Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Окрошка, холодные супы - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Первые блюда » Окрошка, холодные супы (рецепты, фотографии)
Окрошка, холодные супы
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Размещайте ниже рецепты своих любимых блюд.


"Холодник"
Ингредиенты: 1 с половиной средняя свекла, 3-4 шт. средние картофелины, 1 морковь, 100 г. стручковой фасоли, 2,3 л. воды, по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука, базилика. Специи и приправы: соль, черный перец горошком, молотый лавровый лист, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сока лимона.
Приготовление: целую свеклу очистить, поерзать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. В это время очистить и нарезать кубиками картофель и морковь. Фасоль вымыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки 3-4 см. Все овощи добавить в свекольный бульон, варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавить 3-4 горошины черного перца, молотый лавровый лист, соль, сахар и сок лимона. Оставшуюся свеклу потереть на терке, добавить в кипящий суп. Остудить бульон до комнатной температуры.
Зелень вымыть и мелко порубить, добавить в бульон.
Емкость с супом поставить в холодильник до полного остывания.
Подавать холодным со сметаной и бородинским хлебом.
 
spice108Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Окрошка на квасе или на простокваше
Ингредиенты:
отварной картофель -3 шт., отварная морковь - 1 шт., свежая зелень базилика, укропа, петрушки, чеснока, 2 средних огурца, 3-4 плода редиса, сваренные вкрутую яйца 3 шт., отварное мясо - 200 г., квас или окрошка - 2,5 л. Специи и приправы: соль, черный и красный молотые перцы - всё по вкусу.
Приготовление: картофель, морковь, яйца и мясо порезать кубиками; огурцы соломкой, редис кружками и сложить в неглубокую кастрюлю с широким дном (объем должен быть не менее 3 л.). Залить простоквашей или квасом (квас можно приготовить вот по ЭТОМУ рецепту самим), посолить, поперчить, осторожно перемешать до растворения соли, сверху высыпать зелень.
Приятного аппетита!
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 23:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СВЕЖИЙ СУП

вообще не знаю, как это называется на самом деле, но штука волшебная..Научилась я у подружки..Как-то остались у нее в гостях на ночь, утром соответственно все умирали, после шумной вечеринки)))А дело было летом..Вот и взбодрила она нас таким замечательным быстрым холодным супчиком. Делается просто и быстро
Взяла :

1 л кефира (нежирного)
4 средних огурца (очистить сразу)
5-6 зубчиков чесное
большой пучрк укропа
соль

Все просто:
огурцы на крупную терку, чеснок под пресс, укроп нарезать мелко.Все смешать с кефиром и посолить по вкусу!!!
 
SvetochekДата: Пятница, 16.03.2012, 23:47 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУП "ЗДОРОВЬЕ"

3 стакана томатного сока
3 стакана воды
2 свежих помидора
1 свежий огурец
1 малосольный огурец
пучок зеленого лука
200 г отварной говядины
2 ст.л. сметаны
соль, укроп

готовим:
мясо, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сок разбавить с кипяченой водой, смешать с остальными ингридиентами, заправить сметаной.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 00:05 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫЕ

300 г щавеля
300 г шпината
3-4 вареные картофелины
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
200 г вареной говядины
2 яйца вкурую
укроп, соль, сметана по вкусу

Шавель нарезать и слегка припустить в собственном соку. Шпинат отварить в подсоленной воде и достать. Взбить блендером вместе со щавлем, положить в отвар от шпината, довести до кипения и охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, картофель, мясо. Всыпать мелконарезанный лук. Посолить.При подаче заправить сметаной и укропом, В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ ПОЛОЖИТЬ ПО ПОЛОВИНКЕ ЯЙЦА.


Сообщение отредактировал Svetochek - Суббота, 17.03.2012, 00:12
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 00:09 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОТВИНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

300 г щавеля
300 г шпината
2 огурца
400 г рыбы
2 стакана кваса
1 ч.л. сахара
пучок заленого лука
лимон, хрен, укроп, соль по вкусу

Шпинат и щавель припустить и взбить блендером. Добавить цедру лимона, сахар, соль и развести квасом. Добавить нарезанные огурцы, отварную рыбу, зеленый лук, укроп и хрен.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 00:17 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

400 г свеклы
2 моркови
100 г зеленого лука
5 стаканов воды
3 огурца
4 яйца сваренных вкурутую
1 ст.л. сахара
2 ст.л уксуса
соль, сметана, укроп по вкусу

Свеклу и морковь нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус и довести до готовности. Охладить, добавить огурцы соломкой, лук, укроп, яйца.
 
SvetochekДата: Суббота, 17.03.2012, 00:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ

400 г свеклы
2 огурца
1 морковь
4 яйца вкрутую
пучок зеленого лука
1 ст.л. сахара
1 ст.л уксуса
1, 5 л кваса
сметана, соль по вкусу

Свеклу и морковь нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Остудить, добавить огурцы, лук, яйца, сахал, уксус, перемешать и залить квасом. посолить и подавать со сметаной.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Первые блюда » Окрошка, холодные супы (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: