Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Выбираем хлебопечку - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Выбираем хлебопечку (советы, вопросы)
Выбираем хлебопечку
spice108Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Тема создана в помощь тем, кто только собирается приобрести хлебопечь.
Поделитесь опытом приобретения своей хлебопечки, дайте рекомендации, опишите плюсы и минусы Вашей домашней хлебопечки.

В данном форуме мы стараемся описать все тонкости различных моделей хлебопечек, чтобы облегчить выбор при покупке. Ведь максимально отвечающая запросам хлебопечка будет проста в эксплуатации и выполнять те функции, которые необходимы именно вам.

Так же обращаем внимание, что в нашем интернет-магазине "108 специй" вы найдете всё самое необходимое для выпекания хлебобулочных изделий: солод, дрожжи, различные виды муки и прочие хлебопекарные товары и аксессуары.

Наши консультанты с радостью помогут вам в выборе этих товаров.
 
spice108Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Тема домашнего хлебопечения становится популярнее с каждым днем. Значит, растет спрос на хлебопечи.
Исходя из потребительского спроса, выделим несколько критериев, которые являются наиболее важными при покупке домашнего помощника в выпечке:

1. Объем выпечки на выходе.
Если количество человек, активно потребляющих мучные изделия, больше 3, то необходима хлебопечка с большим ведерком (большим объемом готовой буханки). Самый большой объем, который предлагают производители хлебопечей - 1,5 кг.
Если потребление хлеба и выпечки в семье невелико, достаточно среднего или малого объема ведерка (500 г. - 1 кг. готовой выпечки). На сегодняшний день в линейке практически каждой марки представлены модели с разным объемом ведерка.

2. Набор функций.
Здесь необходимо понять, для чего Вам нужен агрегат. Если для варки джема или для того, чтобы испечь кулич на пасху (то есть 1 раз в год), то не стоит долго выбирать. Недорогая хлебопечь даже не очень известной марки с минимальным набором программ удовлетворит все Ваши потребности на много лет.

Если же Вы планируете печь хлеб несколько раз в неделю, тогда резонно выбрать зарекомендовавшего себя на рынке производителя. На сегодняшний день наиболее надежными и популярными являются такие производители, как Panasonic, Moulinex, LG, Kenwood, Bork.
Даже если случится неполадка, нетрудно отыскать сервисный центр.

Набор функций: представляет собой определенное количество программ. С уверенностью сообщаем, что бородинский и ржаной хлеб может испечь ЛЮБАЯ хлебопечь, вне зависимости от того, есть ли одноименный режим в перечне программ. Для выпечки ржаного хлеба можно использовать любую программу, продолжительностью от 2 часов. Если пользоваться программой "быстрый" (продолжительность менее 2 часов), тесто может не успеть подойти, так как ржаная мука замедляет процесс подъема.
Помните, опыт приходит с практикой. Если с первого раза у Вас что-то не получилось - ничего страшного. Проверьте правильность закладки продуктов, проверьте свежесть и сроки годности продуктов (особенно дрожжей, молока, яиц), убедитесь, что все рекомендации, приведенные в инструкции к Вашей хлебопечке, выполнены. И с уверенностью нажимайте кнопку "СТАРТ".

Количество программ: существенно влияет на цену хлебопечи. В некоторых аппаратах есть функция программирования. Это "свободная программа", которую Вы можете запрограммировать самостоятельно. Например, Вам нужно, чтобы тесто подходило 3 раза и выпекалось столько-то минут, или наоборот, чтобы замешивалось долго, а подходило один раз, после чего сразу выпекалось. Стоит заметить, что наличие свободного программирования так же немного удорожает хлебопечь. В последние 1-2 года ведущие производители ввели данный вид программирования практически во все модели хлебопечек.

Практически во всех хлебопечах есть функция "таймер": это отсрочка начала программы на заданное Вами время. Например, Вам нужно, чтобы к 7 часам утра хлеб был готов. Выполните все интсрукции по настройке времени и аромат свежего хлеба разбудит Вас утром. Возможно, хлебопечка разбудит Вас раньше, так как она подает довольно громкие сигналы в начале и в конце (например, 3 сигнала в начале и 10 в конце программы). Поэтому, если у Вас небольшая квартира и Вы чутко спите, возможно, эта функция останется невостребованной.

Выбор объема выпечки и цвета корочки: на сегодняшний день есть у всех моделей хлебопечей: маленький, средний и большой размер буханки, корочка: светлая, средняя, темная - на Ваш выбор и вкус.
Внешний вид выпечки: в зависимости от модели, так же на Ваш вкус - либо традиционная буханка (продолговатое ведерко), либо квадратное (на подобие кулича) ведерко. В некоторых моделях предусмотрена выпечка багетов (в комплекте с обычным ведерком представлены специальные формы для выпечки). 

Язык дисплея, размер дисплея: как правило, в первое время возникает вопрос: "Что за циферки непонятные и слова на дисплее высвечиваются..?". Ответ простой: "Перед первым использованием хлебопечи ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию по эксплуатации!!!" Благодаря этой несложной процедуре избежите множества вопросов и неудач.
Рекомендуем не зацикливаться на этой опции, так как все вопросы, как правило, решаются сами собой при соблюдении всех рекомендаций и инструкций, приложенных к хлебопечи, при первом-втором использовании.
Размер дисплея на качество хлеба никак не влияет, а к новому интерфейсу, как показала практика, мы очень быстро привыкаем.

3. Цена.
На цену хлебопечи, в основном, влияют следующие факторы:
бренд, производитель;
набор функций (чем их больше - тем дороже печь);
объем ведерка, выпечки (и объем корпуса);
материал корпуса, дизайн (пластик, металл - об этом чуть ниже);
мощность хлебопечки.
Если задаться целью, можно выбрать хорошую, функциональную хлебопечь, соответствующую Вашим запросам, за умеренные деньги.  
Бренд хлебопечки - это важный фактор, влияющий на цену. При покупке мы с вами должны понимать, готовы ли  платить за "навороченность" марки. Не стоит забывать и о том, что известные и раскрученные компании-производители хлебопечек предоставляют дополнительную гарантию изделия и достойный сервис. В случае поломки вам не придется испытывать трудности с поиском нужной запчасти и сервисного центра. 

4. Материал корпуса, внешнее исполнение.
Как правило, используются следующие материалы при изготовлении корпуса печи: жаропрочный пластик или металл.
Каждый из материалов имеет ряд преимуществ. Металл более устойчив к высоким температурам, что немаловажно, если печь находится вблизи нагревающихся приборов на кухне, но более дорогой, чем пластик.
Корпус из пластика так же неплох, к тому же может иметь различную цветовую гамму, что будет плюсом при подборе цвета под интерьер Вашей кухни. Однако будьте осторожны при выборе пластиковых хлебопечей малоизвестных брендов. Если приобретаете такую хлебопечь, учитывайте ее местоположение на кухне, а так же климатические условия использования. В жаркую погоду хлебопечь значительно быстрее перегревается, что может привести к деформации пластиковых деталей корпуса и проводки.
За креативный дизайн, кстати, так же придется заплатить дополнительную сумму, хотя на процесс выпечки он никак не влияет.

5. Диспенсер.
Ряд моделей оснащены диспенсером - емкостью, в которую засыпаются дополнительные ингредиенты, такие как орехи, сушеный лук, изюм, мак, пряности и т. д.. Хлебопечь в конце замеса сама добавит подготовленные заранее ингредиенты в тесто, чтобы они максимально сохранили свой вид и аромат в готовой выпечке. В моделях, где функция диспенсера не предусмотрена, хлебопечь подает звуковой сигнал о том, что замес скоро закончится и можно засыпать дополнительные ингредиенты вручную. В момент сигнала вы сами открываете крышку хлебопечки и засыпаете в замешивающееся тесто желаемые ингредиенты. 

6. Смотровое окошко.
Название говорит само за себя. В крышке печи предусмотрено прозрачное окно для того, чтобы можно было наблюдать за процессом изготовления хлеба. Если на этапе замеса можно просто поднять крышку и отследить, не слишком ли крутое тесто, или наоборот, не нужно ли добавить муки, то в процессе подъема и выпечки окошко бывает полезным. Заметив, что корочка уже достаточно подрумянилась, а до конца выпечки еще много времени, можно вовремя остановить программу чтобы выпечка не подгорела.  Либо если тесто поднимается слишком высоко, с помощью окошка можно вовремя предотвратить попадание теста на нагревательный элемент 

Практика показывает, что как только началась выпечка, крышку лучше не поднимать. Так же не следует вынимать хлеб сразу после окончания программы. Необходимо дать ему немного остыть (около 20 минут) и только потом вынимать ведерко с хлебом из хлебопечки.

Если выбор пал на бюджетную хлебопечь, рекомендуем приобретать модель БЕЗ смотрового окошка, так как оно является причиной утечки тепла, выпечка плохо подрумянивается, корочка заветривается. 
В моделях средней и выше средней ценовой категории исполнение окошка, как правило, качественнее.

7. Покрытие ведерка.
Все модели хлебопечей оснащены ведерками и мешалками с тефлоновым антипригарным покрытием. Если соблюдать правила ухода за покрытием, описанные в инструкции, то и хлебопечь, и покрытие прослужат Вам очень долго. 

8. Сальники и прочие детали.
При правильной эксплуатации хлебопечи (а именно: точное соблюдение дозировок ингредиентов, правильный уход и хранение) сальник работает несколько лет. Важное замечание: не перегружайте детали хлебопечки слишком крутым тестом. От этого детали намного быстрее изнашиваются. Чтобы детали служили долго, необходимо:
-четко соблюдать закладку ингредиентов (начинать с жидкости, потом все сухие ингредиенты или в том порядке, в котором указано в инструкции);
-если машина "тяжело" прокручивает лопасти, значит тесто слишком крутое и затрудняет процесс замеса, либо неправильно подобрана программа. Необходимо выбрать программу и вес выпечки согласно инструкции либо добавить воды (10-20 мл). Такое случается, даже если все ингредиенты засыпаны согласно рецепту. Дело в том, что мука обладает разной влажностью, соответственно, по-разному впитывает воду.
Совет: необходимо взвешивать муку на весах, если в рецепте указано количество муки в граммах,  не мерным стаканом.

9. Гарантийный срок.
При покупке обязательно поинтересуйтесь, какой срок гарантии у данной модели.
Выдает ли продавец собственную гарантию, уточните, есть ли "слабые места" у выбранной модели, обращались ли покупатели по гарантийным случаям, есть ли у продавца собственный сервисный центр.
Если гарантию выдает продавец, то это значит, что в случае поломки Вы сможете отнести хлебопечь продавцу на ремонт или обменять на аналогичный товар у этого же продавца (в случае, если экспертиза докажет, что данный случай попадает под гарантийный).
Если оформляется только гарантия производителя, то хлебопечь, в случае поломки, передается Вами в сервисный центр производителя (адреса указаны в инструкции). Если случай поломки попадает под гарантийный - ремонт за счет производителя, если не попадает - ремонт и все расходы - за Ваш счет.

10. Комплектация.
Во всех современных моделях в комплекте с печью представлены: мерный стакан, мерная ложка, книга с рецептами, либо несколько страниц с рецептами в инструкции, крюк для выемки лопастей, на случай если они после выпечки остались в хлебе, дополнительные лопасти для замеса специальных видов теста, например, для ржаного хлеба. В зависимости от модели, комплектация может дополняться другими предметами.

11. Мощность хлебопечки
Этот пункт является достаточно весомым при выборе модели.
Чем выше мощность, тем легче справляется хлебопечь с ржаным тестом, а так же с тестом на манты - самыми крутыми и "тяжелыми" видами теста.  
При покупке маломощной хлебопечки, при замесе ржаного теста и теста на пельмени и манты, идет повышенный износ деталей, соответственно, жизнь хлебопечки стремительно сокращается.
Надеемся, наши советы помогут Вам при выборе такой полезной и НЕОБХОДИМОй в наше время на кухне ХЛЕБОПЕЧКИ.

Желаем приятных покупок!
 
ГостьДата: Суббота, 16.04.2011, 22:19 | Сообщение # 3
Группа: Гости





какую хлебопечку выбрать? нужна в основном для замеса дрожжевого и на пельмени. желательно с металлическим корпусом, без всяких наворотов, но надежная, на семью из 5 человек, наверное надо обьем от1000 до 1500?ну и недорого.
 
spice108Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Здравствуйте,
мы рекомендуем хлебопечи Panasonic SD255-257,
У них заявленная мощность соответствует реальной, что очень важно при замесе теста, особенно на пельмени, максимальный вес выпечки 1000-1250 г. Теста получится чуть больше, около 1,5 кг.
Модели 255, 256 и 257 отличаются лишь наличием в 257 диспенсера для дополнительных ингредиентов, что при замесе теста не является важным. А так же в 257 модели улучшенное покрытие ведерка, что при замесе теста так же не играет особой роли.
Из хлебопечей с объемом 1,5 кг. хорошо зарекомендовали себя Moulinex. Однако они менее мощны, чем Panasonic. Возьмите на заметку модель OW 6002-30. На наш взгляд, она соответствует всем Вашим запросам: умеренная ценовая категория, металлический корпус, максимальный вес выпечки 1,5 кг.
Из Panasonic SD256: низкая цена, пластиковый корпус, вес выпечки до 1,25 кг.
 
ГостьДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Нужна в подарок на юбилей для семьи из 3 человек, хотелось бы за меньшие деньги (3000-3500), но достаточно приличную:)))
посоветуйте, пожалуйста
 
spice108Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:49 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рекомендую Вам две бюджетные модели, с которыми довелось работать.
Gelberk GL 2050 - хлебопечка достаточно мощная - 800 Вт, без излишеств, 12 программ выпечки, отсрочка старта, одна ручная программа (можно самим задавать длительность замеса, расстойки и выпечки), простое управление, максимальный вес выпечки 1250 г, форма прямоугольная (буханка), корпус: пластик-металл.
Moulinex OW3022 - наиболее распространенная модель мулинекс. 12 программ выпечки, максимальный вес 1000 г., отсрочка старта, мощность 650 Вт, форма квадратная, корпус металл.
Хотя мы и рекомендуем покупать хлебопечи наиболее крупных и известных компаний, хлебопечь Gelberk хорошо себя зарекомендовала на кухне. Обычно малоизвестные производители не производят хлебопечи с большой мощностью. Но GL2050 является приятным исключением. Справляется с крутым ржаным цельнозерновым тестом и даже с пельменным.
Вторая модель OW3022 наиболее популярна на сегодняшний день среди моделей мулинекс. Мощность у нее поменьше чем у Gelberk, а так же меньше максимальный вес выпечки. Хотя, максимальный вес выпечки - понятие довольно относительное. Всё зависит от вида выпекаемых изделий. Если это дрожжевое тесто, то выпечка в 750 грамм может подняться до самой крышки, а если вы выпекаете кекс или делаете тесто на пельмени, тогда это важно. Больше рекомендованного веса класть не стоит, так как это может привести к быстрому износу деталей или поломке.
Если планируется выпекать дрожжевой хлеб, рекомендуем все-таки покупать хлебопечь с большим объемом ведерка и максимальным размером выпечки, а если бездрожжевой хлеб или тесто, то объем не имеет значения, у обеих моделей указанного веса будет достаточно для семьи из трех человек.
С материалом корпуса проблем не возникало ни у одной из моделей.

 
ГостьДата: Среда, 01.06.2011, 23:39 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Здравствуйте, нужна хлебопечка с функцией выпечки ржаного и бездрожжевого хлеба, в металлическом корпусе, с защитой от детей, с функцией замеса теста на пельмени и взбивания масла. Компактная по размерам. Что посоветуете?
 
spice108Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Здравствуйте.
Ржаной, бородинский и бездрожжевой хлеб может испечь абсолютно любая хлебопечь, независимо от того, есть ли в списке программ программа с таким названием.
Вам просто необходимо поэкспериментировать с разными режимами и выбрать наиболее подходящий для выпечки того или иного вида хлеба.
Например, для выпечки как ржаного, так и бездрожжевого хлеба необходима очень длительная расстойка теста, поэтому необходимо выбрать режим, в котором подъем теста наиболее продолжительный.
Практически во всех хлебопечках есть режим быстрый. Можно поступать следующим образом: после замеса, ближе к моменту, когда хлеб начнет печься, нажать паузу, а через некоторое время (необходимое для расстойки, к примеру, 3 часа) снять программу с паузы. Она продолжит работать и начнет выпекать хлеб.
Можно полностью контролировать выпечку хлеба только с помощью двух программ: тесто и выпечка, включая и выключая их при необходимости. Как испечь таким образом, к примеру, пасхальный кулич, рассказывается в разделе "Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба".
Так же в продаже есть ряд моделей, которые оснащены функцией программирования. Эта функция дает возможность самим создавать нужную Вам программу с необходимым, согласно рецепту, количеством замесов, обминок и расстоек. Эта функция будет очень востребована, если у Вас маленькие дети, вы часто и надолго отлучаетесь из кухни или дома или Вы не можете постоянно отслеживать состояние теста.
Тесто замешивают все современные модели хлебопечек.
Мы не эксперты в области техники, но рекомендуем Вам покупать хлебопечи более известных брендов, специализирующихся на выпуске бытовой техники: Moulinex, LG, Bork, Panasonic, Kenwood. Даже если что-то сломается, проблем с возвратом и сервисом обычно не возникает.
Самая распространенная модель домашней хлебопечки, среднего ценового диапазона: Moulinex OW3022
На наш взгляд, соответствует всем Вашим требованиям, за исключением защиты от детей.
По поводу масла: название "хлебопечь" говорит само за себя. То есть изделие предназначено для выпечки домашнего хлеба и оговоренных в инструкции изделий.
Сбивать масло, запекать мясо и картошку, варить каши в хлебопечке, как пишут многие пользователи в форумах, мы настоятельно не рекомендуем.
Хлебопечь для этого не предназначена.
Функция защиты от детей, насколько нам известно, присутствует в некоторых моделях BORK.
В крупных интернет-магазинах есть функция сравнения товаров. Вы сможете наглядно оценить все возможности представленных в магазине хлебопечек и выбрать наиболее подходящий вариант.
Желаем Вам успеха в приобретении нужной в хозяйстве вещи.
ok :ok: :yes:
 
ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 09:59 | Сообщение # 9
Группа: Гости





здравствуйте!мне очень хочется хлебопечку,чтобы она выполняла все функции:замешивала,выпекала разные булочки,хлеб разной формы.Все,что может делать современная хлебопечка.Чтобы были разные насадки(если есть).Вообщем все-все-все.Что посоветуете,какую.У нас семья 4 человека.Спасибо заранее.
 
ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 11:06 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Посмотрите модели, которые предлагает Панасоник. Они отвечают всем вашим требованиям: замес теста, выпечка разных сортов хлеба, два вида мешалок в комплекте (больше не бывает), варит джем, печет кексы и т. д.
Единстенное ,что не делает хлебопечка - не выпекает булочки. То есть, хлебопечка может приготовить вам тесто для булочек, но сформировать и выпекать вы должны сами с помощью духовки.
Есть модель хлебопечки, которая выпекает багеты. В комплект входит специальная форма для выпекания 4 мини-багетов и форма для выпекания булочек. Но в любом случае, сначала хлебопечь замешивает тесто, затем вы формируете изделия, выкладываете на форму, форма помещается в хлебопечку и ваши булочки готовы!
 
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 14:41 | Сообщение # 11
Группа: Гости





если выбирать между BORK X500 и panasonic sd-zb2502.У какой есть больше преимуществ?Какую выбрать,не знаю....Какая лучше,чтобы не ошибиться.Ведь вещь-то дорогая.
 
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 14:50 | Сообщение # 12
Группа: Гости





[quote=Гость]если выбирать между BORK X500 и panasonic sd-zb2502.У какой есть больше преимуществ?Какую выбрать,не знаю....Какая лучше,чтобы не ошибиться.Ведь вещь-то дорогая.[/quote]
Я бы выбрала панасоник. Моя первая печка этой фирмы прослужила 10 лет. До сих пор работает! Но решили купить новую, более современную. Сейчас у нас панасоник 257, купили в прошлом году и очень довольны. Почитайте форумы вы там не найдете ни одного отрицательного отзыва об этой хлебопечке!
 
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 15:20 | Сообщение # 13
Группа: Гости





в магазине сказали,что у панасоников со временем стираются кнопочки,а у BORK-ов все продумано(дисплей).Я говорю про мадель BORK X800.И вертушка ,которая крутит(замешивает)тесто у BORK-ов железная,а у панасоников пластмасса.Что скажите?
 
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 15:42 | Сообщение # 14
Группа: Гости





вас разыграли наверное wacko
у нас ничего не стерлось на кнопочках а все детали металлические. Дело ваше, конечно, может быть вам важны кнопочки, а мне надежность. Может быть БОРК тоже хорошая. К сожалению я не пользовалась этой хлебопечкой.
 
ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 16:01 | Сообщение # 15
Группа: Гости





по каким критерия вы выбирали себе хлебопечку?на что обращали особое внимание?У меня такой печки никогда не было.В этом деле я ничего не знаю....В панасоник 257 вам колличество программ хватает?
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О хлебопечках и не только... » Хлебопечи, домашний хлеб и все, что с этим связано » Выбираем хлебопечку (советы, вопросы)
Страница 1 из 212»
Поиск: