Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. - Страница 3 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба.
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
В этой теме все могут размещать традиционные и не очень рецепты для домашних хлебопечек. Для публикации рецептов регистрироваться на сайте не обязательно.
Для Вашего удобства в списки с ингредиентами мы включили ссылки, ведущие на страницу с товаром, который можно купить в нашем магазине.
 
ГостьДата: Четверг, 19.05.2011, 10:47 | Сообщение # 31
Группа: Гости





помогите!!!хлеб очень крошится что делать?
 
spice108Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:12 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Гость)
помогите!!!хлеб очень крошится что делать?


Это происходит по двум причинам:
1. Низкое качество муки.
2. Не хватает жидкости в тесте.

За эластичность мякиша отвечает клейковина. Если её не хватает, то хлеб крошится, плохо подходит.
Клейковина - это составная часть зерна. При производстве муки предусмотрены ГОСТы, в которых указывается, какое содержание клейковины должно присутствовать в изготавливаемом сорте муки.
К сожалению, о содержании клейковины в муке сегодня остается только догадываться из-за того, что при производстве муки используется низкокачественное сырье. Поэтому мы предлагаем обогащать муку клейковиной самостоятельно, особенно при выпечке ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
Сделать это можно с помощью Панифарина.
Панифарин - это и есть 100% клейковина, полученная специально для улучшения качества муки.
Рекомендуемая дозировка: 1-3 чайные ложки на 500 г муки при выпечке пшеничного хлеба, 3-5 чайных ложек на 500 г муки при выпечке ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Добавляется при замесе теста вместе с мукой.
Хлеб получается более пышным, не крошится, в тесте хорошо развивается клейковина, за счет этого появляется "пушистость", легкость и объемность выпечки.
Случается так, что все ингредиенты отмерены точно по рецепту, а хлеб получился низким, плотным. Такое случается, если мука впитала много воды и тесто получилось слишком крутым. Дрожжи плохо поднимают тесто, потому что оно слишком тяжелое.
Мука может по-разному впитывать жидкость, поэтому мы рекомендуем в процессе замеса теста следить за плотностью колоба (в хлебопечке открывать крышку и смотреть как проходит замес). Если Вы видите ,что тесто очень плотное, необходимо добавить воды, даже если по рецепту этого не предусмотрено.
Добавлять воду надо небольшими порциями по 1-2 столовые ложки. Через минуту вновь открыть крышку и посмотреть, нужна ли еще вода.
Как определить надо ли добавлять воду: если лопасти вращаются с трудом, колоб всё время заваливается набок, колоб наощупь очень плотный, неэластичный, необходимо добавить жидкость. Исключение составляют случаи, когда по рецепту предусмотрен замес крутого теста.
В тесто ничего не надо добавлять, если тесто мягоке, эластичное, более-менее равномерно вращается по ведерку хлебопечки, отстает от дна и стенок ведерка, не липнет к рукам.
Это общие рекомендации и они применимы при выпечке пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного сортов хлеба, не требующих особых условий замеса. Если же Вы выпекаете, например, чиабатту, то тесто там очень липоке, поэтому надо придерживаться рецепта и общие рекомендации здесь неприменимы.
 
ГостьДата: Суббота, 28.05.2011, 10:06 | Сообщение # 33
Группа: Гости





спасибо большое! а где обычно продаётся панифарин?
 
spice108Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:55 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Луковый хлеб


270 мл. воды,
500 г. пшеничной муки высшего сорта,
1,5 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
1,5 ст. л. дрожжей,
2 ч. л. панифарина,
5 ст. л. сушеного лука.

Загрузить ингредиенты, как указано в списке. Для лука сделать углубление в центре и слегка перемешать его с мукой, чтобы избежать повреждения покрытия ведерка твердыми частями.
Корочка: средняя или светлая,
Размер: средний.
Режим: обычный, базовый, основной, можно использовать режим "Тесто"

Если использовать режим "Тесто", то после окончания режима вынуть тесто, слегка обмять, сформировать изделие по форме ведерка, уложить тесто в ведерко, предварительно вынув лопасти для замешивания, оставить тесто на 1-1,5 часа. Затем включить режим выпечки на 1-1,1 часа.

При выборе программы с отсрочкой старта, следите за тем, чтобы лук и дрожжи не соприкасались с водой.
 
spice108Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:07 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Гость)
спасибо большое! а где обычно продаётся панифарин?

Панифарин не встретишь в обычных магазинах.
Вы можете встретить его там, где продается всё для выпечки хлеба в хлебопечках.
Панифарин и не только можно купить в нашем интернет-магазине: http://www.spice108.ru/shop....nifarin

 
ГостьДата: Четверг, 23.06.2011, 14:45 | Сообщение # 36
Группа: Гости





От какой суммы вы доставляете ПАНИФЕРОН если я жуву в Новосибирске. Больше ничего не надо , остальное есть. Спосибо cry
 
spice108Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:26 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Гость,

От какой суммы вы доставляете ПАНИФЕРОН если я жуву в Новосибирске. Больше ничего не надо , остальное есть. Спосибо

Ответ: доставка почтой России осуществляется при сумме заказанного товара от 1000 рублей.
 
Terra20041Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:56 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 2
Статус: Offline
А вот рецепт очень вкусного хлебушка с отрубями!

Диетический режим, размер L, лопатка ржаная

350 мл воды
1,5 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
260 гр белой хлебной муки
200 гр цельнозерновой муки
40 гр пшеничных отрубей
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
 
ГостьДата: Пятница, 03.02.2012, 20:37 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Здравствуйте! Очень люблю хлеб из чисто ржаной муки, подскажите рецептик!
 
ГостьДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:25 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Где конкретно находится магазин на ВДНХ где можно купить продукты для выпечки хлеба, подскажите,пожалуйста.
 
spice108Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:17 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Гость)
Где конкретно находится магазин на ВДНХ где можно купить продукты для выпечки хлеба, подскажите,пожалуйста.
Подробную информацию о магазине хлебопекарных ингредиентов на ВДНХ вы можете узнать на официальном сайте фирмы.
 
spice108Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:18 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Terra20041, спасибо вам за рецепты!
 
abksarДата: Вторник, 06.03.2012, 22:14 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

Мука пшеничная – 400 г
Смесь «Чиабатта» – 100 г
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 300 мл + 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

1. Лук очистить, измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП.
3. Установить "основную" программу и «Средняя корочка», размер XL.

P.S. Жареный лук можно заменить на изюм, салями, сыр, кунжут, семена подсолнечника, маслины.
Прикрепления: 6231127.jpg(127Kb) · 7904188.jpg(145Kb)


Сообщение отредактировал abksar - Вторник, 06.03.2012, 22:20
 
spice108Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:39 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
abksar, какой замечательный хлеб!!! Спасибо за рецепт!
 
abksarДата: Вторник, 06.03.2012, 23:17 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
spice108, не стоит благодарности. Мы для этого и общаемся здесь и на других похожих форумах- чтобы помочь и поделиться друг с другом.
Только вот вопрос - я не понял каким образом происходит подстановка ссылок...
[quote=spice108]Для Вашего удобства в списки с ингредиентами мы включили ссылки, ведущие на страницу с товаром, который можно купить в нашем магазине.[/quote]


Сообщение отредактировал abksar - Вторник, 06.03.2012, 23:19
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: