Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. - Страница 5 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба.
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
В этой теме все могут размещать традиционные и не очень рецепты для домашних хлебопечек. Для публикации рецептов регистрироваться на сайте не обязательно.
Для Вашего удобства в списки с ингредиентами мы включили ссылки, ведущие на страницу с товаром, который можно купить в нашем магазине.
 
abksarДата: Вторник, 26.06.2012, 22:11 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Рад, что пока одними словами вселил уверенность в будущем творении!!! biggrin
Не волнуйтесь, когда испечете - радости будет больше!!!
 
abksarДата: Суббота, 01.09.2012, 00:41 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Льняной хлеб с семечками
Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Состав
сухие дрожжи – 2 ч.л.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта «С.Пудовъ» – 400 г
мука льняная – 100 г
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
сухое молоко – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
вода – 230 мл
кунжутные семечки – 30–50 г
семечки подсолнечника – 30–50 г
Приготовление
Режим «Тесто» (или «Пицца»), потом режим «Выпечка».

1. Согласно схеме закладки в вашей хлебопечке положить в ведерко все ингредиенты. Включить программу «Тесто» или «Пицца».
2. Расстойка 2 часа.
3. Программа «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Получился хрустящий, немного рассыпчатый хлеб коричневого цвета с интересным ореховым вкусом на заднем плане. Универсален: подойдет для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, творожным сыром, красной рыбкой.
Можно попробовать и на «Основном» режиме или «Основной+ингредиенты», но проследить за колобком в конце замеса.

Я на этот раз пек в духовке, тесто делал в ХП. Вот результат:
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9567971.jpg(162Kb)
 
abksarДата: Суббота, 01.09.2012, 00:44 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Состав
¾ ч.л. дрожжей
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г)
220 г. белой хлебной муки
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст.л. картофельных хлопьев
1 ст.л. панифарина
1⅛ ч.л. соли
½ ст.л. меда
250 мл воды
40 мл (4 ст.л.) оливкового масла

В диспенсер:
3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст.л. мака (в этот раз не добавлял, закончился!)

Приготовление:
Режим "основной с изюмом", маленькая буханка, светлая корочка.
Аромат, мягкость и пышность необыкновенные!!!
Прикрепления: 8401352.jpg(120Kb) · 4337398.jpg(141Kb)


Сообщение отредактировал abksar - Суббота, 01.09.2012, 00:46
 
abksarДата: Среда, 03.10.2012, 23:21 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
"Тигровый" хлеб

Состав:
Мука пшеничная высший сорт 570 г
Дрожжи прессованные 14 г (1 ч.л. сухих)
Вода 275 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 40 г
Соль 10 г
Сахар 25 г

Опара:
Мука пшеничная высший сорт
от общего количества по рецепту 250 г
Дрожжи прессованные 14 г (1 ч.л. сухих)
Вода от общего количества по рецепту 250 мл

Приготовление:
Смешиваем все компоненты для опары и оставляем на 3 часа в тёплом месте с t = 30°С.
К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Замес осуществляем в комбайне:
- 2 минуты на 2-ой скорости.
После 10-15 минутного аутолиза продолжим замес
- 10 минут на средней скорости.
Послушное, приятное, эластичное тесто.
Оставим готовое тесто для брожения на 30 - 40 минут при t =27 - 30°С.
После окончания брожения вываливаем тесто на рабочий стол и делим его на 2 равные по весу части:
подкатываем в шар и оставляем на предварительную расстойку на 10 минут.
Затем формируем хлеб и отправляем на окончательную расстойку до увеличения ТЗ до тройного объёма.
Расстойку можно осуществлять как в расстоечной корзине, так и на пергаментной бумаге (антипригарном или силиконом коврике).
В конце расстойки, а именно: за 20 минут до начала выпечки, покрываем ТЗ декоративным покрытием (глазурью).

Декоративная глазурь:
Рисовая мука 50 г
Кунжутное масло 4 г
Соль 1 г
Сахар 8 г
Дрожжи прессованные 4 г
Вода 70 мл

Способ приготовления глазури:
Наливаем теплую воду в миску и добавляем дрожжи.
Венчиком взбиваем смесь до появления пены, затем добавляем другие ингредиенты и перемешиваем, пока не получим гладкое тесто.
Оставляем подниматься под крышкой в тёплом месте на 45 - 60 мин.
Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность тестовой заготовки (ТЗ).

Не забывайте, температура глазури должна быть выше температуры обрабатываемого теста .
Выпекаем 25 минут (первые 5-7 минут с небольшим паром!) при t =200°С.
Прикрепления: 9526364.jpg(196Kb) · 5270534.jpg(184Kb)
 
abksarДата: Пятница, 12.10.2012, 00:51 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Кокосовые булочки

Состав
дрожжи сухие 1 ч.л
мука пшеничная в/c 430 г
сахарный песок 3 ст.л
соль 1 ч.л
масло сливочное 50 г
кокосовое молоко 300 мл
кокосовая стружка для посыпки 2 ст.л

Приготовление
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Я на своем Панасонике выбрал: "Тесто-Диетический". Тесто получается очень мягкое, нежное, но послушное. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 8 частей. Формируем круглые булочки. Я макушку сразу макнул в блюдце с кокосовой стружкой, и в форму (диам. 26 см.). Дальше форму в микроволновку с заранее вскипевшим стаканом воды и даем подняться минимум вдвое (около 20 минут).
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и сразу снижаем температуру до 210 градусов. Печем 10 минут и снижаем температуру до 190 градусов. Печем до готовности еще около 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Получаются в итоге:

Всем приятного аппетита!!!
Прикрепления: 6648783.jpg(160Kb)


Сообщение отредактировал abksar - Пятница, 12.10.2012, 23:16
 
spice108Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:27 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рецепт кукурузного хлеба:400 г. пшеничной муки высшего сорта, 
100 г. кукурузной цельнозерновой муки, 
290 мл. воды (можно наполовину с молоком), 
1,5 ч. л. соли, 
1,5-2 ст. л. сахара, 
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей, 
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла, 
1/3 ч. л. куркумы. 
Все продукты высыпать в ведерко хлебопечки, программа "основной", "базовый", "белый". 
Размер средний (на 750 г.), корочка средняя или темная. 
По окончании выпечки корочку смазать смесью воды и патоки (1:1), присыпать сверху кукурузной мукой.
Для выпекания кукурузных булочек:выбрать программу "тесто", тесто разделить на кусочки необходимй величины, сформировать изделия, выложить на смазанный подс. маслом противень и оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать в духовке до румяной корочки при температуре 180-190 градусов. Булочки смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной мукой, смешанной с сахарной пудрой.
Для выпекания хлеба в духовке:из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить подниматься на 1,5 часа. Затем сформировать изделия, расстаивать 20-40 минут, в зависимости от величины, выпекать в духовке так же как и булочки.
 
master999Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:04 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте , есть тут пользователи закваски без дрожжей? Мне запретили дрожжи. Поделитесь пожалуйста опытом....
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Страница 5 из 5«12345
Поиск: