Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Соусы несладкие - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Соусы, дрессинги, подливы, маринады » Соусы несладкие (рецепты, фотографии)
Соусы несладкие
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline


Соус "Карри".

250 мл воды или молока,
1 ст. л. крахмала,
0,5 ч. л. соли,
1-1,5 ст. л. сахара,
1 ч. л. уксуса,
1 ч. л. смеси "Карри"
1/3 ч. л. куркумы,
3 ст. л. масла (гхи или растительного).

В емкость для варки налить воду, добавить крахмал и нагревать на слабом огне, помешивая, до кипения.
В небольшой сковороде (можно взять кокотницу или металлический половник) хорошо нагреть масло, добавить куркуму и смесь карри, сразу же снять с огня, ОСТОРОЖНО влить в закипающую воду с крахмалом. Приправить соус сахаром, солью и уксусом, довести до кипения и снять с огня. Если вы любитель острого, можно добавить острые пряности: черный и красный молотые перцы, молотый имбирь.
Если готовить соус на молоке, в конце можно добавить 10% сливки и кусочек масла, тогда получится сливочный Карри.
Соус подают к любым гарнирам: рису, овощам, бобовым, а так же к традиционным индийским лепешкам Чапати.
 
spice108Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline


Соус с манго


Ингредиенты:пюре половины манго, 1 головка лука, мелко порубленного, 75 мл. сливок, 2 г. молотой сладкой паприки,
1 г. красного молотого перца чили, соль по вкусу.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере.
Соус особенно хорошо в сочетании со свежими овощами.

 
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Соус "Карбонара"


Ингредиенты: 200 мл сметаны, 3 яичных желтка, 1 г. мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 200 г. ломтиков бекона, 20 г. сливочного масла.

Приготовление: желтки взбить добела, добавить сметану, специи и пряности, всё хорошо перемешать. В кастрюле обжарить бекон на масле. Добавить сметанно-желтковую смесь, разогреть, не доводя до кипения.

Подавать с пастой.
 
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Соус "Дачный"

Ингредиенты: 50 мл. томатного сока, 50 мл. морковного сока, 15 мл. лимонного сока, 5 г. смеси "Карри", 1 небольшая измельченная луковица, 20 г. измельченного кервеля или петрушки, 50 мл. масла виноградных косточек, соль, перец по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере до образования однородной массы.

Придает превосходный вкус салатам.
 
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:30 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Соус "Песто" сливочный.


Ингредиенты: по 1 пучку зелени базилика и петрушки, 2 зубка чеснока, 30 г. кедровых орешков, 20 мл. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 50 г натертого сыра "Пармезан", 300 мл. сливок высокой жирности.

Приготовление: зелень, чеснок, масло, орехи, соль, перец, сыр измельчить в процессоре до состояния кашицы или растереть в ступке. В глубокую емкость налить сливки и довести до кипения. Когда начнут густеть, добавить пряную смесь из зелени и орешков, хорошо размешать, при необходимости добавить соль, перец.

Подавать к пасте, спагетти, можно использовать как начинку для пирожков и открытых пирогов.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 13:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СОУС ИЗ ХРЕНА

100 г натертого корня хрена
полстакана воды
полстакана трехпроцентного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
половина пучка петрушки

Хрен залить кипятком и оставить под крышкой остывать. За это время нарезать петрушку, и взбить ее в блендере в пюре. Когда хрен остынет добавить в него уксус, соль, сахар, петрушку и взбить все.


Сообщение отредактировал Svetochek - Понедельник, 19.03.2012, 00:34
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 13:30 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ

1 стакан сметаны
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
80 г свежего хрена
3 ст.л трехпроцентного уксуса
соль по вкусу

муку слегка обжарить, добавить сметану и довести до кипения, посолить. Натертый хрен прогреть на масле, влить уксус, смешать со сметаной. Это классический соус из русской кухни. Его подавали к свинине, поросенку, языку, различным рулетам.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 13:36 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

250 мл оливкового масла
2 сырых желтка
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сока лимона
соль по вкусу

Масло охладить, желтки взбить с горчицей и солью. Постепенно, не переставая взбивать, вводить в массу по одной ложке масло. Когда масса загустеет, развести соком лимона, добавить сахар и хорошо вымешать.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 14:18 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА

100 г горчичного порошка
полстакана воды
полстакана уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
и маленький секрет, добавить по щепотке молотого лаврового листа, корицы и гвоздики.
Соль сахар, специи добавить в горячую воду, кипятить 5 минут, процедить, залить этим горчичный порошок, разбавить маслом и уксусом. вымешать, к употреблению будет готово через сутки.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 14:20 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НА ОСНОВЕ ДВУХ ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕЦЕПТОВ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПОЛЬСКИЙ СОУС "МУШТАРДА"

для этого 1 стакан майонеза и
3 ч.л. горчицы
тщательно взбить..Если будет очень густым, разбавить соком лимона.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Соусы, дрессинги, подливы, маринады » Соусы несладкие (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: