Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Технические моменты - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Технические моменты (о хлебопечках)
Технические моменты
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
В этой теме опытные хлебопеки и новички могут поделиться первыми шагами в домашнем хлебопечении, задать вопросы об эксплуатации хлебопечек, о применении тех или иных ингредиентов.
 
spice108Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline

Итак, Вы купили хлебопечь.
Поздравляем Вас с приобретением!
С чего начать? Что покупать?
В этой статье мы расскажем Вам о первых шагах в домашнем хлебопечении.
Первым делом необходимо ознакомиться с инструкцией. Прочитать внимательно об особенностях эксплуатации модели.
Для начала выполните простые действия: вымойте все детали, которые будут соприкосаться с пищевыми продуктами: ведерко, лопасти. Протрите внутреннюю сторону крышки влажной тканью, затем сухой. Установите все детали в хлебопечь и включите режим выпечки (на 10 минут). Это позволит прокалить тен, и удалить остатки технического масла с поверхностей, чтобы при выпечке хлеба не было посторонних запахов. Остудите хлебопечь. Если в инструкции описаны дополнительные рекомедации, обязательно выполните их. Теперь хлебопечь готова к использованию.
На что стоит обратить особое внимание:
Разберитесь с кнопками и панелью управления, поэкспериментируйте с пустой хлебопечкой. Научитесь выбирать программы, ознакомьтесь с циклами каждой программы, это будет плюсом при выпечке хлеба по своим рецептам. Вы будете знать, какой режим Вам лучше подойдет.
Ознакомьтесь с описанием продуктов, рекомендуемых для использования в хлебопечи, с их дозировками. Возможно, Вы найдете новые названия, такие как «хлебная мука», «самоподнимающаяся мука» и прочее - не пугайтесь. При желании в больших супермаркетах можно найти все ингредиенты. Но не стоит бежать в магазин и покупать все, что указано в книге рецептов. Начните с самого простого рецепта, где используются обычные ингредиенты: пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, вода, молоко и вспомогательные ингредиенты.
Кстати, заметим, что на практике опытные хлебопеки не всегда пользуются рецептами производителей хлебопечек (рецепты из инструкции), а если пользуются, то с корректировками.
Именно поэтому Интернет-магазин «108 специй» совместно с фирмой «Дома Хлеб» разработали набор «Для начинающего хлебопекаря», где собраны самые необходимые ингредиенты для выпечки хлеба и проверенные, простые рецепты нескольких видов хлеба.
Благодаря им, Вы избежите неудач на первых шагах. После того, как Вы освоите основы хлебопечения, можно приступать к экспериментам и более сложным рецептам.
На первых этапах важно научиться правильно подбирать программу для выпечки хлеба, правильно закладывать продукты, следить за замесом.
Обычно в рецептах для хлебопечек указывается программа, на которой необходимо готовить хлеб, однако если Вы все же решили испечь хлеб по собственному рецепту, учитывайте температуру продуктов, сами продукты и их свежесть (например, ржаная мука более тяжелая, поэтому тесто поднимается дольше, соответственно время подъема увеличивается), очередность закладки продуктов (обычно закладка начинается с жидких ингредиентов, если нет особых указаний; если очередность не указана, закладывайте компоненты так, как они написаны в списке продуктов, например: вода 300 мл, мука 450 г, и т. д.).
Не забудьте выставить на панели управления величину хлеба (большой, средний, маленький) и цвет корочки (средний, темный, светлый) – в зависимости от возможности модели Вашей хлебопечки, это поможет избежать пригорания и вытекания теста из ведерка.
В первое время всегда следите, как проходит замес. Поднимайте крышку и смотрите на консистенцию колоба. Первые 7-10 минут замеса тесто, вымешивается и только к середине цикла становится понятно, нужно ли что-то добавить. Если тесто слишком крутое (хлебопечь тяжело двигает лопастью, тесто все время сваливается на одну сторону, консистенция неравномерная), значит надо добавить 10-20 мл воды. Такое случается, даже если все дозировки точно соблюдены. Мука по-разному впитывает жидкость. Свежая мука содержит больше влаги, чем та, которая простояла в теплом помещении месяц или дольше. Соответственно сухая мука возьмет больше жидкости. Если же тесто жидкое, сильно липнет к стенкам ведерка, то надо добавить 10-20 г. муки.
После замеса хлебопечь лучше не беспокоить. Дальше она все сделает сама: обминку, повторный замес и выпечку.
Если вдруг по каким-то причинам хлеб не получился, в инструкции есть рекомендации по устранению неполадок. Там описаны самые распространенные ошибки начинающих хлебопекарей.
Так же за консультацией Вы можете обратиться к нам:
8(963)625-96-57,
8(495)645-18-57

Будем рады ответить на все Ваши вопросы в этой теме форума.
Чтобы задать вопрос, просто напишите.
Регистрация необязательна.
Желаем Вам успехов!

 
ГостьДата: Среда, 25.05.2011, 23:32 | Сообщение # 3
Группа: Гости





купил скачать хлебопечь GELBERK GL 2052 но нет инстукции к ней где можно скачать
 
spice108Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Если Вы купили хлебопечь без инструкции, то Вам необходимо обратиться в магазин, в котором была совершена покупка с просьбой выдать Вам инструкцию.
 
ГостьДата: Среда, 15.06.2011, 13:01 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Здравствуйте! Пордскажите как в хп приготовить джем? У меня в рецепте написано желированный сахар 2:1(желатин),никак не разберусь что это значит.Спасибо
 
spice108Дата: Среда, 15.06.2011, 13:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Гость)
Здравствуйте! Пордскажите как в хп приготовить джем? У меня в рецепте написано желированный сахар 2:1(желатин),никак не разберусь что это значит.Спасибо


Желирующий сахар - название говорит само за себя. Это пектин или сахар с добавлением пектина или других желирующих веществ.
Такой сахар можно купить в магазине, если не найдете, то можно обойтись без него.
Добавьте указанное по рецепту количество обычного сахара, а в конце добавьте сок половинки лимона. В лимоне очень много пектина и он хорошо желирует джемы и варенья.
Так же для желирования джемов можно использовать агар.
рецепт джема с агаром можно найти здесь: http://www.spice108.ru/forum/8-8-1#66
 
ГостьДата: Суббота, 18.06.2011, 14:09 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Спасибо большое! biggrin
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Технические моменты (о хлебопечках)
Страница 1 из 11
Поиск: