Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Пироги - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Пироги, пирожки, и т. д. » Пироги (рецепты, фотографии)
Пироги
spice108Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Пирог с карофельной начинкой

Для теста: 280 мл. молочной сыворотки или воды (сыворотка предпочтительней), 500 г. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей, 2 ч. л. панифарина.

Для начинки: 4 больших картофелины, по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука, соль, смесь "Для картофеля" 1 ч. л., сливочное масло 1-2 столовые ложки по желанию.

Глазурь: 1 ст. л. патоки мальтозной или карамельной, 2 ст. л. теплой воды

Приготовление: в хлебопечку в указанной последовательности всыпать все ингредиенты, поставить программу "Тесто". Если хлебопечки нет, из указанных ингредиентов замешваем мягкое тесто (на молочной сыворотке тесто получается очень нежным), кладем взамесочное блюдо, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем на 2 - 2,5 часа в теплом месте.
Картофель очистить, отварить, немного остудить. Зелень мелко порубить. Блендером или толкушей сделать картофельное пюре, приправить солью и пряностями по вкусу, добавить зелень, всё тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну выложить на форму для пирога и сделать бортик. Затем выложить картофельную начинку. Сверху вылолжить вторую часть теста (можо раскатать или растянуть - кому как нравится), сделать узоры и надрезы ножницами (обязательно сделать несколько надрезов). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Когда пирог испечется, покрыть его глазурью (патоку соединить с водой в небольшой чашке и хорошо перемешать до однородной массы), затем поставить на 1-2 минуты в еще горячую духовку для застывания глазури.
В начинку вместо зелени можно добавлять жареный лук, грибы - фантазируйте, пробуйте.
Получается очень вкусно. Рецепт протестирован.
 
ГостьДата: Пятница, 02.09.2011, 23:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Спасибо за рецепт!
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 01:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ХАЧАПУРИ

500 г слоеного теста
400 г брынзы
2 желтка

тесто раскатать, разделить на квадраты, в каждый насыпать тертой брынзы, сложить конвертиком, смазать желтком, запекать до коричневой корочки при 200 градусах.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 01:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САМСА С БАРАНИНОЙ ИЛИ ГОВЯДИНОЙ

500 г слоеного теста
500 г мяса (вырезка)
2 луковицы
черый перец, соль, масло для жарки, два желтка.

тесто скрутить в плотный рулет и нарезать ломтиками толщиной в 2 см. Слегка раскатать. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, обжарить на масле с перцем и солью. В каждый кружок из теста положить мясо с луком, сформировать подобие булочек, смазать желтком и запекать до коричневой корочки.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 01:25 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

для теста:

500 г муки
300 г маргарина
100 г сахара
3 желика
1 стакан кефира
30 г дрожжей

для начинки:
1 кг абрикосов, 250 г сахарной пудры

Готовится так:
муку смешать с дрожжами, маргарином, сахаром, желками, кефиром и вымесить тесто. Выложить в форму, и запечь до полуготовности. Затем выложить абрикосы без косточки. Допечь и посыпать пудрой, когда остынет.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 01:52 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

500 г муки
полтора стакана сахара
3 ст. л. маргарина
1 яйцо
15 г дрожжей
щепотка соли
1 стакан молока

250 г заварного крема

из всех ингридиентов замесить тесто, дать ему подойти. Раскатать толщиной 1 см на противне, дать там же подойти. Нанести шприцом кондитерским узоры и выпекать при 220 градусах до готовности.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 00:01 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПОНЧИКИ

1, 5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. соды
масло для жарки
сахарная пудра

сахар, яйцо, масло перемешать, развести молоком и постепенно всыпая муку с содой замесить тесто. Раскатать, вырезать стаканом кружки, внутри рюмкой сделать отверстия. Жарить на масле.Посыпать пудрой.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 00:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150 г меда
1 яйцо
корицаи гвоздика молотые
разрыхлитель
повидло

яйца растереть с сахаром, добавить мед, пряности, разрыхлитель, муку. вымешать тесто. Выпекать на противне 20 минут, разрезать, промазать повидлом, нарезать как печенье.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 00:20 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ХВОРОСТ

500 г муки
3 желтка
1 ст.л сметаны
1 ст. л. сахара
0,5 стакана молока
разрыхлитель
масло для жарки
сахарная пудра

Из всех ингридиентов замесить крутое тесто, раскатать, нарезать на полоски, переплести, жарить масле, посыпать пудрой.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 01:10 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

250 г сметаны
250 мл сливок
250 мл молока
2 ст. л. сахара
1 желток
2 ст.л. растительного масла
полтора пакетика сухих дрожжей
мука сколько возьмет тесто - 1,5-2 кг

сдивки, сметану, молоко смешать, подогреть, добавить сахар, масло, желток. в муку всыпать дрожжи и постепенно вводить в смесь Хорошо вымешать тесто и дать ему подняться. Вымешать еще раз, разделить на шарики, дать им отдохнуть и раскатать. Заполнить начинкой, дать пирожкам чуть постоять и можно жарить.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 01:33 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ ФАРША

500 г фарша
2 луковицы
2 яйца
масло для жарки
специя "Аппетитная"
сушеная кинза
соль

Фарш посолить, поперчить, ожарить на масле с луком, добавить приправу, кинзу. Яйцв отварить вкрутую, порубить, соединить с готовым фаршем.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 01:36 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Картофельная

500 г картошки
столовая ложка сливочного масла
соль, укроп, две ложки сливок

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить кипящие сливки, масло, измельченный укроп, размять.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 01:41 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ

1 кг капусты
3 яйца
3 ложки масла
соль
1 ст.л. сушеных томатов

капусту мелконарезать, посолить, добавить сушеные томаты и томить на масле пока не станет иягкой. Добавить отваренные вкрутую яйца.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 01:44 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ, ЛУКА И РИСА

1 стакан отваренного риса
5 яиц вкрутую
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
столовая ложка сливочного масла, соль

Лук мелко нарезать и слегка притомить на сливочном масле, чтобы он пустил сок и немного уменьшился в объеме. Содинить с рисом, рубленными яйцами, мелконарезанным укропом и посолить.
 
SvetochekДата: Четверг, 15.03.2012, 01:47 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Также можно наполнить пирожки ОБЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ С ЛУКОМ, ОБЖАРЕННЫМ РЫБНЫМ ФИЛЕ С ЛУКОМ, начинкой из куриной печени (см. начинки для блинов), яблоками, вареной сгущенкой, повидлом, творожной массой и многим другим. А интересно, с чем делаете пирожки Вы???)))
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Пироги, пирожки, и т. д. » Пироги (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 212»
Поиск: