Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Пироги - Страница 2 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Пироги, пирожки, и т. д. » Пироги (рецепты, фотографии)
Пироги
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 17:02 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ХВОРОСТ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)

800 г муки
10 яиц
10 ч.л. сахарной пудры
1,5 стакана сливок
0,5 стакана водки
жир для фритюра

яйца растереть с пудрой, добавить сливки, водку, смешать, добавлять постепенно муку, вымесить тесто, дать ему постоять 20 минут, раскатать, сформировать хворост и жарить во фритюре.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 17:06 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100 г масла сливочного
100 г сыра
1 стакан муки
разрыхлитель
соль, красный перец, паприка молотая
2 желтка

муку смешать с маслом и порубить ножом, добавить тертый сыр, перец, паприку (полчайной ложки), соль, (полчайной ложки), желток. Поставиить тесто в холодное место на час, затем тонко раскатать, разрезать на квадраты, смазать желтком, посыпать солью и запечь до готовности.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 17:08 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
500 г слоеного теста (лучше домашнего)
2 ч.л. тмина
желток
соль

тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать желтком, посыпать солью и тмином, выпекать минут 25.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 17:29 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "МАЛЮТКИ"

250 г муки
200 г маргарина
100 г сахара
щепотка соли
густой фруктовый джем

из муки, маргарина, сахара, соли замесить тесто. раскатать пласт толщиной 3 мм, вырезать маленькой рюмочкий кружочки, выпечь пару минут в горячей духовке и посклейвать по 2 шт., промазывая джемом.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 17:33 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ВАТРУШКА

для теста
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
разрыхлитель, ванилин

для начинки:

450 г творога
полстакана сахарной пудры
1 желток
полстакана изюма

Готовим:
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем, ванилин. Для начинки творог растереть с желтком, добавить пудру и изюм, все вымешать. Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку, выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 17:36 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ВАФЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

6 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
пачка маргарина

Маргарин растопить, всыпать в него сахар, вымешать, когда остынет, добавить взбитые яйца и муку. Можно печь..К вафлям хорошо полходит сливочный крем.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:22 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИРОГ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

тесто для пирожков
1 желток или столовая ложки сметаны
150 г мака
100 г изюма
1 яйцо
100 г сахара
2 ст.л сливочного масла

Начинку готовим так:
мак промыть, процедить и варить 5 минут, пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, добавить сахар, масло, яйцо вымешать. На противень выложить пласт теста, сверху положить начинку, затем красиво украсить полосками теста, которые смазать жетком. Выпекать до появления коричневой корочки.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:24 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
также этот пирог можно выпекать и с другими начинками, например с НАЧИНКОЙ ИЗ МАКА И МЕДА

для этого берем:

6 ст.л. мака
3 ст.л. меда

Мак промыть в теплой воде, процедить, затем положить в кастрюлю вместе с медом и варить 8 минут.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:27 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ

100 г миндаля
200 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. муки

Миндаль обжарить до золотистого цвета, перемолоть, добавить сахар, яйцо, поджаренную до золотистого цвета муку и хорошо вымешать.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:30 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ ИЛИ ПЕРСИКОВ.

300 г фруктов
3 ст.л коричневого сахара
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. манной крупы

фрукты очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, пересыпать сахаром, и сбоызнуть коньяком. Оставить на 2-3 часа. чтоб стали мягкими. Затем все пересыпать сухой манной крупой, не сливая выделившейся сок, но аккуратно, чтоб не было комков. Можно выкладывать на тесто.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:33 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ШОКОЛАДНАЯ

100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
ванилин
8 яиц
3 ч.л.какао

масло растереть с пудрой, добавить по одному желтки, зетем какао и вымешать Соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Выкладывать осторожно, масса должна быть довольно пышной.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:37 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ШОКОЛАДНАЯ 2

100 г тертого шоколада
8 яиц
150 г сахарной пудры
150 г миндаля
ванилин

растереть добела желтки с сахарной пудрой, добавить мелконарезанный миндаль, ванилин, тертый шоколад, все смешать. Добавить взбитые белки.Осторожно вымешать.
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 18:39 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА МАРМЕЛАДНАЯ

100 г твердого мармелада
150 г кокосовой стружки
80 г сахарной пудры
ванилин.

Мармелад нарезать кубиками, смешать с пудрой стружкой и ванилином.Можно также добавить орехи.
 
abksarДата: Суббота, 01.09.2012, 00:55 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Сливовый пирог с ванильным пудингом

Состав:

Тесто:
Мука 250г
Сахар 75г
Сливочное масло 125г
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л

Начинка+заливка:
Сливы ~ 1 кг
Молоко 250г
Сливки 35% 250г
Пакет ванильного пудинга (у меня Dr.Oetker) 1 шт
Яйца 3 шт
Сливочное масло 60г

Приготовление
Тесто:
Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя, сл. масла и яйца замесить тесто. Скатать его в шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
У меня разъёмная форма 26см. Форму можно смазать сливочным маслом, а я еще обсыпал панировочными сухарями (только выбирайте без специй!!!).
Половину теста выложить на дно, из второй половины сделать борта.
Сливы вымыть и отделить от косточек. Выложить сливы в форму на бочок.
Заливка:
В рецепте молоко и сливки были именно в граммах. Молока у меня было 220 гр, а сливок у меня была 500 мл пачка. В результате расклад получился: молока - 220 гр., а сливок - 280 гр.
От 250г молока надо отлить 6 ст.л. молока и смешать с 3 яйцами, 1 ст.л. муки и смесью для пудинга. Перемешать.
Оставшееся молоко нужно слегка взбить со сливками, сахаром и сл. маслом. Далее поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть (не дать смеси закипеть!).
Затем медленно и постоянно помешивая ввести горячую смесь в смесь с яйцами и пудингом.
Приготовленной теплой смесью залить сливы в форме и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 1 часа.
Вынуть форму из духовки и дать пирогу остыть в форме (обязательно, а то развалится!!!).
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8460529.jpg(151Kb)
 
abksarДата: Суббота, 01.09.2012, 01:02 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Пирог-перевёртыш с грушами

Ингредиенты
Груша 700 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 250 гр (100 г - для теста)
Сок лимона 2 ст.л.
Орехи грецкиe (я не использовал) 50 гр
Мука пшеничная 250 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт
Молоко 6 ст.л.
Масло ореховое (использовал масло грецкого ореха) 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию

Способ приготовления
1. Груши нарезать дольками (2,5 груши очистил и разрезал вдоль на четыре части, удалил сердцевину).
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу веером (орехов к сожалению не было, поэтому не использовал).
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 3 штуки большого размера. Поти все пошли на дно, а половинку (не уместившуюся) порезал небольшими кусочками и вдавил в тесто сверху).
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180°C – 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
На этом можно и остановиться, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т.к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.

Пеките не пожалеете...
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7683062.jpg(41Kb)
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Пироги, пирожки, и т. д. » Пироги (рецепты, фотографии)
Страница 2 из 2«12
Поиск: