Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Борщ, щи - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Первые блюда » Борщ, щи (рецепты, фотографии)
Борщ, щи
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Размещайте ниже рецепты своих любимых блюд.
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 17:59 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

500 г нарезанного кубиками мяса (лучше говядины)
500 г квашенной капусты
1 морковь
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
2 ст.л. масла
зелень, соль, специи, сметана - по вкусу.

Капусту залить примерно стаканом воды и тушить на медленном огне около часа. Мясо варить отдельно около полутора часов. Лук, морковь спассеровать на масле. Выложить в бульон. Добавить в него капусту. за пять минут до готовности добавить обжаренную муку, специи. подавать с зеленью и сметаной.
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 18:04 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ С ГРИБАМИ

200 г квашеной капусты
50 г сушеных грибов
3 луковицы
полстакана растительного масла
1 ст.л. муки
соль, специи по вкусу

Лук обжарить на масле. Добавить капусту и жарить пока капуста не станет мягкой. Грибы залить водой, дать постоять около часа, добавить туда капусту с луком, варить на медленном огне до готовности. Заправить жареной мукой и растительным маслом.
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 18:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ СБОРНЫЕ МЯСНЫЕ

примерно по 200 г ветчины, отварной курицы, копченой колбасы, говядины
800 г квашенной капусты
4 луковицы
100 г масла
зелень, соль, специи

Мясо нарезать соломкой. лук обжаривать на масле с капустой, залить водой, добавить мясо, соль, специи и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 18:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

500 г мяса
500 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
2 помидора
соль, специи, масло, чеснок

Из мяса сварить бульон, положить в него капусту и нарезанный кубиками картофель. Лук, морковь, помидоры обжарить на масле. Выложить пассерованны е овощи в щи за 10 минут до окончания, добавить специи. зелень, чеснок.
 
SvetochekДата: Вторник, 20.03.2012, 18:16 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ

500 г говядины
500 г молодой крапивы
100 г щавеля
1 луковица
сливочное масло, соль, специи, сметана

Сварить из мяса бульон. Крапиву перебрать, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлак, обдать холодной водой, мелко нарезать. В масле обжарить лук, добавить крапиву, чуть позже щавель. выложить все в бульон, добавить зелень, специи, довести до кипения, подавать со сметаной.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:00 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

500 г говядины
500 г щавеля
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль, специи, сметана.

Из мяса сварить бульон, в кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, протушенный мелконарезанный щавель, пассерованный лук с натертой морковкой, варить до готовности. За 5 минут до окончания добавить специи. Подавать со сметаной, варенными яйцами.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:07 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
переходя к борщам, хочу рассказать о способах приготовления свеклы для них. Выбирайте тот, который Вам больше понравится.
1. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой и тушить в посуде с толстыми стенками с томатом, маслом, уксусом. Все ингридиенты по Вашему вкусу. Добавляется в конце варки борща.

2.Очищеннцю свеклу варить в подсоленной воде с уксусом. Затем нарезать или натереть. Добавить в конце.

3. Свеклу отварить целиком "в мундире", натереть, закладывать в конце.

4. Маринованная магазинная либо домашняя свекла. (готовится примерно как соленые огурцы, отваривается, заливается маринадом, консервируется.)

Второй и третий способы проще. а цвет борща будет ярче.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:11 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ ОБЫЧНЫЙ

3 свеклы (способ приготовления см.выше)
300 г свежей капусты
1 морковь
2 луковицы
3 ст.л. масла
1 ст. л. сахара
1 ст.л. уксуса
соль, специи, зелень, сметана по вкусу
бульон либо вода

В кипящий бульон опустить нарезанную капусту, через 15 минут добавить пассерованные лук с морковью и свеклу. Через 5 минут соль, сахар, уксус, зелень, специи.
Подавать со сметаной.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:17 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СВЕКОЛЬНИК

500 г мяса на косточке
400 г свеклы
100 г свежих шампиньонов
1 луковица
растительное масло, соль, специи, чесноук, сметана по вкусу

из мяса сварить крепкий бульон, опустить в него свеклу, пассерованный с шампинонами лук. Посолить, добавить специи. Подавать со сметаной и толченным чесноком.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:23 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

500 г свеклы
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло
соль, специи, сметана по вкусу

свеклу целиком запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. грибы замочить, настоять час, отварить дл готовности. Добавить пассерованные лук и морковь, свеклу, соль, специи и варить еще 5 минут.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:38 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ ПО-БОЯРСКИ

200 г говядины
200 г свинины
200 г курицы
500 г ребрышек
400 г свеклы
1 морковка
1 луковица
100 г сала
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. уксуса
соль, перец специи

Сварить бульон из ребрыше, затем добавить нарезанное мясо, за 10 минут до окончания добавить свеклу, пассерованные на сале с томатом лук и морковь, соль, уксус, специи, чеснок.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:44 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ ЛЕТНИЙ

бульон
400 г свеклы
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
200 г свежей капусты
2 спелых томата
черный перец, соль, чеснок, масло, зелень.

В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный картофель. на масле обжарить луки морковь, добавить перец соломкой и томаты без кожуры.. За 10 минут добавить это в бульон вместе со свеклой. посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:49 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ-ПО ДЕРЕВЕНСКИ

2 свеклы
100 г свежей капусты
100 г щавеля
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
сахар, соль, перец. сметана по вкусу

В бульон или воду (кипящиее) опустить капусту, картофель. Через 15 минут добавить пасерованные лук, морковь с томатной пастой. Еще через 10 свеклу и нарезанный щавель, соль, сахар, специи. подавать со сметаной.
 
SvetochekДата: Среда, 21.03.2012, 00:55 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

500 г молодой свеклы с ботвой
4 картофелины
3 помидора
1 луковица
2 моркови
200 г кабачков
1 ст.л. уксуса
соль, сметана, специи

Свеклу без ботвы нарезать, положить в кипящую воду с картофелем, за 15 минут до готовности опустить нарезанную ботву, обжаренные кабачки кубиками, томаты, натертую морковь и нарезанный лук. посолить, добавить уксус и специи. подавать со сметаной.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Первые блюда » Борщ, щи (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 212»
Поиск: