Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Восточные сладости - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Торты, пирожные, сладости » Восточные сладости (рецепты, фотографии)
Восточные сладости
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Добавляйте свои любимые рецепты.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КОЗИНАКИ

1 кг очищенных орехов
1 кг меда
50 г сахарной пудры

Орехи слегка поджарить, нарезать. Мед уваривать до такого состояния, чтоб капля не растворялась в стакане холордной воды. Всыпать орехи и варить пока не появится запах жареного. Затем всыпать пудру, она придаст хрупкость. Выложить на стеклянную доску, слекга смоченную водой. Раскатать пласт в 1 см. Когда остынет нарезать по желанию.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГРИС-ХАЛВА

400 г манной крупы
20 г растительного масла
100 г сливочного масла
100 сахарной пудры
500 г сахара
литр воды
1 лимон

в разогретое растительное масло всыпать манку, поджарить до золотистого цвета. Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры.В поджаренную манку выложить сливочное масло и кипящий сироп. Размешать, варить 10-15 минут. Разлить по формам. Довольно сладкое получается лакомство..Можно, кстати, приготовить пресные вафли и еще теплой халвой их промазать...


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 22:27
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 00:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КИЁМЫ -ЭТО СВОЕГО РОДА ВАРЕНЬЕ. ФРУКТЫ И ОВОЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫМИ И РАВНОМЕРНО ПЛАВАТЬ В СИРОПЕ. ВАРЯТСЯ ОНИ В ОДИН ПРИЕМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.

КИЁМ ТЫКВЕННЫЙ.

1 кг тыквы
2,5 кг сахара
2 л воды
2 лимона
щепоть шафрана

из воды сахара сварить сироп. Тыкву натереть крупно и опустить в кипящий сироп. Варить до готовности помешивая деревянной ложкой. В готовое блюдо выдавить сок лимона и добавить шафран.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 00:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
АБРИКОСОВЫЙ КИЁМ

1 кг абрикосов
2 кг сахара
2л воды
1 ч. л. ванилина

Абрикосы промыть, ошпарить водой, проколоть вилкой, сложить в марлю. Варить в марле в кипящем сиропе,снимая пену. Убрать абрикосы. В готовое блюдл положить ванилин.


Сообщение отредактировал Svetochek - Вторник, 13.03.2012, 00:16
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 00:21 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КИТАНОАГЭ

(ПАСТИЛА)

1,8 кг айвы
1 кг яблок
600 г сахара
1 лимон
полстакана воды

айву, яблоки разрезать на длольки, варить на слабом огне пока не станет мягкой. Протереть через сито, добавить сахар, сок лимона и варить, помешивая, до загустения. Готовую массу выложить на доску, смоченную водо, разровнять до 1 см, накрыть марлей и оставить в сухом месте на 2 дня. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 00:23 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МИНДАЛЬ С ИЗЮМОМ

ядра миндаля ошпарить кипятком, снять кожицу, просушить в духовке, смешать с изюмом 1 к 1 и пропустить через мясорубку. Можно использовать урюк.
Это вообще замечательная вещь для тех кто сидит на диете, так как она весьма сытная, убиваешь двух зайцев, и сладенького поел и голод утолил. Так же этим можно начинять блинчики, либо приготовить трубочки из слоеного теста с такой начинкой. Еще супер-пупер полезно - это сделать самим йогурт из обезжиренного молока и положить эту смесь в него. По моему великолепный завтрак, дающий максимум энергии и минимум жиров)))Альтернатива утренней яичнице)))


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 22:22
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 00:26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРАБЬЕ

500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г меда
170 мл молока
8 бутонов гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
3 шт. кардамона
1 пакет ванилина

масло растереть с пудрой, добавить мед, пряности, развести в молоке, всыпать муку, быстро вымешать. Дать постоять 15 минут. раскатать пласт в 1 см, нарезать и выпекать на слабои огне до готовности. Еще теплым посыпать пудрой.
 
SvetochekДата: Вторник, 13.03.2012, 00:30 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НУГА ОРЕХОВАЯ

500 г сахара
1 ст.л сахарной пудры
300 г меда
1 стакан воды
300 г грецких орехов (чищеных)
10 белков
ваниль

Сахар, мед и воду смешать и варить до карамелеобразного состояния. Белки взбить в пену с пудрой, вмешать в медовую массу и уварить на слабом огне, пока капля массы не будет растворяться в холодной воде. добавить орехи и ваниль.Выложить на пергамент, когда остынет, нарезать по желанию.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Торты, пирожные, сладости » Восточные сладости (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: