Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Ваниль - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О пряностях и их применении » О пряностях и их применении » Ваниль (Ваниль и ее использование)
Ваниль
spice108Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Ваниль - растение из семейства орхидных.
Используется для ароматизации сладких блюд, мороженого, десертов и напитков, а так же в косметологии для придания аромата кремам и прочим изделиям.
Для приготовления ванильного сахара стручок ванили кладут в небольшую емкость, наполненную сахаром или сахарной пудрой. Через несколько дней ванильный сахар будет готов.
Можно так же приготовить ванильный настой. Для этого стручки, разрезанные вдоль, заливают спиртом и настаивают в темном месте. На 100 г. спирта возьмите 4-8 стручка ванили. Время приготовления 3 недели. Настой сохраняет свои свойства в течении нескольких лет.

В выпечку рекомендуется добавлять ванильный сахар, пудру или эссенцию.
Если под рукой только свежий стручок ванили, а времени на приготовление ванильного сахара или эссенции нет, то можно использовать содержимое стручка. Для этого стручок разрезается вдоль и из него извлекается мелкая черная икра. Для большего аромата можно потолочь икру в ступке с сахарной пудрой. Стручки можно размолоть в кофемолке, но самый сильный аромат сосредоточен в сердцевине стручка.
 
spice108Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Фруктовый салат в ванильном соусе.

На 3-4 порции:
1 персик или нектарин,
1-2 твердых банана,
1 груша,
100 г. клубники,
2-3 крупных свежих чернослива.

Для соуса:
2 ст. л. карамельной патоки,
2 ст. л. лимонного сока,
0, 5 стручка ванили.

Для украшения:
несколько свежих листочков мяты, эстрагон (по желанию).

Персик, грушу, бананы и сливы очистить от кожуры.
Бананы порезать полукольцами, клубнику тонкими ломтиками, грушу, нектарин и сливы кубиками. Всё сложить в миску и слегка перемешать.
Приготовить соус: в небольшой емкости смешать патоку и лимонный сок, добавить содержимое половины стручка ванили (оставшийся пустой стручок можно использовать для приготовления небольшого количества ванильного сахара), всё перемешать до однородной массы венчиком, полить салат и осторожно перемешать.
Можно салат сначала разложить по креманкам и уже потом залить соусом.
Украсить готовый салат листочками мяты.

Второй вариант соуса:
5-7 ст. л. ряженки,
1 ст. л. сахара,
0,5 стручка ванили.
Всё смешать до растворения сахара.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О пряностях и их применении » О пряностях и их применении » Ваниль (Ваниль и ее использование)
Страница 1 из 11
Поиск: