - тесто не подошло. Срок годности нормальный. В чем причина?
Так могло произойти от неправильного хранения дрожжей, от нарушения пропорций (согласно рецепту), от сквозняков (тесто может опасть, если в помещении сквозняки).

Панифарин

Панифарин используется только для выпечки хлеба?
Панифарин (глютен) используется не только для выпечки хлеба. Его можно добавлять в любое тесто.

Для каких видов хлеба используется панифарин?
Панифарин можно использовать для выпечки ЛЮБЫХ видов хлеба и хлебобулочных изделий.

Вреден ли панифарин для здоровья (и вообще все эти добавки)?
Панифарин (глютен) изготавливается из экологически чистой "био - пшеницы" твердых сортов и является продуктом глубокой переработки зерна, полученным в результате сложного, особо щадящего строение белков, производственно-технологического процесса. Глютен не вреден для здоровья, так как мы употребляем его в пищу каждый день в виде хлебобулочных, макаронных и других изделий домашней кухни.

Содержатся ли в панифарине искусственные добавки и улучшители?
НЕТ. Это натуральная вытяжка из пшеничной муки, полученная без применения химических веществ.

Обязательно ли добавлять в хлеб столько разных добавок?
Все зависит от Ваших возможностей и от качества муки.
При высоком содержании клейковины в муке, панифарин можно не добавлять. Но, так как сегодня производитель не указывает на упаковке содержание клейковины в муке, то о содержании можно только догадываться. Поэтому чтобы выпечка получилась пышной, и если Вы не уверены, что мука хорошего качества, стоит добавить 1-3 чайные ложки панифарина.
Все вышесказанное относится к белому хлебу.
В бородинский хлеб обязательно добавлять 3 компонента: закваску (Аграм или Экстра-Р), заварку (Солод ржаной в сухом виде или заваренный кипятком - в зависимости от вида выпекаемого хлеба), и клейковину (Панифарин), так как без них бородинский хлеб не получится.

Какие дозировки панифарина на закладку?
Для пшеничного хлеба - 1-3 ч. л.Панифарина на закладку.
Для ржаного хлеба - 3-5 ч. л. Панифарина на закладку.

Форекс

Для какого вида хлеба используется Форекс?
Форекс используют для всех видов хлеба, кроме чисто ржаного (без добавления пшеничной муки).

Его используют отдельно, либо обязательно с другими хлебопекарными добавками?
Форекс можно использовать как отдельно ,так и в сочетании с панифарином.

Как влияет Форекс на выпечку?
Форекс делает хлеб более пышным и пористым, улучшает качество клейковины

Какие дозировки Форекса на закладку?
от 0,5 до 2 ч. л. на закладку (если в сочетании с панифарином, то по 1 ч. л. того и другого).

Аграм

Для чего добавляют аграм и в какие виды хлеба?
Аграм - это готова сухая закваска для ржаного хлеба. Соответственно, используется для выпечки ржаного хлеба.

Как влияет Аграм на качество хлебобулочных изделий?
Аграм придает традиционную кислинку бородинскому хлебу.

Можно ли его использовать самостоятельно или обязательно применять вместе с другими добавками для хлеба?
Одного аграма будет недостаточно.
Если использовать его совместно с солодом, то получится полноценный бородинский хлеб. Если же просто Аграм с ржаной мукой без солода - получится серый ржаной хлеб.

Дозировки Аграма на закладку?
1-2 ч. л. на буханку хлеба (на закладку).

Экстра-Р

Чем отличается Экстра-Р от Аграма?
Экстра-Р - тоже закваска для ржаного хлеба, как и Аграм, но с добавлением солода и пряностей.
Ржаной хлеб с закваской Экстра-Р будет покислей, чем с Аграмом.

Для каких видов хлеба используется Экстра-Р?
В основном для "Черного" хлеба разных сортов.

Солод ржаной

Где применяется солод?

Солод применяется для выпечки ржаного и бородинского хлебов. Добавляется в тесто в сухом или заваренном виде (заливается кипятком) согласно рецептуре.

Патока мальтозная

Для чего применяется?
Добавляется в ржаной хлеб вместо сахара (по рецепту заменить сахар патокой).

Чем полезна?
Патока содержит кукурузную муку и ячменный солод.

Как влияет на вкусовые качества выпечки?
Патока придает особенный привкус разным сортам ржаного хлеба (рижский, тверской, бородинский).

Какова дозировка патоки?
Кладется столько же патоки, сколько указано по рецепту сахара.

Смесь хлебопекарная "Фитнес-гречка"

Что это такое и для чего применяется?
Фитнес-гречка - это смесь для выпечки полезного для здоровья хлеба. Содержит пшеничные отруби, гречневую муку.

Применяется только для выпечки хлеба?
Применяется для выпечки только белого хлеба и других хлебобулочных изделий.

Каковы дозировки смеси?
Полстакана на любую буханку хлеба (на закладку). Либо 20% от общей массы муки (часть муки заменяется смесью "Фитнес-гречка").

Зерновая смесь "Фитнес"

"Фитнес" - смесь из зерен подсолнечника, льна, кунжута, овсяных хлопьев, сушеной моркови. Используется для выпечки "Злакового хлеба"

Особенности применения, стандартные дозировки?
Добавляется 20% от общей массы муки (добавляется ко всей муке).
Используется в любом виде хлеба.

Ламинария дробленая 


Для чего применяется и в каких дозах?
Применяется для выпечки полезного хлеба. Для придания хлебу характерного привкуса морской капусты. Содержиит витамины, минеральные вещества, йод.
Добавляется по вкусу от 1 столовой ложки на закладку.


Порошок топинамбура 


Для чего применяется и в каких дозах?
Применяется для выпечки полезного хлеба. Топинамбур (земляная груша) - кладовая витаминов и минералов, необходимых человеку. Топинамбур способствует выведению из организма радионуклидов, шлаков.
Добавляется в соотношении 3-5% (от 10 г на закладку) к общей массе муки не изменяя рецепт в любой хлеб.

Яблоко сушеное (порошок) 


для чего применяется? Для каких видов выпечки? как влияет на результат выпечки? дозировка?
Используется в белый сладкий хлеб. Добавляется в пропорции 10% к общей массе муки не изменяя рецепт. Можно использовать в сочетании с корицей. Использется в выпечке для придания яблочного вкуса.

Купить описанные ингредиенты


Информация подготовлена продавцами-консультантами фирмы "Дома-хлеб"

Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!