Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, РАВИОЛИ, ХИНКАЛИ, ВАРЕНИКИ. - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, РАВИОЛИ, ХИНКАЛИ, ВАРЕНИКИ. (Вторые мучные блюда.)
ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, РАВИОЛИ, ХИНКАЛИ, ВАРЕНИКИ.
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 01:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Учимся готовить домашние пельмени и т.д. ! Делимся секретами!!!
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 01:40 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

3 стакана муки
1 яйцо
около 150 г воды (зависит от сорта муки и ее клейкости)
пол ч.л. соли

Просеянную муку высыпать на большую доску горкой, сделать углубление, выбить в него яйцо, влить теплую воду, соль, вымесить достаточно крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30-40. Раскатать тонко, вырезать чашкой кружочки нужного диаметра, положить чайной ложкой начинку, защипить по краям и соединить по кругу. Есть, кстати, удобная штука для быстрого производства пельменей. пласт теста выкладываете на круг с отверстиями, в эти ямочки выкладываете начинку, накрываете вторым пластом теста и работаете скалкой. Не советую покупать пластикову. Они весьма некачественные. Лучше старого образца, если найдете, из метала.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 01:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

готовится аналогично, только вместо воды берем столько же теплого молока, в котором развели столовую ложку сахара (если будет сладкая начинка). Кстати, можно в принципе и для пельменей делать тесто на молоке, но оно будет довольно пышным. Не забывайте просеивать муку, каждый раз, когда вымешиваете тесто. еще один маленький секрет, попробуйте раскатать тесто ни на муке, а на растиительном масле..Лично мне так проще, и лепить вареники-пельмени удобней.Главное не много лить, чтоб не было слишком скользким.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 01:06
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 01:45 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ДЛЯ СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

300 г свинины
300 г говядины
2 луковицы
2 ст.л. воды или бульона
соль, перец

Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить соль, перец, воду. фарш должен получится немножко кашецеобразным, т.е. его не надо выбивать как на котлеты. Он должен остаться довольно мокрым.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 01:08
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 01:48 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СО СВИНИНОЙ И КАПУСТОЙ

300 г свинины
200 г свежей капусты
1 луковица
соль, специи
Свинину и лук пропустить через мясорубку, капусту очень мелко нарезать, выложить в дуршлак и ошпарить несколько раз кипятком. все вымешать, посолить, добавить специи. Поробуйте добавить необычные и непривычные специи, например, чайную ложку сушеной паприки, еще не помешают сушеные травы. Так как сюда идет капуста, то будет очень интересный вкус с приправой для корейской моркови. Я ее очень люблю и заметила, что она хорошо сочетается с мясом.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 13:47
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 22:54 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ

500 г куриного мяса без костей
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
специи, соль по вкусу

Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и тщательно вымешать. Пельмешки получаются нежные и очень нравятся деткам. Можно не полениться и заготовить впрок. подходит очень тем, у кого проблемы с аппетитом. Как правило дели любят пельмени, сосиски и т.п. А тут вы будете спокойны, так как знаете, что Ваши пельмени -настоящие и никак ему не повредят.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 01:13
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:17 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

500 г квашеной капусты
5 луковиц
100 сливочного масла
соль, специи

Капусту отжать и обжарить на масле с мелконарезанным луком, добавить соль и специи. Сюда хорошо подойдет сушеный томат, сушеная паприка, травки на Ваш вкус. Можно добавить горсточку барбариса. Будет весьма пикантный вкус!


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 13:54
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

100 г сушеных грибов
2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст.л. сливочного масла
соль

грибы замочить на часа 3, отварить, мелко порезать и обжарить на масле с нарезанным луком. посолить, добавить натертые яйца. Начинка довольно простая, но можно заменить одну луковицу на сушеный лук, добавить сушеный чеснок и мой уже любимый барбарис. Попробуйте!!Если очень боитесь новых экспериментов, можно сделать обычную начинку, а уже в самые остатки ее положить новых специй.Творите!!))


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 13:58
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:28 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ИЗ СЕРДЦА И ГРИБОВ

300 г сердца (нежнее будут куриные)
5 сушеных грибов
1 луковица
1 морковка
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Грибы замочить на 3 часа, нарезать, обжарить с луком и натертой морковью.Сердце отварить, пропустить через мясорубку, смешать с грибами и добавить соль, специи. необычный вкус сердца можно оттенить хмели-сунели.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 23.03.2012, 14:03
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:33 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ)

400 г картофеля
2 луковицы
100 г бекона
соль

картофель отварить, размять и смешать с мелконарезанным луком, обжаренном на нарезанном тонкими кусочками, беконе. посолить.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:36 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)

8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст.л. масла
50 г твердого сыра
соль

Грибы замочить, отварить, мелко порезать, обжарить на масле с луком.
Картофель отварить, растолочь, смешать с луком и натертым сыром.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:41 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Также вареники с несладкой начинкой можно не просто отварить и подать со сметаной, а приготовить вот таким интересным способом:
возьмем
1 стакан сметаны
1 ч.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливочного масла
50-100 г твердого сыра.

Муку обжарить на масле, положить томат, томить минут 5, затем влить сметану, довести до кипения. Вареники отвариваются до полуготовности, затем их нужно разложить по горшочкам, залить соусом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке до готовности.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 23:51 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Вареники со свежими ягодами готовятся следующим образом:
если ягоды с косточкой, то удалить, остальные (малина, черника, клубника и т.д. ) ппромываются под проточной водой. Затем их необходимо просушить и пересыпать сахаром и как бы запанировать либо в крахмале, либо в небольшрм количестве манной крупы. Отстаиваются примерно часа 2-3. Сок сливается и можно готовить. Также очень удобно использовать замороженную ягоду, вместе с ней просто внутрь кладется немного сахара. Получаются очень очень сочные вареники. Кстати, подавать их можно со сладкими соусами, очень удачно подходят соусы из сублимированных ягод. Рецепты приведены в разделе "Соусы".


Сообщение отредактировал Svetochek - Среда, 21.03.2012, 23:53
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, РАВИОЛИ, ХИНКАЛИ, ВАРЕНИКИ. (Вторые мучные блюда.)
Страница 1 из 11
Поиск: