Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба.
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
В этой теме все могут размещать традиционные и не очень рецепты для домашних хлебопечек. Для публикации рецептов регистрироваться на сайте не обязательно.
Для Вашего удобства в списки с ингредиентами мы включили ссылки, ведущие на страницу с товаром, который можно купить в нашем магазине.
 
ShilohДата: Суббота, 27.11.2010, 02:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 1
Статус: Offline
Напишу простой рецепт хлеба. Я называю его "Обычный темный хлеб". Рецепт взят из листовки, которую мне привезли вместе с заказом (рецепты от фирмы "Дома Хлеб")
Рецепт:
300 мл воды или наполовину с молоком
450 г. муки "Здоровье Алтая"
1 ч. л. дрожжей Саф-инстант
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
3 ст. л. солода ферментированного
1 ч. л. панифарина
1 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. кориандра молотого.
Засыпаем всё в вышеизложенном порядке, но чтобы дрожжи не соприкасались с олью и маслом, включаем режим "Основной" у меня он на 3 часа.
Во время первого замеса слежу, чтобы тесто было не слишком крутым. Это слышно по звуку. Крутое тесто хлебопечке тяжело вымешивать. Если тесто в середине замеса прилипает к стенкам, добавить ложку-две муки.
Во время выпекания крышку желательно не поднимать.
Прикрепления: 2338953.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировал Shiloh - Суббота, 27.11.2010, 02:57
 
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно и по-домашнему.
 
spice108Дата: Среда, 01.12.2010, 12:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
По многочисленным просьбам посетителей выкладываем в форуме книгу с рецептами от Мулинекс
http://www.spice108.ru/Moulinex.pdf
 
spice108Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рецепт хлеба "Чиабатта" от фирмы "Дома Хлеб"
380 мл воды
500 г пшеничной муки
100 г смеси "Чиабатта"
2 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей Саф-инстант
Засыпать все ингредиенты в указанном порядке, включить режим "Базовый"
Для вкуса можно добавить жареный лук, оливковое масло или маслины.
Если Вы хотите получить традиционную форму чиабатты - длинные прямоугольные батоны, используйте режим "тесто", аккуратно достаньте тесто из хлебопечи, разделите на 3-4 части, быстро сформируйте прямоугольные плоские изделия , уложте их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов. После расстойки поместите хлеб выпекаться в горячую духовку.
Чиабатту выпекают в паровой печи, поэтому можно поставить в духовку поддон с водой на 10 минут, затем вынуть его, немного снизить температуру и продолжать выпекать хлеб в сухой духовке до румяной корочки (всего около 20 минут).
После остывания, если постучать по батону, должен получаться звук, как будто внутри пустота.
В переводе с итальянского "чиабатта" - старая подошва (старый тапок). Возможно, благодаря твердой хрустящей корочке и крупнопористому тянуче-резиновому мякишу она и получила такое название. Не смотря на столь странную аналогию, чиабатта завоевала популярность не только в Италии, но и во всем мире.
 
spice108Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Сдобные булочки из сметанного теста

Для теста:
сметана - 125 мл
вода - около 300 мл
мука - 600г.
дрожжи - 1.5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
ванилин.

Для начинки: 100 г изюма, корица, сахарная пудра, растопленное сливочное масло 2 ст. л.
или любая другая начинка, которую Вы любите.

Приготовление: все ингредиенты заложить в ведерко, выбрать режим "Тесто", нажать кнопку "Старт". Тесто должно подходить 2 часа.
После того, как тесто готово, разделить его на 16-18 частей, сделать булочки с начинкой: изюм выложить на расплющенный кусочек теста, собрать края, защипать; расплющенный и смазанный растопленным сливочным маслом, кусочек теста посыпать сахарной пудрой и корицей, сложить 3 раза, придать форму ватрушки.
Готовые булочки расстаивать 10-15 минут, так как тесто очень воздушное и плохо держит форму. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета. При желании можно смазать готовые булочки сахарной помадкой.



 
bu1ochkaДата: Суббота, 18.12.2010, 11:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 2
Статус: Offline
biggrin Так аппетитно!!! Спасибо за отличные рецепты! respect
 
spice108Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
bu1ochka, рады, что Вам понравилось.
Ждем и Ваших рецептов
 
spice108Дата: Среда, 05.01.2011, 15:34 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Бородинский хлеб

Для теста:
195 г. ржаной муки,
225 г. пшеничной муки
220 мл. воды,
2 ч. л. дрожжей "Саф-инстант" или 1,5 ч. л. "Саф-инстант-Голд"
2-4 ст. л. смеси семян льна и подсолнечника или смеси "Фитнес"
2 ч. л. соли,
0,5-1 ст. л. сахара,
2 ст. л. патоки мальтозной,
3-5 ч. л. панифарина,
1 ст. л. сухой закваски "Экстра-Р" или 2-3 ч. л. закваски "Аграм", "Беккер Рогген" или "Беккер Герме".
Для заварки:
4-6 ст. л. солода ржаного ферментированного красного,
0,5 ч. л. тмина молотого,
0,5 ч. л. кориандра молотого,
80 мл. кипятка.
Для декорирования:
0,5 ч. л. патоки мальтозной,
2 ч. л. теплой воды,
по 1 ст. л. семян кориандра и тмина.
Приготовление: сделайте заварку. Для этого весь солод и пряности залейте кипятком и немного остудите. Когда заварка готова, можно приступать с к приготовлению теста. Смешайте воду, патоку, заварку из солода и пряностей, соль, сахар. Вылейте полученную смесь в ведерко хлебопечки, затем всыпьте всю муку, дрожжи, и остальные ингредиенты. Если в хлебопечке есть программа для выпечки бородинского или ржаного хлеба, выберите её. Если нет, выберите программу "основной" или любую другую программу продолжительностью не менее 3 часов.
Как только хлебопечка закончит выпечку, приготовьте смесь из патоки и воды, кистью смажьте корочку хлеба и посыпьте семенами тмина и кориандра. Оставьте хлеб в хлебопечке для застывания посыпки еще на 10-20 минут (в режиме сохранения тепла).
В рецепте патоку можно заменить таким же количеством сливового или яблочного густого повидла (но не варенья!).
При использовании муки "Здоровье Алтая" вместо пшеничной, хлеб получится более грубым и более низким, так как в муке содержатся пшеничные отруби.
 
spice108Дата: Среда, 05.01.2011, 19:41 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Злаковый белый хлеб к завтраку

Ингредиенты:
170 мл воды,
100 мл молока,
2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
2 ст. л. сметаны 20%,
1 ч. л. дрожжей "Саф-инстант",
450 г. муки пшеничной высшего сорта,
2 ч. л. панифарина,
1 ч. л. мажимикса,
6 ст. л. зерновой смеси "Фитнес"
Приготовление:
воду, молоко, сахар, соль, дрожжи, сметану смешать. Мешать до растворения дрожжей. Желательно, чтобы жидкость была теплой, тогда дрожжи быстрее разойдутся и начнут "работать". Вылить полученную смесь в ведерко хлебопечки, всыпать все остальные ингредиенты. Выбрать программу "Французский" или "Основной" и нажать кнопку "старт".
Благодаря молоку и сметане, мякиш получается воздушным,
а, благодаря мажимиксу, корочка получается хрустящей и очень аппетитной!


 
spice108Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:22 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Хлеб по-итальянски (с помидорами, паприкой и луком)
170 мл молока,
100 мл воды,
450 г. пшеничной муки в. с.,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. соли,
1 ч. л. дрожжей "Саф-инстант",
1 ч. л. панифарина,
1 ч. л. мажимикса,
по 2 ст. л. сушеных помидоров, лука и паприки, или 25 г. смеси "Для пиццы"
Закладываем продукты, как указано в списке. Соль, дрожжи и масло кладем в разные углы ведерка. Включаем режим "Основной, базовый" или "Французский".
Хлеб получается воздушным, с розово-оранжевым мякишем (за счет паприки и томатов).
Если хотите, чтобы цвет был более насыщенным (как на фото), кладите овощные добавки в начале программы, если хотите получить более белый хлеб, засыпайте овощи в диспенсер, если он не предусмотрен, то по звуковому сигналу хлебопечки.

 
spice108Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:50 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рождественские крендели

250 мл. молока,
420 г. муки в. с.,
40 г. сахара,
8 г. соли,
1,2 ч. л. дрожжей "Саф-инстант",
20 г. мягкого сливочного масла,
ванилин.
Для посыпки: 5 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы (по желанию).

Молоко, сахар, соль смешиваем, заливаем в ведерко. Жидкость должна быть теплой. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла, муку, дрожжи. Ставим программу тесто. После окончания программы (обычно час-полтора), тесто слегка обмять и оставить в хлебопечке еще на час, укрыв полотенцем.
Тесто должно получиться эластичным, мягким, приятным на ощупь.
Разделите тесто на нужное Вам количество частей и сформируйте крендели, завитки или другие изделия. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Расстаивать примерно 20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
 
spice108Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:44 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Джем апельсиново-клубничный
клубника свежая или размороженная 500 г.
апельсины без кожуры 400 г.
сахар 500 г.
агар 4 г.
Клубнику и апельсины измельчить блендером или порезать кусочками не более 0,5 см.
Вылить в ведерко хлебопечки, всыпать сахар, включить режим "Джем". Агар залить небольшим количеством воды (50 мл.). За полчаса до окончания программы агар довести до кипения, держать на огне пока он весь растворится, а жидкость станет прозрачной и без крупинок. За 5-7 минут до окончания программы влить агар в джем. Горячим джем разлить в сухие стеклянные банки и оставить до остывания. Джем готов!
Консистенция джема получается довольно густая, его можно мазать на хлеб и тосты, класть на блинчики.
Если Вы хотите, чтобы получился конфитюр (варенье с кусочками фруктов и ягод в нём), тогда порежьте все ингредиенты ножом на кусочки не более 0,5 см , загрузите их в ведерко хлебопечки, засыпьте сахаром, перемешайте лопаткой и оставьте на несколько часов перед варкой.

 
ГостьДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:16 | Сообщение # 14
Группа: Гости





всем привет! я купила готовую смесь для приготовления ржано-пшеничного хлеба с добавлением семян льна,кунжута и др.Подскажите пожалуйста!Кто-нибудь готовил такой хлеб?И ещё,научите пожалуйста как правильно отмерять муку и воду.Весы не успела купить.Это мой первый опыт.Спасибо всем кто откликнется!
 
spice108Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:28 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Гость)
всем привет! я купила готовую смесь для приготовления ржано-пшеничного хлеба с добавлением семян льна,кунжута и др.Подскажите пожалуйста!Кто-нибудь готовил такой хлеб?И ещё,научите пожалуйста как правильно отмерять муку и воду.Весы не успела купить.Это мой первый опыт.Спасибо всем кто откликнется!

Если Вы покупали готовую смесь в магазине "Дома-хлеб" или в нашем интернет-магазине "108 специй", то на пакете со смесью написан рецепт приготовления: дозировки ингредиентов, очередность закладки ,как указано в списке.
Для меры продуктов, желательно, иметь под рукой один большой мерный стакан для муки, мерный стакан для жидкостей, мерную ложку, весы кухонные. В комплекте с хлебопечкой идет маленький мерный стакан и мерная ложка. Вам остается приобрести большой мерный стакан и весы. Весы необходимы для точной дозировки компонентов. Лично я для взвешивания муки использую большой стакан от блендера. В него помещаются все сыпучие ингредиенты сразу. Это очень удобно.
Итак, включаем весы, ставим на него большой стакан, обнуляем вес стакана.
Маленьким мерным стаканом отмеряем жидкость ,выливаем в ведерко.
В большой стакан насыпаем муку, панифарин, сухую закваску (если указано по рецепту), высыпаем в ведерко.
Мерной ложкой отмеряем соль, сахар, дрожжи, кладем отдельно (чтобы не соприкасались друг с другом соль и дрожжи) в разные углы ведерка.
Выбираем программу, жмем старт.
С совиталом совсем просто: на дно ведерка заливаем воду, высыпаем содержимое пакета, сверху сахар и дрожжи. Выбираем программу, жмем старт.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба. (рецепты, фотографии (для авторизованных пользователей))
Страница 1 из 512345»
Поиск: