Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДО ГОДА - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svetochek 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Рецепты детского питания » ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДО ГОДА
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДО ГОДА
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
вести эту эту тему я буду еще долго))) нам всего семь месяцев и я буду расказывать о своих достижениях по мере возможности.Думаю найдется много таких мам, которым кроме интернета, некому помочь. Делитесь, более опытные мамы, мне очень нужны Ваши советы и секреты!!!

Сообщение отредактировал Svetochek - Вторник, 13.03.2012, 14:16
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАШ ПЕРВЫЙ СУПЧИК

столкнулась с такой проблемой, как советы педиатров.. Участковый врач говорит одно, в книжке другое, а бабушки вообще советуют третье..Кстати, все же советую слушать не их, а врачей...Взять, к примеру, книгу советских времен, так там ребенок в три месяца должен был перепробовать все соки.. Сейчас доказано, что фруктовые кислоты очень раздражают слизистую кишечника...Проверено!это так...не буду описывать наши мучения, просто посоветую быть осторожной и не вводить ничего агресивно...
Так вот, собственно, первый супчикВсе просто..Главное условие, думаю вы знаете, стерильность.. Я перед приготовлением стерилизую в пароварке всю посуду, в кастрюле сначала кипячу просто воду, потом выливаю..и отдельно кипячу насадку на блендер..

Беру 1 картофелину, 1 морковку..
Режу средне (не мелко, больше витаминов сохранится), заливаю стаканом воды, затем варю до мягкости, перемалываю блендером.
Начинала я в шесть месяцев, примерно с 1 чайной ложки.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУПЧИК ВТОРОЙ - УСЛОЖНЯЕМ ЗАДАЧУ)))

если первый супчик прошел без последствий, через недельку можно начинать новые эксперименты...Можно даже дня через три..

1 картофелина
1 морковка
пару долек свежего кабачка.

ВНИМАНИЕ!!!
берите овощи только местного происхождения..Если зима-отменяйте кабачок. Зачем нам испанские пестициды. Варим также..
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:30 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУПЧИК ТРЕТИЙ

100 грамм мяса цыпленка, можно кролик, индюшатина, нежирная говядина.

Тщательно вымыть, нарезать, варит в стакане воды.. Около полутора часов. Я первую воду с шумом вообще выливаю и заливаю свежей.
Первый раз дадим ложечку бульончика..Хватит. Через недельку можно все премолоть блендером, и давать этот супчик пюре.Кто то советует мясо с 6 месяцев, кто то с семи.. Я давала по чуть чуть в 6.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:32 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУПЧИК ЧЕТВЕРТЫЙ -ПРЯМ КАК У ВЗРОСЛЫХ)))
1 картофелина
1 морковка
100 г мяса

Варим мясо, как в прошлом рецепте, за 25 минут до окончания добавляем картошку и морковку. Все взбиваем...
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:37 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУПЧИК ЧЕТВЕРТЫЙ - ЛЕНИВЫЙ

Если вы загулялись-заигрались, а малыш уже требует кушать и не хочет ждать, можно быстро приготовить полноценный суп с мясом за полчаса.

1 картошка
1 морковка
1 баночка детских мясных консервов
с семи месяцев я стала добавлять по пол чайной ложечки растительного масла.

Варим картошку-морковку, в конце за минуты 3 до готовности вводим мясо и масло. Все взбиваем. Чтобы разнообразить хорошо сварить брокколи, цветную капусту, опять же, сейчас только март, поэтому я предпочитаю консерву местного происхождения. Брокколи варить пару минут отдельно, а потом переложить в общий суп. Если берете консерву, то выкладывайте в самом конце.


Сообщение отредактировал Svetochek - Вторник, 13.03.2012, 14:43
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 14:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТВОРОЖОК ДЛЯ ПЕРВОГО ПРИКОРМА

я беру детский кефир (так и называется), стерильную марлю.

Кефир довожу до кипения и выкладываю массу в сито, выстеленное марлей. Не отжимайте, будет очень сухой.
Пусть стечет минут 20...Начинать прикорм с полчайной ложечки, я добавляю в любимую овощную пюрешку или кашку на воде.
Кстати, о кашах...Педиатры советуют каши промышленного производства...Которрые просто заливаются водой ....Для тех, кто не доверяет, все же приведу пару рецептов, меня учила подруга...Еще....так как у нас были проблемы с усваимостью молока, первые кашки делала только на воде....Уже потом на смеси.....
 
ГостьДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:30 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Здравствуй молодая мамочка! Прочитав твои рецепты я, как бабушка, вижу в них заботу и осторожность в воспитании малыша! Думаю многим молодым мамочкам будет полезно почитать твои советы!
 
SvetochekДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:40 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
smile спасибо, ьа у бабушки есть секреты??))
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 00:35 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЯТИПРОЦЕНТНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
для ста граммов каши:
5 г крупы (лучше начинать с гречки или риса)
50 мл воды
100 мл половинного молока (это смесь 50 г молока и 50 мл крупяного отвара)
3 г сливочного масла

крупу промыть под проточной водой и варить до готовности. Протереть через сито или взбить блендером. Залить половинным молоком и пару минут варить. В конце добавить масло.


Сообщение отредактировал Svetochek - Четверг, 22.03.2012, 00:42
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 00:43 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ДЕСЯТИПРОЦЕНТНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
10 г крупы
50 мл воды
100 мл молока
3 г масла

готовится как и пятипроцентная. Хотела обратить внимание, что во многих рецептах советуют добавлять пару капель сахарного сиропа и соль.. Мое мнение по этому поводу, что это все усилители вкуса. Ребенок должен изучить сначала естественный вкус, поэтому я до сих пор это не добавляю. Хотя иногода в магазинных пюрешках бывает наличие сахара. Кстати, надо с ними быть осторожней, совсем их исключать не стоит, но и кормить только ими тоже не надл..диатес еще никто не отменял. И еще... всегда смотрите на сроки годности и пробуйте сами на вкус. Это я о молоке и масле. иногда свежий продукт по сроку, может быть уже испорчен из-за неправильных сроков хранения..Возможно мои советы кому-то покажутся смешными и примитивными, но поверьте, есть и такие кому это будет полезно почитать..


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 16:03
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 00:52 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

для 100 г каши:

100 г тыквы
10 г крупы
75 мл воды
50 мл молока
3 г масла

тыкву вымыть, мелко нарезать, залить водой и тушить полчаса.В тушеную тыкву добавить промытую крупу и тушить еще полчаса. Взбить все блендером, залить горячим молоком, довести до кипегия и положить масло.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 01:02 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МОЛОЧНАЯ КАША С МОРКОВЬЮ

100 г моркови
10 г крупы
75 мл воды
50 мл молока
3 г масла
морковь промыть со щеткой, нарезать и варить не менее получаса. Добавить крупу и варить пока она не разварится. Взбить блендером, залить горячим молоком и довести до кипения. Добавить масло.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 01:23 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНОЕ СУФЛЕ

для 100 г суфле
60 г мяса (грудка)
половина желтка
5 г сливочного масла
3 г пшеничной муки
30 мл молока

мясо прмыть и варить около часа. Взбить блендером, добавить остальные ингридиенты, вымешать и запечь в духовке минут 10-20.
 
SvetochekДата: Пятница, 23.03.2012, 16:07 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
В каши с овощами и фруктами можно добавлять готовые магазинные пюре. Опять же если не ъхотите добавлять сахар, а каша слишком пресная, можно взять и улучшить вкус какой-нибудь яблочной или черешневой пюрешкой.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Рецепты детского питания » ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДО ГОДА
Страница 1 из 11
Поиск: