Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Первые блюда - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svetochek 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Постные блюда » Первые блюда (рецепты, фотографии)
Первые блюда
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Публикуйте свои любимые рецепты ниже
 
dorovikova-olgaДата: Пятница, 02.11.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Cуп из тыквы

молотый мускатный орех – 1-2 щепотки
нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
сливочное масло – 25 г
пшеничная хлебопекарная мука – 2 ст. л.
соль
оливковое масло
молоко – 2 стакана
очищенные тыквенные семечки
куриный бульон – 1 стакан

Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин.

Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.

Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.
Прикрепления: 7286191.jpg(54Kb)


доровикова ольга
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Постные блюда » Первые блюда (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: