Мы работаем для Вас:

с 9 до 20ч
без выходных
0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Главная страница Дрожжи Саф-инстант

Дрожжи инстантные быстродействующие "Фермипан" (Франция)

Дрожжи Фермипан состоят из живых клеток микроскопического размера, принадлежащих к семейству грибков, называемых «Сахаровицез церевиз» и предназначены для производства хлеба и хлебобулочных изделий любым из способов приготовления теста: опарным, безопарным, ускоренным. При применении дрожжей Фермипан супер необходимо избегать прямого соприкосновения дрожжей с холодной водой и льдом. Эти дрожжи обладают очень высокой ферментативной активностью, но, с другой стороны, очень чувствительны ко всем внешним воздействиям. Непосредственный контакт с холодной водой при замесе, с солью, с сахаром, жиром может существенно снизить бродильную активность дрожжей. Поэтому дрожжи засыпают прямо в муку и перед замесом дрожжи необходимо тщательно размешать в муке всухую. Также дрожжи можно вносить в дежу после одной минуты замеса теста. Дрожжи Fermipan упакованы под вакуумом, это позволяет их сохранять в продолжении 2-х лет при комнатной температуре. Открытый вакуумный пакет после использования надо тщательно закрыть и поставить в холодильник. Быстродействующие дрожжи Фермипан существуют 3-х видов: дрожжи Super 2 в 1 - предназначены для сладкого теста (от 5% сахара на вес муки); дрожжи Soft - для малосладкого теста, дрожжи Brown - для несладкого или малосладкого теста.

Часто задаваемые вопросы о дрожжах:

Какие пропорции замены обычных дрожжей сухими?
Точной и конкретной дозировки замены обычных дрожжей сухими нет. Остается вывести нужуню пропорцию для конкретного рецепта опытным путем.
Все зависит от того, какой вид хлеба Вы печете и какой режим выбран. При быстром режиме добавляется больше дрожжей, при базовом- меньше стандартной закладки.
В книге Рецепты от Moulinex приведена таблица замены свежих дрожжей сухими:

Сухие дрожжи (в ч.л.):  1  | 1,5 | 2  | 2,5 |  3  | 3,5 |  4  | 4,5 |  5  |
Свежие дрожжи (в гр.): 12 | 20 | 25 | 30  | 35 |  40 | 50  | 55  | 60 |


Если необходимо заменить сухие дрожжи свежими - увеличьте в три раза указанное количество (по весу) сухих дрожжей.

Чем лучше сухие дрожжи обычных, продающихся в магазине?
Сухие дрожжи лучше подходят для выпечки хлеба в хлебопечках. Инстантные (сухие) дрожжи не обязательно предварительно смешивать с жидкостью, их можно вносить непосредственно в муку или в процесе замеса в тесто (желательно на первых минутах замеса). Инстантные дрожжи долго хранятся - до 2 лет, чего нельзя сказать о прессованных дрожжах

Как использовать и хранить сухие дрожжи Фермипан?
После вскрытия упаковки, дрожжи нужно пересыпать в стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой и хранить их в холодильнике. Сухие дрожжи "боятся" тепла и влаги.

Использовала сухие дрожжи (открытый пакет) - тесто не подошло. Срок годности нормальный. В чем причина?
Так могло произойти от неправильного хранения дрожжей, от нарушения пропорций (согласно рецепту), от сквозняков (тесто может опасть, если в помещении сквозняки), и т. д.

КУПИТЬ ДРОЖЖИ ФЕРМИПАН