Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. - Страница 4 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба.
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
В этой теме все могут размещать традиционные и не очень рецепты для домашних хлебопечек. Для публикации рецептов регистрироваться на сайте не обязательно.
Для Вашего удобства в списки с ингредиентами мы включили ссылки, ведущие на страницу с товаром, который можно купить в нашем магазине.
 
tatiana0307Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:23 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень нравится хлеб дедовского хлебокомбината - фруктовый постный, он по типу бородинского по Вашему рецепту, но там еще добавлены курага, чернослив, изюм и орехи. А если в Ваш рецепт бородинского всё это добавить - нужно уменьшать или увеличивать количество муки или воды?
 
spice108Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:26 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
abksar, превращать текст в ссылки могут только администраторы и модераторы.
 
spice108Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:34 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
tatiana0307, курага и орехи - это твердые наполнители. НА плотность теста они не влияют, поэтому уменьшать или увеличивать количество муки не стоит. Единственное примечание - не кладите слишком много орехов и кураги, так как они влияют на структуру теста и внешний вид готовой выпечки. Если их добавить слишком много, то хлеб при выпекании может треснуть, получиться менее пышным. Так же следует помнить, что курагу, чернослив, цукаты и прочие добавки надо вносить в тесто примерно за 1-2 минуты до окончания второго замеса (последнего замеса перед выпечкой), предварительно подсушив их и слегка обваляв в муке.
 
tatiana0307Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:46 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо огромное за ответ!!!! Как только привезут заказ с Вашего интернет-магазина - попробую.

"Так же следует помнить, что курагу, чернослив, цукаты и прочие добавки надо вносить в тесто примерно за 1-2 минуты до окончания второго замеса (последнего замеса перед выпечкой)" - а если у меня хлебопечка с диспенсером для изюма - но диспенсер работает только на программах для белого хлеба, а для ржаного эта функция отключена.
Что лучше - печь Бородинский на основном или ржаном режиме (вэтом случае самой добавить курагу).
 
spice108Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:20 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (tatiana0307)
а если у меня хлебопечка с диспенсером для изюма - но диспенсер работает только на программах для белого хлеба, а для ржаного эта функция отключена.
Что лучше - печь Бородинский на основном или ржаном режиме (вэтом случае самой добавить курагу).

Поэкспериментируйте и так и эдак, если есть время отслеживать замесы, добавляйте вручную, если нет - пользуйтесь диспенсером. Ржаной хлеб получитсся в обоих случаях, главное помните, что ржаное тесто любит длительный подъем и не любит обминок, выбирайте режим, где количество замесов не больше двух и подъем долгий по времени.
 
spice108Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:28 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Гость)
Здравствуйте! Очень люблю хлеб из чисто ржаной муки, подскажите рецептик!

Хлеб только из ржаной муки плохо подойдет, будет низким и плотным. Добавляйте хотя бы 1/3 часть пшеничной муки высшего сорта, или пшеничную цельнозерновую "Здоровье Алтая". Дело в том, что ржаная мука содержит очень мало клейковины. Из злаковых практически не содержат клейковину кукурузная и рисовая мука. При выпекании хлеба из этих видов муки всегда следует добавлять пшеничную муку высшего сорта. Если хотите испечь безглютеновый хлеб, используйте для разбавления льняную муку. Кукурузная мука не содержит глютен, а льняная мука (так же не содержащая глютена) в этом случае будет служить связывающим компонентом, позволяющим хлебу подняться.
 
ToniaДата: Пятница, 13.04.2012, 21:26 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Вот хочу похвастаться своими шедеврами. Отдельное спасибо за быстро доставленный заказ. Теперь у меня в планах разнообразные, вкусные и ароматные задумки. Вот что получилось!

Печенье медовое с корицей.
Масло сливочное – 50 гр.

Мёд натуральный – третья часть стакана

Сахар – 3 столовых ложки

Мука – около 1,5 стакана

Корица – 2-3 чайных ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – щепотка.

Мёд, 3 ст.л. сахара и сливочное масло растереть и поставить на медленный огонь до полного растворения. Дать немного остыть.
В отдельной миске муку перемешать с разрыхлителем и корицей, если хотите что бы вкус был более насыщенный добавьте 3 ч.л. , если нет то 1 ч.л. достаточно.
Далее смешиваем медовую массу с мукой.

Тесто должно получиться тёмного цвета, эластичное и мягкое. Далее делаем фигурки, ваша фантазия не имеет границ.
На лист с пергаментом укладываем формы и выпекаем при 220 гр. 5-7 минут.
Вынимаем и даём остыть. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если сделать их двухслойными они будут более мягкими и ароматными.
Прикрепления: 3468506.jpg(254Kb)
 
spice108Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:14 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Tonia, какая красота! Спасибо Вам огромное за хороший рецепт и уделенное нам время. Уверена, печенье придется по вкусу читателям форума. Заходите почаще!
 
abksarДата: Пятница, 22.06.2012, 00:43 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Хлеб на опаре
Опара:
Мука пшеничная в/с 140 гр
Мука ржаная обдирная 60 гр
Вода теплая 200 гр
Дрожжи Саф-момент 1,5 ч.л.

Тесто:
Мука пшеничная в/с 400 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Вода 160 мл
Яблочный уксус 10 мл

Приготовление
Все составляющие опары смешиваю слегка в мисочке, перекладываю в ведерко хлебопечки и ставлю на программу "быстрый хлеб" (замес 15 мин, подъем 50-60 минут), через час выключаю эту программу, добавляю аккуратно сверху на опару все остальные ингридиенты (мука, сахар, соль, масло, вода с яблочным уксусом) у меня панасоник, поэтому закладываю в том порядке как написала, и ставлю на таймер основную программу с ОТСРОЧКОЙ 1 ЧАС.
(Если у вас не панасоник, то отсрочку надо ставить минут на 30 больше (панасоник выравнивает перед замесом).
Размер L
Корочка темная(!)
Программа приготовления: "Основная"
Опару можно конечно замесить и вручную и на программе "пельмени" или "пицца" и дать ей час постоять в теплом месте, а потом все по рецепту, просто на программе "быстрого хлеба" опара будет подогреваться и температура будет в ХП держаться оптимальная.
Хлебушек очень вкусный, красивый мякиш, ровненький мелко пористый, булочку когда остынет можно сжать и она сама тут же расправится. Не крошится и даже через 2 дня все еще мягкий и вкусный!

Рецепт не мой, но приготовление и фото мои. Взят с сайта hlebopechka.ru.
Прикрепления: 8928954.jpg(208Kb) · 3116643.jpg(210Kb)


Сообщение отредактировал abksar - Пятница, 22.06.2012, 00:51
 
spice108Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:44 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
abksar, какая прелесть! Сегодня же попробую испечь!
И конечно поделюсь фотографиями)) Спасибо вам!
 
abksarДата: Суббота, 23.06.2012, 22:12 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Хлеб со смесями "Виктория" и "Чиабатта"

Состав

Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Смесь "Чиабатта" - 100 г.
Мука пшеничная хлебопекарная - 350 г.
Смесь "Виктория" - 50 г.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 370 мл.
Растительное масло - 1 ст. л. (для смазки ведерка хлебопечки)

Способ приготовления

Рецепт взял с сайта "ХлебДома.ру". Купил смесь "Виктория" хотел посмотреть в действии. shades
Порядок приготовления переношу с сайта без изменений:
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г смеси "Чиабатта"
3. Добавить 350 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Добавить 50 г смеси "Виктория" в ведерко хлебопечки
5.Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерным стаканом отмерить 370 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
После замеса «колобка» стенки ведерка смазать растительным маслом с помощью специальной кисточки или добавить 1 ст. ложку растительного масла в конце замеса колобка.

На такое кол-во сухих/мокрых ингредиентов о правильном колобке речи не было!!! crazy Я просто добавил ложку оливкового масла в конце замеса. Рецептуру решил не нарушать! Интересно стало - что получится?!
Примечание
Хоть авторы назвали "Хлеб Чиабатта зерновая"... shy На самом деле этот хлеб лежал рядом где-то! Пористость и дупло посредине - это доказывает.
Не смотря на все отступления - хлебушек получился вкусным. Пористым с корочкой...
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 6912390.jpg(32Kb) · 4074866.jpg(137Kb)
 
spice108Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:56 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
abksar, очень интересный опыт.
Хлеб действительно очень пористый. На вид ничего, смущает только пустота посередине)).
Главное чтоб вкусный был!
 
abksarДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:40 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
bye Сделал хлеб и спешу поделиться! На вкус - нежный, ароматный и просто объеденье!!!

Сдобный хлеб-бриошь

Пшеничная мука 500 гр
Сахар 85 гр
Масло сливочное 120 гр
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч.л.
Вода (я использовал сыворотку) 125 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа.
Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

По фото видно - крышу куда-то понесло... Не досмотрел, каюсь. Хотя автор заостряла внимание, что необходимо смотреть за колобком. deal И если что доложить чуточку муки.
Кстати, рецепт позаимствовал с "Поваренок.ру".
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5411852.jpg(214Kb) · 4756346.jpg(170Kb)
 
SakuraДата: Вторник, 26.06.2012, 13:18 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: admin
Сообщений: 2
Статус: Offline
abksar, здравствуйте.
Всё здорово, только вопрос по поводу времени выпекания - 4 часа - не слишком много??? ))
 
ГостьДата: Вторник, 26.06.2012, 21:16 | Сообщение # 60
Группа: Гости





"Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа" - это продолжительность всего режима. Теперь все понятно. Уже закупила в магазине яйца, завтра будем печь бриошик. Ваш хлебушек на опаре - просто чудо.
спасибо огромное!
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: