Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Торты, пирожные - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Торты, пирожные, сладости » Торты, пирожные (рецепты, фотографии)
Торты, пирожные
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Размещайте ниже рецепты своих любимых блюд.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Тут я расскажу, как правильно приготовить бисквит, на основе которого готовлю множество тортов и десертов.

Значит нам понадобится:
5 обязательно холодных яиц
стакан муки
стакан сахара
яйца взбиваем миксером 5 минут, затем не останавливая миксер, каждую минуту всыпаем сахар по одной столовой ложке. Когда сахар закончится, взбиваем еще три минуты, потом аккуратно введем муку и взобьем на медленной скорости минуту. ВАЖНО!Тесто должно сразу отправиться в духовку, иначе осядет!


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 04.03.2012, 00:48
 
SvetochekДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НЕЖНАЯ ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ

Берем

бисквитное тесто
4 груши
50 г сливочн. масла
50 г сахара
пудра для украшения

Готовим:
грушу почистить, нарзать на довольно крупные дольки. Масло растопить на сковороде, выложить грушу, включить большой огонь, всыпать сахар и все время мешать, пока сахар не карамелизуется. Выложить грушу в форму, смазанную маслом, залить тестом, запекать 30 мин. при 180'. Достать из формы и посыпать пудрой.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ (АДМИН В КУРСЕ)))

берем

бисквитное тесто
банку консервиров.фруктов (ананас, виноград, персик и т.д.)
тюбик взбитых сливок

Готовим:

тесто вылить в форму и выпекать 25-40 мин. (все зависит от диаметра и высоты формы) при 180'. Остудить, срезать аккуратно 1/3 сверху. Из нижней части выковыриваем мякиш, так чтоб получилась "тарэлька". Фрукты смешиваем с мякишем, добавляем взбитые сливки и полученную массу выкладываем в "тарэльку". Накрываем верхним коржом, украшаем кусочками фруктов и сливками. Отправляем в холод на 3 часа. Кстати, вместо фруктов из банки можно использовать свежие, приготовленные по рецепту выше!


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 04.03.2012, 01:15
 
spice108Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Svetochek)
БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ (АДМИН В КУРСЕ)))

cake hands icecream v
 
SvetochekДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

Печенье — 200 г
Масло сливочнoe — 100 г
Сметанa — 500 г
Творог — 500 г
Сахар — 400 г
Сливки — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Черника — 200 г

Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу. Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

Приятного аппетита!!!
 
ГостьДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:47 | Сообщение # 7
Группа: Гости





сразу лето захотелось от таких рецептов!Спасибо!
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 00:34 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БАБУШКИН РУЛЕТ

бисквитное тесто
200 г сливочного масла
банка сгущенки
сахарная пудра

готовим:

тесто вылить на противень выстеленный промасленной бумагой и выпекать при180 градусах около 7-9 минут.Затем достать, снять быстро бумагу и скрутить в полотенце. Масло взбить миксером и помтепенно, не выключая миксер, влить сгущенку.
Остывшее тесто смазать кремом и посыпать пудрой.
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 00:40 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Заварное тесто (из него готовлю эклеры, тарталетки, профитроли и т.п.)

Беру
250 мл воды
100 г маргарина
50 г сливочного масла
5 яйц
300 г муки
На водяной бане (кто не знает -это катрюлька с водой, в которой еще одна кастрюлька))), растапливаю воду с маргарином и маслом, затем ввожу стакан муки, хорошо вымешиваю деревянной лопаткой. Снимаю с огня. Жду 5-7 минут. Вбиваю пять яйц. Тесто выпекается при 150-160 градусах около 15 минут.
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 00:45 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Ниже хочу привести несколько рецептов кремов, которыми можно пропитывать обычный бисквит или наполнять эклеры.

крем первый - ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

3 ст. ложки манной крупы
700 мл молока
250 мл сливок
полстакана сахара, ванилин, 3ч.л. какао
Манку, сахар, ванилин засыпать в молоко и варить до состояния готовой каши.
Добавить какао. Вымешать. Сливки взбить и ввести в массу, медленно помешивая венчиком.
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 16:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Ингридиенты:
поллитра молока
4 яйца
250 г сахара
2 ст. ложки муки
ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить муки, развести холодным молоком, посставить на медленный огонь и непрерывно помешивая, затем довести до випения, добавить ванилин и снять с огня.
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 16:03 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ

Ингридиенты:
230 г сахара (неполный стакан)
2 стакана молока
4 яичных желтка
2 ст. ложки муки
ванилин
Готовим:
желтки растереть с сахаром, всыпать муку, не переставая помешивать, влить небольшими порциями молоко, варить на медленном огне до густоты сметаны. В конце добавить ванилин.
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 16:08 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (второй вариант- первый способ в рецепте "бабушкин рулет")

Ингридиенты:
1 стакан молока
100 г сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

сахар растереть с яйцом, добавить молоко, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения. Снять с огня, охладить. Размягченное сливочное масло выложить в эмалированную посуду и небольшими порциями ввести смесь, взбить, добавить ванилин
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 16:18 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КРЕМ-КАКАО
1 л молока
300 г сахара
3 ч.л. какао
2 ст.ложки муки
100 г взбитых сливок

молоко, сахар, какао, муку размешать до однородной массы и варить на медленном огне до состояния сметаны. В охлажденный крем добавить сливки, взбитые в густую пену.
 
SvetochekДата: Пятница, 09.03.2012, 16:22 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РОМОВЫЙ КРЕМ

6 яичных желтков
6ст. ложек сахара
800г взбитых в пену сливок
ванилин
2 ч.л. рома

Готовим
яичные желтки хорошо вымешать с сахаром, добавить ванилин, тщательно растереть, осторожно ввести взбитые в крепкую пену сливки и ром.Аккуратно вымешать.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Торты, пирожные, сладости » Торты, пирожные (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 512345»
Поиск: