Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Торты, пирожные - Страница 4 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Торты, пирожные, сладости » Торты, пирожные (рецепты, фотографии)
Торты, пирожные
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 00:42 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КЕКС СНЕЖИНКА

берем:
банку сгущенки
1 яйцо
6 ст.ложек крахмала
разрыхлитель, лимон

готовим:
яйцо растереть со сгущенкой, добавить цедру лимона и сок половины лимона, крахмал.Все хорошо вымешать.Выпекать на слабом огне около 45 минут.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 00:45 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КЕКС ОРЕХОВЫЙ

берем:
320 г муки
180 г сахарной пудры
1 стакан белков
180 г грецких орехов
180 г изюма

готовим
муку смешать с орехами и изюмом. белки взбить с пудрой, соединить с мукой, осторожно вымешать и выложить в форму. Печь на медленном огне около 50 минут.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 00:57 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЕСОЧНЫЙ КЕКС

140 г блинной муки
170 мл молока
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
ванилин

готовим так:

масло растереть с сазаром, постепенно вливая молоко и яйца. Всыпать муку и ванилин, хорошо вымешать и выложить в форму. Печь около 50 минут.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 01:01 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

берем:
500 г муки
400 г сахара
200 г изюма
300 г сливочного масла
10 яйц
2 ст. ложки сахарной пудры

готовим:

яйца смешать с сахаром, маслом. Добавить изюм, муку и белки взбитые в пену. Выложить в фомру. Выпекать около 55 минут.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 01:22 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КЕКС ШАФРАННЫЙ

берем:
160 г муки
70 г сливочного масла
70 г сахара
80 г изюма
полстакана молока
1 яйцо
разрыхлитель
немного шафрана

готовим:
Половину сахара растворить в молоке, оставшийся сахар взбить с яйцом. Шафран (предварительно заливается водой кипяченой, настаивается сутки, процеживается через марлю) влить в молоко, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем.Выпекаит 40 минут при 200 градусах.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 01:58 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
2 стакана муки

для крема:
800 грамм сметаны взбить со стаканом сахара

для обсыпки кокосовая стружка

Готовим, сметану взбить с сахаром, добавить яйца, соду и муку, еще раз взбить. Вылить тесто на противень и запекать до готовности.
Затем положить на тесто тарелку, вырезать по ее контуру круг, промазать его кремом. Оставшееся тесто разрезать на квадпаты, каждый еще теплым обмакивать в крем и выкладывать на основу. Сверу залить остатками крема и посыпать стружкой.
Можно сделать шоколадное тесто. Для этого в него добавить три чюлю какао.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 02:02 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"

берем:
тесто как на графские развалины
сливочный крем на сгущенке
кокосовая стружка
плитка белого шоколада

готовим:
из теста испець корж, разрезать его на две части, промазать кремом. Верж и бока тоже обмазать кремом. Плитку шоколада растопить на водяной бане и полить узорами верх торта, посыпать кокосом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 02:05 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТОРТ "ЛАКОМКА"

тесто как на "графские развалины"
вареная сгущенка
50 г мака
50 г изюма
50 г любых измельченных орехов

готовится легко:
готовое тесто разделить на три части, в одну добавить изюм, во вторую- мак, в третьяю - орехи. Испечь три коржа, промазать сгущенкой.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 02:11 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ( я делаю из него язычки, а также несладкие блюда- хачапури, слойки с ветчиной и даже пиццу)

беру:
стакан воды
одно яйцо
муки сколько возьмет тесто
пачку сливочного масла

примерно два стакана муки выкладываю горкой, в середину вбиваю яйцо и выливаю воду.Вымешиваю довольно крутое тесто.Даю ему отдохнуть около получаса. затем раскатываю пласт толщиной в 1 см, посыпаю его замороженным натертым сливочным масло, складываю конвертом, отправляю на полчаса в холод, затем опять раскатываю также, снова посыпаю маслом и опять на холод.Делаю так то тех пор пока не закончится масло. Тесто готово.
На фото слойки с сыром по вышеописанному рецепту теста.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 02:14 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЯЗЫЧКИ

ингридиенты для слоеного теста
разрыхлитель
желток
сахар для обсыпки (с ванилином)

делаю слоеное тесто, только для язычков я в муку всыпаю ложку разрыхлителя. Из готового теста раскатыва. пласт толщиной в 1 см, режу на прямоугольники, кажлый мажу желтком, посыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, дл образования коричневой корочки.
 
ГостьДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:00 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Сколько вкусных рецептов, а главное каких-то простых (до сих пор выпечка для меня была тАААкой накладной, что я не решалась), а тут почитала......чувствую вечером ждет меня вкусный сладкий ужин.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:33 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
специально для гостя, легкий тортик)))
ТОРТ "АЙСБЕРГ"

ДЛЯ КОРЖА:

ПО 1 СТ.САХАРА И СМЕТАНЫ
3 ЯЙЦА
2 СТАКАНА МУКИ
1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

для крема:

1, 5 стакана сахара
300 г сметаны
ванилин

Для глазури:
1 плитка белого шоколада
3 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки

Готовим:

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку разрыхлитель. Вымешать. запечь до готовности по 200 градусах.

Остывший корж нарезать треугольниками, выложить их на блюдо острием вверх, предварительно каждый обмакнуть в крем. Полить сверху шоколадом, растопленным на водяной бане и посыпать кокосом.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:45 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТОРТ "ИЗБУШКА"

для теста:
2 яйца
полстакана сахара
200 г маргарина
разрыхлитель (около 1 ч.л.)
2 ст.л сметаны
3 стакана муки

для начинки:
5 ст.л. измельченных грецких орехов
5 ст.л. нарезанного чернослива
5 ст. л. нарезанной кураги
5 ст.л. мелконарезанного лимонного мармелада

сливочный крем на сгущенке

готовим:
из всех ингридиентов замесить тесто, поставить на час в холодильник. Для начинки все ингридиенты смешать.
Раскатать из теста 15 лепешек, в каждую положить начинку (ЧАСТЬ НАЧИНКИ ОСТАВИТЬ ДЛЯ ПОСЫПКИ), скрутить трубочки и выпекать их 20 мин при 180 градусах. Остудить, промазывая кремом, выложить подобие избушки.Посыпать остатками начинки.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:48 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТОРТ "ИЗБУШКА СНЕЖНАЯ"

берем: заварное тесто
флакон взбитых сливок
заварной крем
кокосовая стружка

заварное тесто выложить на противень в форме тонких трубочек, выпечь. Сделать в каждой надрез и заполнить сливками. Выложить избушкой, залить кремом, посыпать стружкой.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:53 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-РУССКИ

тесто слоеное (около 500 г)
5 яблок
5 ст.л. сахара
3 ч.л. корицы
сахарная пудра
1 ч.л манки

готовим:
яблоки очистить, мелко нарезать, пару минут протушить в воде. Воду слить. Смешать их с манкой, сахаром, корицей. Выложить на раскатанное тесто, выпекать до готовности теста. Готовый штрудель посыпать пудрой.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Торты, пирожные, сладости » Торты, пирожные (рецепты, фотографии)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: