Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Вторые блюда - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Вторые блюда
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
 
ВВПДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Покупатель
Сообщений: 1
Статус: Offline
по сути своей я жуткий лентяй и когда хочется есть, а делать лень что то, да и времени нет, а в животе уже урчит...

я беру (СКУМБРИЯ)обычно в замороженном виде так как в близлежащих реках она не водится.
чистится просто в 3 действия:

1) вспарываю брюхо кончиком ножа, неглубоко, гдето на 3-4 мм, только чтобы разрезать брюшко.
2) переворачиваю на живот и отрезаю голову чуть дальше жабер, но не до конца а чуть глубже хребта.
3) аккуратно пальцами захватываю внутренности рыбьего брюха (пока она не совсем растаяла достается очень легко и достается все этакой сосулькой) причем это все отнимаю от тушки вместе с головой.

Все, практически тушка рыбы фактически очищена, осталось промыть ее под водой чтобы вымыть рубью кровушку под самим хребтом там она тонкой пленочкой отделена, прорежте пленочку ножом и просто промойте.
вся подготовка занимает 2-3 мин на 1 тушку

дальше все еще проще, берем рыбку и опсыпаем ее приправой http://www.spice108.ru/shop/141/desc/francuzskaja-smes-prjanostej в ее составе уже есть соль так что солить уже ненадо.

дальше заворачиваем рыбку в фольгу и загибаем края фльги так чтобы получилась этакая герметичная лодочка в которой и будет запекаться рыбка. кладем это все на поддон и в духовку на 10-15 мин.

тик так, тик так, тик так. время прошло)))

достаем противень и выкладываем на разделочную тарельку "фольгированные капсулы", аккуратно разрезаем/разрываем фольгу и достаем рыбку, которая так и пышет, и краем уха мы слышим тихий, нежный шёпот: "сешшшшшь меня"))) шучу)))...

аа, так вот, выкладываем рыбку на тарельку для рыбы она такая удлиненная, если не лень то можно за 1 сек. достать хребет так как рыбка раскроется как раковина легких поддеванием ножа (хребет достается очень легко) практически костей больше и нет.

обкладываю рыбку кучей укропа и базилика (очень люблю травки всякие:)

для тех кто не любит слишком жирную рыбу могу порекомендовать спрыснуть лимоном (лимонная кислота неитрализует жир хоть и не весь но к тому же придаст рыбке приятный оттенок кислинки).

самый главный мой секрет в том что пряности я покупаю исключительно на http://www.spice108.ru/ так как уверен только в их качастве.

пробуйте, делитесь впечатлениями.
Прикрепления: 6893797.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал ВВП - Понедельник, 13.06.2011, 15:26
 
spice108Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
ДРАНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Для драников вам понадобится: картофель свежий 1 кг, немного муки, соль, перец, пряности - по вкусу, 1-2 ст. л. сметаны, 0, 5 луковицы.
Картофель очистить и потереть на мелкой терке (в пюре), слегка слить сок, потереть так же и луковицу. Добавить 2-3 столовые ложки муки, сметану, посолить, поперчить. Получится тесто чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто жидкое, добавить муки. Жарить на сковороде с растительным или сливочным маслом, складывать в горшочек или кастрюлю. В емкость с драниками влить растопленное сливочное масло, поставить томиться в духовку на 15-20 минут. Подавать горячими или холодными со сметаной, или с поджаркой.
Можно сделать драники с начинкой: мясной или грибной. Начинка готовится как для обычных блинчиков.
Блинчики жарятся так: на горячую сковороду с маслом выкладывается 2-3 столовые ложки кратофельного теста, даем немного испариться соку, выкладываем небольшое количество начинки, сверху снова 2-3 ложки теста, когда сок уйдет и тесто начнет держать форму, аккуратно переворачиваем лопаткой. Обжариваем с обеих сторон по 2 раза, складываем в горшочек или кастрюлю и потом так же томим в духовке. Подавать с любимым соусом или сметаной.

Рецепт белорусской кухни.
Из истории: драники (по-белорусски "дзеруны", "дранiкi") - название блюда образовалось от способа приготовления теста, картофель "дзерлi", то есть терли, драли. В Беларуси драники очень распространенное блюдо.
 
SvetochekДата: Вторник, 28.02.2012, 00:49 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
туфелька Афродиты.

ингридиенты:

на две порции два средних баклажанчика,
200г. любого фарша,
100г вашего любимого сыра.
4чайные ложки майонеза,
4 зубчика чеснока,
зелень, помидоры черри для ?украшения.

способ приготовления:

баклажаны разрезаем вдоль на две части,удаляем мякоть. Солим,перчим фарш,заполняем получившиеся"туфельки". Сверху обмазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. запекаем 30 минут при 180`. Готовое блюдо украшаем зеленью, помидорками, посыпаем чесноком. Приятного!
 
SvetochekДата: Вторник, 28.02.2012, 01:08 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГЛАЗ ПАВЛИНА
(продолжу тему моих любимых баклажанов).

ингридиенты на одну порцию:

один баклажан,
100г сыра,
помидор,
зелень , чеснок.

способ приготовления:

баклажан солим, нарезаем вдоль до плодоножки так,чтобы получился "веер". Фиксируем зубочисткой, чтоб держал форму и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Посыпаем тертым сыром, на серединку кладем дольку
помидора(типа глаз) и запекаем пару минут в духовке, пока не расплавится сыр. Готовое влюдо посыпаем зеленью и чесноком.

;-)



 
SvetochekДата: Среда, 29.02.2012, 00:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МЯСО ПО БОЯРСКИ

Берем
1 кг свинной вырезки
1 кг картофеля
пять помидорок
три луковицы
300 г сыра
три яйца
полстакана молока
пять столовых ложек муки
зелень, соль, специи

готовим:
картофель отварить в мундире, почистить,нарезать кружочками. Мясо разделать на пластины, отбить, посолить, добавить специи и обжарить в смеси яиц, молока, муки. Далее выкладываем на противень порционно слой картофеля, отбивную, лук полукольцами, тертый сыр, кружок помидора. запекаем 10минут при 200`. готовое блюдо украсить зеленью.
 
SvetochekДата: Четверг, 01.03.2012, 23:36 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МЯСО ЗЕБРЫ

Берем:

500 г свинной вырезки
4 куриных окорчка
200 г сыра
200 г шампиньонов консервированных резаных
соль, специи, чеснок, майонез

готовим:
мясо разделить на четыре части, отбить, чтобы получились "блины" диаметром с тарелку, посолить, добавить специи. С окорочков аккуратно снять кожу, мясо отделить от костей и мелко порубить, посолить,добавить в фарш чеснок. Сыр натереть, грибы слегка обжарить (по желанию). Далее берем пласт свинины, выкладываем на него куриный фарш, потом грибы сыр. Скручиваем в плотные рулеты, одеваем каждый в чулок из куриной кожи, мажем майонезом и запекаем 40 минут при 180'.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 00:12 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЧАНАХИ
(на две порции)

Берем:
300 г говядины или баранины
2 баклажана
2 луковицы
2 морковки
2 маленьких цукини
2 картофелины
2 томата
лавровый лист, чеснок, специи, зелень, соль.

Готовится проще некуда:

все ингриенты нарезать средними кубиками, добавить соль, специи, разложить по горшочкам, залить водой или бульоном
и поставить в духовку на час при 200'.


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 02.03.2012, 14:31
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 00:52 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЖУЛЬЕН 1

Берем:

500 г куриного филе
500 г шампиньонов
300 г твердого сыра
две луковицы
100 мл сливок
соль, перец

готовим:

филе отварить 25 минут в подсоленной воде, нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить с луком. Берем жаропрочные пиалки (если нет специальных плошек для жульена) раскладываем примерно по две столовые ложки мяса, перчим, затем грибы с луком в таком же объеме. Поливаем двумя-тремя ложками сливок, обильно засыпаем сыром. Запекаем при 180' до образования золотистой корочки.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 00:57 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЖУЛЬЕН 2

Готовится аналогично первому, только вместо курицы берем 500г чищенных креветок либо морского коктейля. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, предварительно отваренные и хорошо обжаренные.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 01:33 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
САБУРАНИ

Предупреждаю сразу процесс приготовления довольно хлопотный, но стоит того! Значит берем:

3 яйца
2 стакана воды
муки сколько возьмет тесто
пачку масла
600 г сыра типа "сулугуни", осетинский и т. п.

делаем крутое тесто из воды, яиц и муки. Оставляем примерно на час отдохнуть. Разделяем на шесть шариков, причем по принципу снеговика, т.е. небольшой, потом чуть больше и т.д. Раскатываем тонко-тонко, протыкаем много-много раз вилкой и кидаем на 3 минуты в кипящую воду. Кастрюля должна быть большой, чтоб наш корж плавал свободно. Кстати, каждый варим отдельно. Значит отварили самый маленький, скинули на дуршлак и выкладываем в форму, смазанную толстым слоем масла. Ее диамет должен быть меньше коржа. Корж кладем так, чтоб было много складок, затем обильно посыпаем тертым сыром и 1/6 частью пачки масла. Варим следующий по размеру корж, накрываем им наш первый, таким образом, чтоб края верхнего как бы "укутали" нижний.Посыпаем сыром и маслом и вновь повторяем. В конце сверху должен быть корж обильно посыпаный маслом. прокалываем его вилкой и делаем ножом надрезы на 8 порций. Ставим на час в духовку на 180'. Когда достаем из формы, сверху польем выделившимся маслом. Попробуйте!это безумно вкусно!
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 01:45 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

На одну порцию:

1 маленькая форель
50 г креветок
50 г сыра моцарела
соль, специи, укроп

готовим:

рыбку чистим, моем разворачиваем бабочкой, солим, перчим. На лист фольги выкладываем пучок укропа, на него сверху рыбку, на рыбку чищеные креветочки, сыр кубиками. Заворачиваем и запекаем около получаса при 150-180'. Подаем прям в фольге, полив лимонным соком.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 14:54 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИЦЦА

берем для теста:

25 г дрожжей
2/3 стакана молока
1 яйцо
мука сколько возьмет тесто
соль, сахар

готовим:

развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, когда начнет пениться введем взбитое яйцо, соль и немного муки. Поставить в теплое место, чтоб поднялось в 1,5 раза. потом добавить муку и вымесить крутое тесто. Раслатать тонкую лепешку и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку по вкусу.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 15:46 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ

Вам понадобится:

1 кг куриных крылышек
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкого масла
соль, красный перец

способ приготовления:
крылышки вымыть, высушить, натереть солью. Мед, перец, масло взбить венчиком, натереть крылышки и запечь при 200' до образования румяной корочки примерно 30 минут.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 15:53 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Берем:
2 куриные грудки
1 стакан жирной сметаны
4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль, перец

готовим:

в сметану добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать. Грудки выложить в форму и запекать 30 минут при 180', затем посыпать сыром и поставить еще на 10 минут.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Вторые блюда » Вторые блюда (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 41234»
Поиск: