Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Маринады - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Соусы, дрессинги, подливы, маринады » Маринады (Рецепты, фотографии)
Маринады
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline


Маринад - жидкость, используемая для придания вкуса блюдам, путем вымачивания на протяжении определенного времени.
Так же маринады используют для пропитки мясных заготовок и овощей. Маринад улучшает вкус, делая его более богатым и разнообразным. Мариновать заготовку следует за 2-3 часа перед жаркой на сковороде, мангале или гриле, а так же перед запеканием в духовом шкафу.
Маринады широко используются для консервирования овощей и фруктов.

Маринад с красным вином


Ингредиенты: по 1/5 ч. л. сушеных трав базилика, тимьяна, орегано, зеленого лука и петрушки (смесь прованских трав), 100 мл. красного вина, 25 мл. коньяка, 100 мл. растительного масла, 10 мл. меда, 3 г. перца "Эспелет" или смеси сладкой молотой паприки и красного молотого перца), соль - по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере.
 
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Маринад яблочный


Ингредиенты: 25 мл. растительного масла, 150 мл негазированного сидра брют, 1 измельченная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 мл. жидких сливок, 25 мл кальвадоса, соль, перец по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере.
 
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Маринад для консервирования огурцов


Ингредиенты: 3 л. воды, 6 листьев кукурузы, 200 г. сахара, 100 г. соли, 300 г. уксуса 9%, 4 зонтика укропа, 6 листьев черной смородины, 6 листьев вишни, 6 зубков чеснока, пряность гвоздика 4 бутона, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 0,5 стручка перца чили (можно больше, если хотите получить огурцы поострее).

Приготовление: в эмалированную емкость влить воду, положить вымытые листья кукурузы, варить 15 минут. Вода станет болотно-зеленого цвета. Затем листья вынуть, добавить специи: соль, сахар и уксус. За счет уксуса маринад приобретет лимонный цвет. Уксус следует добавлять в самую последнюю очередь, после чего снять маринад с огня.

Полученного количества маринада хватит, чтобы законсервировать две трёхлитровые банки огурцов. Если огурцы маленькие и занимают много площади, то маринад останется. Для такого случая можно заранее приготовить одну литровую банку, наполненную вымытыми огурцами, чтобы залить в нее оставшийся маринад.

Итак, в две трёхлитровые банки с вымытыми огурцами раскладываем листья и пряности, заливаем маринадом, стерилизуем банки в кипящей воде 10-15 минут. Огурцы должны приобрести желтоватый цвет. Накрываем крышками, закатываем и переворачиваем банки. В перевернутом виде оставляем до полного остывания. Для того, чтобы овощи лучше промариновались, накрываем перевернутые банки одеялом.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Соусы, дрессинги, подливы, маринады » Маринады (Рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: