Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Вторые блюда - Страница 4 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Вторые блюда
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 00:48 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

правду говорят "Лень - двигатель прогресса"...сегодня очень хотелось вкусненького, но организм был категорически против долго стоять у плиты. Поэтому я взяла:

1 куриную грудку
1 ст.л. сушеного лука
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. приправы "аппетитная"
1ч.л.сушеной петрушки,1 ч.л. соевого соуса
пол ч.л. паприки сушеной
чуть черного молотого перца
1 ст.л. молотых сухарей
1 ст.л муки
2 яйца
масло для жарки

и сделала так:
грудку мелко-мелко нарезала, одним махом всыпала все остальные ингридиенты и столовой ложкой выложи на разогретую сковородку. На все-про-все у меня ушло минут 12 вместе с жаркой..!!!а получилось ну очень вкусно!!!
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 00:59 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

500 г рыбного филе
100 г сливочного масла
2 луковицы
2 яйца
2 ст л. муки
полстакана сухарей панировочных
соль, растительное масло

готовим:
Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку, посолить и хорошо вымешать.Масло нарезать маленькими кусочками и заморозить. Из фарша сформировать лепешки, положить внутрь по кусочку масла, обвалять в яйце, смеси муки и сухарей. Обжарить на масле.
 
ГостьДата: Суббота, 17.03.2012, 11:29 | Сообщение # 48
Группа: Гости





А Котлеты ленивые не сильно острые ? И вот вопрос, а лук сушеный не твердый получается ?
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 14:39 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
если положите стакан черного перца, будут сильно, а так нет)))шучу)))нет, лук пропаривается от куриного сока, который обычно вытекает на сковороду и "стреляет" по всем стенам и вытяжке)))
 
SvetochekДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:14 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КАРП ПРЯНЫЙ

1 большой карп
1 ст.л. розмарина
черный перец
белый перец
сок лимона и пару долек лимона
соль
1 ст.л. сушеной петрушки
1 с.л. сушеного укропа
1 морковка
1 ст.л. сушеного лука
оливковое масло

карпа вымыть, почистить, посолить, поперчить двумя перцами, полить соком лимона, сделать на нем пару надрезов, на предварительные порции. В надрезы вставить дольки лимона..Внутрь засыпать укроп, петрушку, морковь, лук. Сбрызнуть маслом, выложить на противень и вокруг посыпать розмарином. Запекать до готовности. Перед подачей ложкой убрать лук, морковь, травы.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:33 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИКАНТНЫЙ РИС НА ГАРНИР

на стакан риса
0,5 г шафрана
1 ч.л. паприки
1.ст.л. сушеного лука
2 ст.л. барабариса
1 ч.л. приправы "аппетитная"
соль, оливковое масло
пол ч.л. карри
сушеная зелень по вкусу

в разогретое масло всыпать карри, паприку, сушеный лук, слекга прогреть, добавить рис, соль, барбарис, настой шафрана (на 0, 5 г. около 2 ст.л. кипятка), зелень, залить водой, тушить до готовности..Количество воды не указываю, т.к. кто-то любит разваренный рис, а кто-то "по итальянски" с хрустом)))
 
SvetochekДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:38 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
у меня сегодня барабарисовый день)))КУРИЦА С КАРРИ И БАРБАРИСОМ

1 средняя курица
1 ст.л. карри
2 ст.л.мелконарезанного сушеного барбариса
черный перец
белый перец
1 ст.л. сушеных томатов
1 ч.л. сушеного чеснока
соль
оливковое масло

курицу порубить на части, посолить, в двух столовых ложках замешать все специи и обмазать ими курицу.Мы оставили мариноваться на ночь, мясо просто таяло, но думаю это не принципиально. Запекалось около получаса при 220 градусах на средней полке духовки.


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 18.03.2012, 21:53
 
ГостьДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:54 | Сообщение # 53
Группа: Гости





Зачитываюсь Вашими рецептами и аж слюнки текут, так все аппетитно. По-больше бы рецептов для людей со средним достатком.
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 00:41 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЕРЬЯ С ШАФРАНОМ

на 500 г "перьев"
2 ст.л. сливочного масла
щепотка шафрана
1 ч.л. карри
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. орегано
5 ст.л. мелконарезанной отварной или жареной курицы

готовится немного непривычно. В масле слегка обжарить карри, влить настой шафрана, всыпать в смесь макароны залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 2-3 см выше макарон. Тушить до готовности. В коце добавить курицу и травы.


Сообщение отредактировал Svetochek - Вторник, 20.03.2012, 00:46
 
SvetochekДата: Пятница, 08.06.2012, 16:33 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БЫСТРЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

1 кг кабачков
2 яйца
3 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
соль, щепотка шамбалы, зелень

готовим:
кабачки натереть на средней терке, добавить остальные ингридиенты и вымесить тесто.Оно должно быть , как на обычные оладьи, примерно такой густоты. если кабачок пустит много сока, желательно его слить. Жарить лучше на оливковом масле на медленном огне. Подавать хорошо со сметаной.
Прикрепления: 2249434.jpg(199Kb)
 
dorovikova-olgaДата: Четверг, 01.11.2012, 21:33 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Свинина для пикника

лук репчатый – 1 шт.
черный перец (горошины) – 3-4 шт.
пучок петрушки
зира (семена) – 1 ч.л.
свинина (шейка) – 1 кг
масло растительное для обжаривания
сушеная паприка – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.

шаг 1
Зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить паприку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
В большой миске перемешать пряности, лук и петрушку, добавить соевый соус. Положить в полученный маринад свинину. Мариновать 2 ч, переворачивая каждые 45 мин.

шаг 3
Разогреть в сковороде немного масла. Обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, завернуть и готовить в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 20 мин.


доровикова ольга

Сообщение отредактировал dorovikova-olga - Четверг, 01.11.2012, 21:35
 
dorovikova-olgaДата: Пятница, 02.11.2012, 13:45 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Баранина с черносливом и имбирной морковью

баранья нога весом около 1,7 кг
100 г чернослива без косточек
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры
1 ст. л. миндаля
щепотка сушеного шафрана
соль, перец

Для имбирной моркови:

2 см корня имбиря
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. хереса
1 ст. л. меда
соль, черный перец
700 г моркови

шаг 1
Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.
Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

шаг 2
Из бараньей ноги вырезать кость.

шаг 3
Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.

шаг 4
Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.

шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать 20 мин. Снизить температуру до 180°С и готовить еще 1 ч.

шаг 6
Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски и положить в кастрюлю. Имбирь очистить. Добавить в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Влить 4 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Накрыть и тушить 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и готовить 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой.
Подать фаршированную баранину с имбирной морковью.
(Все рецепты беру из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА и с удовольствием готовлю!)
Прикрепления: 2938806.jpg(63Kb)


доровикова ольга
 
dorovikova-olgaДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:17 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 12
Статус: Offline
Курица по-восточному

курага – 50 г
соль
курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
грецкие орехи очищенные – 50 г
изюм – 50 г
яблоки – 4 шт.
чернослив – 50 г
вареный рис – 0,5 ст.
веточка кинзы

шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

шаг 2
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.

Подать с печеными яблоками.
Прикрепления: 3361997.jpg(17Kb)


доровикова ольга
 
spice108Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:26 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Лимонный (желтый) рис.
350 г. басмати (или другого длиннозерного риса)
1 ст. топленого масла или растительного масла
0,5 ч. л. семян кумина (зиры)
0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
1 палочка корицы (7-8 см)
1 стручок перца чили (измельченный)
825 мл. воды
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
125 мл. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
5-6 веточек петрушки

Рис промыть в холодной воде и замочить на 15-20 минут, затем слить воду, подсушить.
Масло нагреть в воке на среднем огне, обжарить в нем несколько секунд кумин, горчицу, корицу, перец чили и сразу же подсушенный рис.
Рис со специями слегка обжарить (около минуты), залить подсоленной водой, довести до кипения, добавить куркуму, кипятить еще около минуты, затем сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Мешать рис на этой стадии нельзя!
Варить пока рис не впитает в себя всю воду.
По готовности убрать специи (они будут сверху), сбрызнуть рислимонным соком, положить кусочки сливочного масла. Поварить еще 2-3 минуты. Только теперь рис можно ОСТОРОЖНО перемешать вилкой.
Подавать с долькой лимона и веточкой петрушки.
http://cs402423.vkontakte.ru/v402423827/c1f4/6jfh1m8K8S8.jpg
 
DenzakooperДата: Пятница, 23.10.2015, 22:07 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Отбивные из курицы с сыром
Нужно:
1 килограмм филе
1 банка ананасов кольцами
200 граммов сыра
2 яйца
Пряности
Приготовление
Порежьте мясо ломтиками, немного отбейте, поперчите и посолите. Получившиеся ломтики макайте в предварительно взбитые яйца и обжаривайте на сковороде с использованием подсолнечного или оливкового масла. Обжарив с одной стороны, переверните ломтики и накройте сковороду крышкой. Когда отбивные подрумянятся, снимите их с огня, выложите на каждую по кусочку ананаса и посыпьте предварительно натертым сыром. Получившееся запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: