Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница ПАСХИ, ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Пироги, пирожки, и т. д. » ПАСХИ, ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. (Разнообразные рецепты куличей и т.д.)
ПАСХИ, ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ.
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!!!
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:02 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

2 кг свежего сухого творога
400 г сливочного масла
800 г сметаны жирной
4 стакана сахара
5 желтков
ванилин
стакан изюма
100 г орехов

Готовим:

сахар растереть с желтками, смешать с остальными ингридиентами, тщательно вымешать, выложить в форму под гнет на сутки в холод.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 23:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

для теста

5 стаканов муки
1,5 стакана сливок
250 г сливочного масла
1 стакан
сахара
8 яичных желтков
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 стакана цукатов
1 ч.л. соли
ванилин
100 г дрожжей

для глазури
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
пару капель лимонного сока

Готовим:
В теплых сливках разыести дрожжи и половину муки. Поставить в тепло. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом добела.Когда опара подойдет, добавить в нее желтковую массу, изюм, орехи и цукаты. Вымешать, добавить оставшуюся муку, соль ванилин.Вымешать еще раз. Поставить в тепло, чтоб подошло в два раза, затем опять вымешать и еще раз дать подняться. Выложить в высокие формы, смазанные маслом и дать расстояться в теплрм месте час.Выпекать около часа при 220 градусах. Готовый кулич смазать яйчым белком, крепко взбитым с пудрой и соком лимона.


Сообщение отредактировал Svetochek - Понедельник, 19.03.2012, 21:04
 
SvetochekДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ

5 стканов муки
1 стакан молока
100 г дрожжей
6 яиц
100 г сливочного масла
стакан изюма
1 ст.л. коньяка

молоко вскипятить, заварить половиной стакана муки, размешать, остудить. Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, дать подняться. Добавить желтки растертые с сахаром, взбитые белки, вымешать, снова дать подняться. Влить растопленное масло, всыпать муку, изюм, хорошо вымесить. Выложить в формы, дать расстояться и запечь.
 
SvetochekДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:15 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЕЩЕ ОДИН КУЛИЧ)))

600 г муки
250 мл молока
250 г сахара
200 г сливочного масла
стакан изюма
8 желтков
10 г сухих дрожжей
соль, шафран (настой), 3 зерна кардамона (измельчить)
бутон гвоздики, стручок ванили.

Молоко прогреть с ванилью, добавить дрожжи и половину муки. Дать подойти час. Желтки взбить с сахаром, Добавить в опару с изюмом, пряностями и мягким маслом, вымесиь подсыпая муку, дать подняться три раза. Выпекать как обычно.
 
SakuraДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
классный кулич!!
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 01:00 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

1 кг творога
300 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
4 ст. л какао
1 ст.л. сахара
четверть ч.л. соли

Масло взбить с какао, сахаром и пудрой, солью. Творог вымешать со сметаной и постепенно ввести масло. Выместиь и поместить в форму под пресс.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Пироги, пирожки, и т. д. » ПАСХИ, ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. (Разнообразные рецепты куличей и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск: