Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Вторые блюда - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svetochek 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Постные блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Вторые блюда
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Публикуйте рецепты своих любимых блюд ниже.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:28 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

0,5 кг риса
2 луковицы
2 сладких перца
3 моркови
200 г чернослива без косточек
3 помидора
2 зубчика чеснока
щепотка шафрана
соевый соус, растительное масло

в казане, обжарить лук, морковь, перец, томаты. добавить промытый рис и шафран, томить 10 минут, затем добавить нарезанный чернослив и чеснок. Заправить соевым соусом. Тушить до готовности.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:33 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЛОВ С ГРИБАМИ
1 стакан риса
300 г отваренных грибов (любые на Ваш вкус)
2 луковицы
2 моркови
2 томата
1 ч.л. сушеных томатов
1 ч.л.карри
1 ч.л. сушеного чеснока
зелень, специи, растительное масло

лук нарезать, обжарить с тертой морковью и грибами, добавить карри, нарезанные томаты, сушеные томаты. Томить 2 минуты. Добавить чеснок, рис, зелень, залить 2 стаканами воды или овощного бульона, поставить в разогретую духовку на 40 минут.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:37 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

400 г картофеля
50 г сушеных грибов
1 луковица
200 г отварного риса
1 ч.л. сушеного чеснока
пучок зеленого лука
петрушка
соль, масло для жарки, панировочные сухари.

Грибы замочить, отварить, нарезать, оюжарить с луком. Картофель отварить, натереть на терке. Смешать картофель, грибы, рис, лук, зелень, посолить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на масле. Кстати, можно для любителей химии, вместо соли положить бульонный кубие, будет интересный вкус.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 00:59
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:41 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

500 г рыбного филе
2 нарезанные луковицы
2 натертые морковки
сушеный чеснок
сушеные травы
соль
масло для пассеровки

Филе отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук, морковь обжарить, добавить чеснок, травы. Томить 2 минуты.
выложить рыбу на блюдо, наверх покрыть овощами.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:45 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СКУМБРИЯ ПОД МАРИНАДОМ

2 скумбрии
3 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л.оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
щепотка фенхеля
пучок укропа
кориандр
сок лимона

рыбу вымыть, почистить. Укроп нарезать, смешать с остальными ингридиентами (кроме лимона, все вылить в сковородку, сверху выложить рыбу. Тушить 20 минут. Готовую рыбу полить соком лимона.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ ПОД ОСОБЫМ МАРИНАДОМ

500 г филе минтая
2 сладких перца
200 г корейской моркови
1 баклажан
соевый соус
2 томата
укроп, петрушка
соль, специи, оливковое масло.

Филе посолить, добавить специи, обжарить на масле. Баклажан, перец нарезать тонкой соломкой. Слегка обжарить на масле с морковью, добавить травы, томаты, специи, соевый соус. Тушить до готовности. Выложить на рыбу.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Постные блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: