Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Вторые блюда - Страница 3 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Вторые блюда
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 01:46 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАНЕ

700 г отварных куриных желудков
3 головки лука
250 г сметаны
соль, перец, зелень, масло для жарки

Готовим:

лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Желудки разрезать на 4 части и соединить с луком. Добавить рубленую зелень, соль, перец, сметану и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать можно с овощами.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 01:52 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
индейка с овощами

500 г филе индейки
1 цукини
200 г отварной цветной капусты
1 отварная морковь
1 большой спелий томат
1 луковица
200 г сметаны
соль, специи, зелень, масло для жарки

Готовим:
филе индейки нарезать круно, посолить, добавить специи, обжарить около 5 минут, затем добавить нарезаный кубиками цукини, жарить еще около 10 минут, потом добавить нарезаную цветную капусту, лук, морковь и, жарить еще 3-5 минут. Далее залить все метаной, смешаной с зеленью и поставить в духовку на 10 минут
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:23 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МЯСНЫЕ ШАРИКИ

500 г фарша
200 г оварного риса
1 сладкий перец
1 головка лука
пару зубчиков чеснока
два помидора
две ст. ложки сушеного лука
мало оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
две ст.л панировочных сухарей
специи для фарша
зелень

на оливковом масле обжарить измельченный лук, с перцем и чесноком. В фарш выложить эту смесь, рис, специи, зелень. Помидоры мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, из фарша сформировать шарики и обжарить в масле с помидорами, добавить сушеный лук, немного воды и томить на медленном огне минут 10. Посыпать зеленью.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:27 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БАРАНИНА В ФОЛЬГЕ

берем
5 отбивных из баранины
2 головки лука
2 зубчика чеснока
зелень, соль, специи
2-3 вареные картофелины
20 г растительного масла
20 г сливочного масла

готовится так:
отбивные посолить, поперчить, обжарить на смеси масел.
Лук, чеснок, зелень измельчить. На лист фольги выложить картофель, нарезанный крежочками, отбивеую и смесь лука и т.д. Запекать при 200 градусах минут 20.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:34 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СВИНИНА С ОВОЩАМИ

6 СВИННЫХ ОТБИВНЫХ
1 ЦУКИНИ
1 БАКЛАЖАН
2 СЛАДКИХ ПЕРЦА
200 Г ОТВАРНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
2 ЛУКОВИЦЫ
6 ЛОМТИКОВ ТВЕРДОГО СЫРА
СПЕЦИИ, СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
ПОЛСТАКАНА БЕЛОГО СУХОГО ВИНА

ГОТОВИМ:
свинину посолить, поперчить,длбавить чеснок и залить вином и двумя ложками масла. Оставить на час. Овощи нарезать выложить на противень, смазанный маслом, положить на них веточки укропа и полить маринадом из свинины. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем выложить на них свинину, сбрызнуть ее маслом, поставить еще на 10 мину. Далее выложить сыр и печь еще минут 7.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:38 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГОРБУША В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

400 г филе горбуши
300 г черствого хлеба
2 яйца
соль, специи, зелень, лимон

Хлеб нарезать, высушить в духовке, смолоть в сухари. Рыбу посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, запанировать в сухарях и запечь в духовке25 минут при 200 градусах. Подать с зеленью и лимоном.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:47 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ

1 кг бараньего фарша
100 г курдючного сала
4 луковицы
сушеный базилик
соль, перец

готовим:
сало и лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить посолить, поперчить, выбить фарш. Сформировать колбаски, жарить на углях на шампурах. Можно подать с луком, нарезанным тонко-тонко и сбрызнутым уксусом.


Сообщение отредактировал Svetochek - Среда, 14.03.2012, 12:46
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:02 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТРЕСКА В СОУСЕ С ОВОЩАМИ

250 г филе трески
2 помидора
2 сладких перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
щепотка шафрана
мука
масло, соль, перец, зелень

готовим:
филе нарезать, посолить, поперчить, обжарить на масле. Помидоры, лук, чеснок, перец, зелень, нарезать и обжарить на масле, влить туда смесь из муки, небольшого количества воды и шафрана. Протушить. Полить соусом рубу, посыпать зеленью.
 
ГостьДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:16 | Сообщение # 39
Группа: Гости





[quote=Svetochek]1 чайная ложка горчицы [/quote]

Всегда делала с аджикой, но закончились вкусные домашние заготовки и я давно не готовила крылышки. Обязательно попробую с горчицей - уверенна, что получится не менее вкусно. Спасибо за рецепт. Вроде и всё знакомо, но тут же и ново.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:54 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Quote (Гость)
Спасибо

на здоровье)))кстати, смысл горчицы в том, что она размягчяет мясо..есть кстати один очень простой рецет на эту тему:

КУРИЦА В ГОРЧИЦЕ

берем:
1 курицу
банку русской горчицы (самую-самую острую!!!!)
соль, майонез (ложки три)

курицу вымыть и обильно всю-всю смазать горчицей. Прям ей обертывание как в СПА устроить, завернуть в пакет, завязать и оставить на часа два...затем смыть все, натереть солью и смазать майонезом.. запекать до готовности..Будет очень нежное мяско..
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:12 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РИЗЗОТО ЛЕГКОЕ

берем:
300 г риса
1 морковь
2 томата
1 луковица
100 г консервированного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
томатная паста, соль, специи, оливковое масло
2-3 ст. л. смеси "Для плова и ризото"

готовим:
рис отварить до полуготовности. Лук, паприку, морковь, жарить на масле минут 5, затем добавить томаты, рис, кукурузу, горошек, томатную пасту, специи и довести до готовности.
 
spice108Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:22 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Куриные грудки, запеченные со смесью "Мексика"

2 куриные грудки,
1 ст. л. горчичного соуса или горчицы,
1 ст. л. майонеза,
соль, черный перец, чеснок по вкусу,
смесь "Мексика"
2 ст. л. подсолнечного масла

Из майонеза, горчицы, соли, перца и чеснока делаем маринад (смешиваем все ингредиенты), обмазываем куриные грудки и отправляем на 1-2 часа в холодильник мариноваться.
Запекать в духовке в сотейнике, смазав его маслом или в фольге. Перед запеканием посыпать грудки смесью "Мексика" и украсить кольцами маслин.
 
SvetochekДата: Среда, 14.03.2012, 12:54 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ

1 кг кислых яблок
2 ч.л.корицы
1 целая утка без потрохов или гусь
2 ч.л.карри
соль
масло

яблоки очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, смешать с корицей и нафаровать ими тушку птички. Зашить. Натереть птичку карри и солью, плотно обернуть фольгой и запекать до готовности, затем открыть фольгу, полить маслом и допечь до корочки. Перед подачей вытащить яблоки.
 
SvetochekДата: Среда, 14.03.2012, 12:58 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КРОЛИК С РИСОМ

тушка кролика
1 стаукан шлифованного риса
полстакана оливкового масла
2 головки лука
3 помидора
1 сладкий перец
специи, майонез, соль

В чугунном казане слегка обжарить на масле резанные овощи, добавить к ним рис и томить почти до готовности. Воду не добавлять!!!! Затем заполнить этой массой тушку кролика, зашить Посолить, поперчить, робмазать майонезом и запечь в духовке до готовности.
 
SvetochekДата: Среда, 14.03.2012, 13:04 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КРОЛИК В СМЕТАНЕ

тушка кролика
2 морковки
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
100 мл воды
300 г сметаны
соль, перец
растительное масло

Кролика порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в чугуне на растительном масле с морковкой, нарезанной кружочками. На сковороде, обжарить муку на сливочном масле, тонкой струйкой влить горячую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем добавить сметану и довести до кипения. Залить этой смесью кролика и тушить до готовности.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: