Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Вторые блюда - Страница 2 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Вторые блюда
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 19:25 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Ингридиенты:

куриное филе 300 г
красное полусладкое вино 100мл
ядра грецких орехов 0,5 ст.
мед - 2 ст.ложки
соль, паприка, шафран

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать тонкой соломкой, посолить, приправить паприкой и шафраном, заправить вином и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать куриное филе на сильном огне около 10 минут. Затем добавить рубленные орехи, перемешать и влить вино из маринада, в котором предварительно развели мед. Готовить на медленном огне пока соус не загустеет.


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 04.03.2012, 00:00
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 19:33 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИЦА НА СОЛИ ( рецептик моей мамы)

Берем:
1 среднюю курицу
1 пачку соли

Готовим быстро и легко: Высыпаем всю-всю-всю соль на противень. курицу моем и выкладываем спиной вниз на соль. Ставим в духовку, разогретую до 180*. Как только из курицы начнет вытекать прозрачный сок - блюдо готово)))
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 19:36 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИЦА НА БАНКЕ

Блюдо готовится от силы 20 минут. Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, солим, перчим, мажем майонезом. Берем литровую банку, наливаем воду, кладем в воду специи и сажаем курицу на банку, ставим сооружение в разогретую до 250* духовку. Минут через 20 готово!!!
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 19:58 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ДОЛМА под алычевым соусом

Ингридиенты:

500 г говядины или баранины
100 г риса
2 луковицы
1 морковка
молодые виноградные листья
соль, специи

для соуса
300 г алычи
50 грамм оливкового масла
соль
5 зубчиков чеснока
укроп, кинза

Готовим так:

листья винограда заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Рис отварим до полуготовности, смешаем с фаршем, добавим туда мелконарезанный лук, натертую морковь, все смешаем.
Фарш завернуть в листья винограда по принципу голубцов, все сложить в казан, залить водой и тушить примерно 35 минут.
Из алычи удалить косточки и проварить ее на медленном огне 15 минут, затем ввести туда оливковое масло, соль чеснок, нарубленную зелень и все взбить блендером.
Полученным соусом залить долма и томить на медленном огне еще 15 минут. Очень-очень необычно)))


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 04.03.2012, 00:09
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:05 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ

Берем:
1 кг брокколи (можно цветной капусты)
50 г сливочного масла
50 г муки
375 мл молока
200 мл сливок
4 яйца
100 г натертого сыра
соль , перец

готовим:
капусту хорошо отварить. в сковороде растопить масло, всыпать муку, затем влить смесь из молока и сливок, яйца взбить, смешать с натертым сыром, посолить, поперчить, аккуратно влить в сковородку.
В форму смазанную маслом вылить половину соуса, положить капусту, разобранную на соцветия, залить оставшимся соусом. Печь до готовности при 180*.


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 04.03.2012, 00:12
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:12 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И БРЫНЗОЙ

Берем:
450 г моркови
800 г картофеля
3 клубня фенхеля
1 желтый перец
пучок зеленого лука
1 стакан молока
1 стакан сливок
5 яиц
250 г брынзы
зелень, чеснок по вкусу, соль, перец

ГОТОВИМ:

морковь, фенхель, картофель нарезеть кубиками. Зелень лук и перец назать. Молоко смешать со сливками и яйцами, чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь. Посолить, поперчить, доьавить зелень и брынзу нарезанную кубиками. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями сложить овощи, залить все молочной смесью. Запекать около часа.
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:21 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПАСТА А-ЛЯ КАРБОНАРА

Нам понадобитмся:

400 г спагетти
100 г бекона
1 зубчик чеснока
2 яйца
4 ст. ложки молока
3 яичных желтка
2 ст. ложки растительного масла
60 г твердого сыра
зеленый лук, соль, специи

Готовим:

Обжарить бекон в смеси масел с чесноком. Яйца и желтки взбить, добавить натертый сыр. Спагети отварить и откинуть на дуршлак. К обжаренному бекону добавить спагетти, влить яично-молочную смесь, быстро смешать двумя ложками, чтобы яйца свернулись, но не затвердели.

Подавать сразу, посыпав зеленью и луком.
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:26 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННОЕ СВИННОЕ ФИЛЕ

Берем:
1 кг свинины (филейная часть)
1 яблоко
50 г чернослива
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сливок
1 стакан бульона
1 чайная ложка крахмала
соль, специи

Делаем так:
свинину разрезать вдоль, отбить, положить внутрь чернослив и кусочки яблока, посолить, поперчить, скатать в плотный рулет, связать ниткой, обжарить, затем вввести туда бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках, влить в бульон, дать закипеть и сразу выключить. Потом снять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:30 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

1 кг куриных голеней
растительное масло
500 г слоеного теста
майонез, соль, специи

Готовим быстро:

ножки помыть, посолить, поперчить и обжарить на масле. Слоеное тесто нарезать на тонкие полоски и обкрутить ими голени (как бы забинтовать), обмазать майонезом и запечь при 180* примерно 15 минут (пока не зарумянится тесто). очень нравится деткам!)))
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:34 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПЛОВ С МИДИЯМИ

500 г чищенных мидий
2 стакана риса
2 моркови
2 луковицы
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, специи

Готовим:

мидии отварить, слегка обжарить на сливочном масле. В казане на оливковом масле обжарить натертую морковь и нарезанный лук. Добавить туда мидии, промытый рис, залить водой и тушить с закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут.
 
SvetochekДата: Суббота, 03.03.2012, 20:41 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
УТКА СО ШТРУДЛИКАМИ

1 кг утки
1 кг картофеля
1 морковка
2-3 луковицы
1 яйцо
стакан молока
мука (сколько возьмет тесто)
соль, специи, зелень

Готовим:
Яйцо взбить, смешать с молоком, добавить муку, замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть 15 минут и тонко раскатать, затем скрутить неплотным рулетом толщиной примерно с палец и нарезать на полоски длинной 5 см.
В горшочки сложить рубленную утку, разрезанный на 4 части картофель, тертую морковь, зелень, соль, специи сверху аккуратно разложить рулетики из теста, залить водой и поставить в духовку, разогретую до 200* примерно на 40-45 минут.


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 04.03.2012, 00:23
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 01:02 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ "ПАПАРАЦЬ КВЕТКА"

1 кг куриного фарша
батон белого хлеба
200 г сыра
1 яйцо
100г сливочного масла
полстакана молока
черный перец
соль
масло для жарки

приготовление:

Батон, кстати, желательно чуть подсохший. одну четверть батона замочить в молоке. Оставшуюся часть нарезать кубиками (примерно по размеру пресловутых "кириешек"). В фарш вбить яйцо, добавить, размоченный батон, соль, перец, хорошо вымешать и выбить. Сыр натереть на терку, сформировать котлетки, в каждую завернуть чайную ложку тертого сыра и примерно полложки сливочного масла. Котлетки запанировать в кубиках батона и обжарить на медленном огне до готовности.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 01:11 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Кстати, коль уж заговорили о котлетах, расскажу о своем сегоднешнем шедевре, вдохновил на который меня данный сайт.
Я взяла
килограмм свинного фарша
1 яйцо
два ломтика батона
четверть стакана молока
две столовые ложки майонеза
а дальше самое интересное!!!
3 столовые ложки сушеного лука
1 чайная ложка сушеного чеснока
столовая ложка приправы "аппетитна"
чайную ложку хмели-сунели
столовую ложку сушеного укропа
столовую ложку сушеной петрушки
две столовые ложки соевого соуса и совсем чуть соли
черный перец
200 г сыра пармезан
панировочные сухари, масло для жарки

батон выиочила в молоке,добавила в фарш вместе с яйцом и майонезом и всеми-всеми специями-травами. Добавила соевый соус и соль, внутрь завернула кусочки сыра, запанировала в сухарях и обжарила.. Мне оч понравилось то, что не пришлось чистить лук, чеснок доставать блендер, чтобы измельчить все это. Получилось очень быстро и необычайно вкусно!!!
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 01:33 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Ниже хочу привести пару рецептов для любителей субпродуктов, чтобы на нашем форуме Вы нашли ВСЕ ЧТО ВША ДУША И ЖЕЛУДОК ПОЖЕЛАЮТ))))

Сердце запеченное с фасолью

2 банки белой фасоли
500 г куриных сердечек
200 г сыра
луковица
пачка майонеза
масло растительное

готовим:
сердечки обжарить на масле с нарезанным полукольцами луком. В смазанную маслом форму, выложить одну банку фасоли, затем сердечки, смазать их майонезом, выложить наверх вторую банку фасоли, посыпать натертым сыром и полить оставшимся майонезем. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минуток.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 01:41 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ, КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ

2 свиных отварных языка
5 ложек кукурузы
150 г стручковой фасоли (отварной)
1 оварная моковь
3 зубчика чеснока
2 яйца
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка муки
1 крупный томат
200 г сыра пармезан
100 г майонеза
масло сливочное, сухари панировочные


Готовим:
язык нарезать соломкой, морковь кубиками, все смешать, добавить фасоль, выложить в форму, смазанную маслом и мосыпаную сухарями, полить смесью яиц, молока, муки, посыпать сыром, сверху выложить порезаный кружочками томат, полить майонезом. Запекать 25 минут при 180градусах.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: