Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Агар - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О пряностях и их применении » О пряностях и их применении » Агар (агар)
Агар
spice108Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Тема для тех, кто применяет агар в кулинарии и в лечебных целях.
Делимся опытом, задаем вопросы.
 
spice108Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Агар - это вытяжка из бурых или красных водорослей. Представляет собой порошок белого цвета. В кулинарии агар применяется как желирующее вещество, альтернатива желатину растительного происхождения. Агар не имеет постороннего запаха и вкуса, чего не скажешь о желатине, производимом из хрящей и кожи животных. Желирующие свойства агара превосходят желатин в несколько раз, поэтому дозировка его мала - 2-4 грамма на килограмм продукта в зависимости от плотности, которую необходимо получить.
Увеличивать дозировку агара не рекомендуется, так как продукт приобретет беловатый оттенок.
Для того, чтобы получилось плотное желе необходимо замочить агар в небольшом количестве воды (достаточно 15-20 минут), затем нагреть до температуры примерно 90 градусов, чтобы все крупицы растворились. Агар не следует долго подвергать тепловой обработке (кипению), от этого желирующие свойства теряются.
Желе из агара термообратимо. При нагревании превращается в жидкость и уже при 40 градусах вновь начинает застывать.
Многие женщины используют агара для похудения. Дело в том ,что агар не усавивается организмом, а полностью выводится, проходя по желудочно-кишечному тракту и впитывая в себя, как губка, шлаки и загрязнения. Но увлекаться им не стоит, так как он оказывает слабительный эффект.
Для бережной очистки рекомендуется 1 грамм агара растворить в стакане теплой воды или чая и, помешивая, выпить. Такой напиток рекомендуется пить не чаще 2 раз в день.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » О пряностях и их применении » О пряностях и их применении » Агар (агар)
Страница 1 из 11
Поиск: