Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Холодные напитки (компоты, морсы, квас и т. д.) - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Рецепты любых напитков пишем сюда! » Холодные напитки (компоты, морсы, квас и т. д.) (Рецепты, фотографии)
Холодные напитки (компоты, морсы, квас и т. д.)
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Размещаем рецепты.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 02:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КВАС ХЛЕБНЫЙ

этот квас может быть прекрасной основой для многих холодных летних супчиков. так же прекрасный освежающий напиток, который приготовить под силу каждому.

1 кг черствого ржаного хлеба
5 л воды
стакан сахара
60 г дрожжей
немного изюма

Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики залить кипятком и оставить на 3 часа, процедить. Положить сахар, дрожжи и оставить бродить еще на 3 часа. Разлить по бутылкам, положить в каждую по паре изюминок и оставить открытыми пока не пойдут пузырьки.Затем поставить в холод на сутки. Именно этот и нижеприведенный квасы - прекрасная основа для холодных супов!!!


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 23:29
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 02:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЕЩЕ ОДИН КВАС

200 г ржаных сухариков
4 л воды
200 г сахара
15 г дрожжей
щепотка муки


Сухари залить кипятком, поставить на сутки в тепло. Процедить. немного кваса подогреть и развести в нем сахар, муку, дрожжи. влить в остальной квас, дать постоять в тепле часов 5, затем отправить в холод на 2 суток.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 02:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАПИТОК МЕДОВЫЙ

200 г жидкого меда
1 л кваса
щепотка лимонной кислоты

мед разогреть и влить в квас, добавить лимонку. Размешать и охладить.
Прекрасно освежает, полезен, согласитесь, лучше приготовить этот напиток, чем пить магазинный дюшес, состоящий из 25 "ееееееее" и канализационной воды. Кстати, опять же расскажу о своем опыте. Как раз история для этой темы "Напитки". повторюсь, в юности я работала в ресторане на родине своей, на Черном море. Ресторан довольно высокого уровня, там проходили и банкеты с участием вице спикера нашей Думы, и Губернатор Краснодарского края там был, и прочие "супер стар"..это я ни к тому, чтоб "выпендриться", а чтоб поняли, что заведение было довольно приличным. На кухне было чисто, еда качественная. Вот, а в дневное время возле барной стойки продавалось обычное мороженно и кола-фанта-спрайт из этого аппарата, не помню как называется. В картонные стаканы который наливает. Там такая система в нем - пакеты с сиропом и кега воды..Так вот...в этом наиприличнейшем заведении воду в кегу наливали.............через шланг из санузла!!!!а утром с этого шланга мыли столы, стулья и полы!!! Вывод: пейте люди домашние напитки)))а если и покупаете что-то на улице, то пусть это будет фрэш, выжатый у вас на глазах...


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 23:42
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 02:43 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КЛЮКВЕННЫЙ КВАС

1 кг клюквы
4 л воды
2 стакана сахара
50 г дрожжей

Клюкву растолочь и отжать сок. Прокипятить все, остудить и добавить сахар, дрожжи. Вымешать, оставить бродить сутки. Охладить. Полезен гипертоникам. На самом деле помогает... А еще можно добавить щепотку корицы.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 23:45
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 02:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
1 кг свеклы
5 л воды
50 г черного хлеба
5 г дрожжей
полстакана сахара

Свеклу нарезать ломтиками и высушить в духовке. Залить горячей водой и варить до готовности. Процедить, остудить, положить хлеб, дрожжи, сахар. Оставить бродить на несколько дней.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 02:50 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МЯТНЫЙ КВАС

500 г ржаных сухарей
2 ст.л. сушеной мяты (надо обязательно заказывать тут, иначе вообще не получится)
2 стакана сахара
50 г дрожжей
50 г изюма
5 л воды

Сухари залить кипятком и оставить на часов 5. Процедить, добавить сахар, дрожжи, залитую кипятком и отстоявшуюся мяту (процеженную). Оставить на ночь. Затем разлить по бутылкам и положить изюм. Дать постоять сутки в холоде.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 15:40 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТМИННЫЙ КВАС

0, 5 кг черного хлеба
20 г тмина (тоже нужен только купленный на этом сайте)
15 г дрожжей
полтора стакана сахара
5 л воды

Хлеб нарезать, высушить, залить теплой водой, оставить на 3 часа, процедить добавить сахар, дрожжи, тмин оставить в тепле на три дня. Затем процедить и охладить.
 
SvetochekДата: Четверг, 22.03.2012, 23:44 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

750 г яблок
5 л воды
50 г изюма
400 г сахара
25 г дрожжей

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать, добавить изюм, сахар, залить теплой кипяченой водой. Когда остынет добать дрожжи и поставить на 12 часов в тепло. Подавать охлажденным
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Рецепты любых напитков пишем сюда! » Холодные напитки (компоты, морсы, квас и т. д.) (Рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: