Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Салаты, - Страница 3 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Салаты » Салаты, (рецепты салатов на любой случай)
Салаты,
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:21 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

БЕРЕМ:
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
2 плавленных сырка
80 гсливочного масла
майонез

готовим:
все ингридиенты натираются на среднюю терку и укладываются слоями в следующей последовательности:
крабовое мясо-сливочное масло-яблоко-яйца-сырю Все слои, кроме сливочного масла, промазать майонезом.
 
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:26 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САЛАТ С РУККОЛОЙ И БАЗИЛИКОМ

ИНГРИДИЕНТЫ

пучок рукколы
пучок базилика
100 г креветок отварных
1 огурец
1 помидор
10 оливок без косточки
5 перепелиных яиц
оливковое масло, бальзамический уксус

Готовим:
рукколу и базилик порвать руками, огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, оливки колечками, яйца отварить, остудить, почистить, разрезать на половину. Все смешать, добавить креветки, заправить маслом с уксусом, присолить.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:01 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САЛАТ С ЯБЛОКОМ И КОЛЬРАБИ

берем
2 кисло-сладких яблока
1 лимон
500 г капусты кольраби
30 г измельченного миндаля
1 пучок кресс салата
майонез
1 ч.л хрена
1 ч. л масла из виноградных косточек
соль, перец

готовим:

яблоки нарезать кубиками, кольрабинатереть, все сбрызнуть соком лимона, добавить кресс салат, заправить смесью из майонеза, хрена, масла, соли и перца.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:18 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

200 г отварного филе индейки
3 отварных картофелины
60 г редиса
2 средних яблока
100 г черного винограда без косточек
3 ч.л семян кунжута
зеленый лук
майонез
растительное масло

готовим:
индейку нарезать кубиками и обжарить на масле.Смешать с картофелем, нарезанным также, яблоками, редисом, зеленым луком, виноградом. Заправить майонезом. Готовый салат посыпать кунжутом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:22 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САЛАТ МИМОЗА

1 банка горбуши в масле
3 отваренных яца
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 луковица
укроп для украшения
майонез

готовится так:

замороженное масло натереть на терке, сыр тоже, консерву размять вилкой, белки нарезать, желтки измельчить, лук мелко порубить. Выложить слоями: горбуша, лук, майонез, белки, сливочное масло, сыр, майонез. Украсить укропом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:27 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САЛАТ С КУРИЦЕЙ

берем:
300 г отварного куриного филе
банка красной фасоли
банка кукурузы
300 г твердого сыра
2 сладких перца
2 пачки сухариков с чесноком
сушеный чеснок майонез

готовим:
курицу и перез нарезать, сыр натереть, смешать с остальными ингридиентами и заправить майонезом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:29 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САЛАТ ПОЛЕЗНЫЙ

1 3 отварных морковки
1 вареная свекла
100 г изюма
200 г сыра
100 г чернослива
20 г орехов грецких
1 вареное яйцо
легкий майонез

готовим:
морковь, свеклу, сыр, яйцо натереть, орехи и чернослив измельчить, добавить изюм, все смешать и заправить майонезом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:33 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНЫЙ САЛАТ С ШАФРАНОМ И ЛАПШОЙ

200 г куриного филе
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
щепотка шафрана
200 г широкой лапши
кинза, перец, оливковое масло

филе нарезать кусочками, замариновать с чесноком и шафраном. оставить на час, затем обжарит. За это время отварить лепшу, нарезать прец соломкой.Все соединить, заправить маслом с перцем и кинзой.соль по вкусу.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:37 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

берем:
200 г вареного куриного филе
1 вареная свекла
1 вареная морковь
1 вареная картофелина
100 г распаренного и нарезанного чернослива без косточек
150 г зерен граната
майонез.

курицу нарезать, свеклу,картошку, морковь натереть.В цетр блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него ингридиенты в следующей последовательности:
картофель, морковь, курица, свекла, чернослив, промазать майонезом, верхний слой посыпать гранатом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 21:40 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САЛАТ МОРСКАЯ ВОЛНА

берем:
200 г консервированных мидий
200 г консервированных креветок
200 г помидоров
2 зеленых яблока
1 авокадо
100 г грецких орехов
2 киви
оливковое масло, сок лимона, соль

яблоки, помидоры, авокадо, киви нарезать кубиками, добавить мидии и креветки, заправить маслом с соком лимона, посыпать орехами
 
dorovikova-olgaДата: Понедельник, 05.11.2012, 00:51 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Салат из копченых кальмаров

Что нужно:
черешковый сельдерей – 2 стебля
кальмары копченые – 200 г
капуста китайская – 1/2 кочана
зеленый лук – 1 пучок

Для заправки:
кориандр молотый – щепотка
соль по вкусу
перец белый – щепотка
зира молотая – щепотка
масло растительное – 100 мл
сок лимонный – 1 ст. л.

шаг 1
Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.

шаг 2
Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.

шаг 3
Приготовить заправку. Взбить растительное масло с белым перцем, зирой, кориандром и лимонным соком; посолить по вкусу. Заправить салат.
Прикрепления: 2405554.jpg(25Kb)


доровикова ольга
 
SvetochekДата: Суббота, 06.04.2013, 11:27 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГНЕЗДО , интересный сытный салат, который является и салатом, и закуской, и гарниром..

понадобится:

250 г отварной куриной грудки
4 яйца
100 г плавленного сыра
2-3 маринованных корнишона
1 луковица
1 морковь
1 ст ложка горошка или кукурузы
(можно 2 ст ложки шампиньонов)
4 картофелины
2 зубчика чеснока
оливковое масло
зелень
майонез
салатные листья

готовим так:
грудку отварить, яйца тоже (вкрутую)
лук, морковь спассеровать), охладить.
Картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре на оливковом масле. смешать основной салат: нарезанную курятину, огурцы, лук, морковь, горошек(кукурузу или грибы- на ваш вкус), яичные белки, заправить майонезом. Выложить горкой на листья салата, по краям обложить присоленным картофелем в форме гнезда. Из сыра, чеснока, яичных желтков и 1 ч.л. майонеза (все на мелкую терку) сформировать шарики-яйца, которые выложить на верх гнезда. Украсить зеленью. 

кстати, можно обойтись без яий и курицы, основной салт сделать из лука, моркови и грибов, а сырные шарики скатать без желтка.


Сообщение отредактировал Svetochek - Суббота, 06.04.2013, 11:50
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Салаты » Салаты, (рецепты салатов на любой случай)
Страница 3 из 3«123
Поиск: