Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Супы - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Первые блюда » Супы (рецепты, фотографии)
Супы
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Размещайте ниже рецепты своих любимых блюд.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

берем:
1 л мясного бульона
колбаса, ветчина, курица отварная и т.п. (все, что осталось после праздника)))) всего 400 г
3-4 соленых огурца
2 головки лука
1 морковь
2-3 картошки
лук порей, зелень
томатная паста
оливки и маслины без косточек, каперсы
лимон
сметана
черный перец

Готовим:
в кипящий бульон положить мелконарезанные мясные продукты, овощи, заправить пастой и варить минут 15.
Раслить по тарелкам, в каждую положить дольку лимона, маслины, оливки, каперсы, зелень, лук-порей, сметану, перец.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 14:04 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ АРТИШОКОВ С КУРИЦЕЙ

берем:
4 артишока
1 л бульона
50 г отварного куриного филе
3 ст.ложки зеленого горошка
40 г шпината
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
4 желтка
100 г сливок
сок лимона

Донышки артишоков сбрызнуть соком лимона и слегка обжарить на масле.Отдельно на масле обжарить муку, Осторожно влить в бульон, добавить туда артишоки, горошек, курицу, смесь из жетков и сливок, варить пару минут. Все взбить блендером и добавить измельченный шпинат.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 14:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

1 головка чеснока
300 г слегка черствого белого хлеба
1 ч.л. паприки
1 л мясного бульона
4 яйца
полпшеничного батона
оливковое масло
соль, перец

Готовится так:
чеснок очистить, хлеб нарезать маленькими кубиками, разогреть в кастрюле 4 ложки оливкового масла и обжарить в нем хлеб до золотистого цвета, полить их чесноком, пропущенным через пресс.Заправить все солью, паприкой, перцем и добавить в бульон. Варить на медленном огне 20 минут.Разлить все по горшочкам и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. в каждый горшочек вбить по яйцу. Поставить на 10 минут. Батон обжарить на оливковом масле и подавать к супу.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 15:10 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЗНАМЕНИТЫЙ ФРАНЦУЗКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
интересный факт.Ныне популярный супчик готовился в крохотных забегаловках возле рынка "ЧРЕВО ПАРИЖА". Гурманы приходили к пяти утра, чтобы его отведать.Почему же так рано, спросите вы? Да потому что в это время заканчивали работу рыночные грзчики, для которых он собственно и готовился))) Французы считают, что эпоха настоящего лукового супа заончилась, когда этот рынок закрылся.....

делается он просто:

500 г белого репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
перец
три четверти литра мясного бульона
4 ломтика пшеничного хлеба
3 столовые ложки натертого швейцарского сыра

лук нарезать кольцами и на медленном огне обжарить в половине масла. Посыпать перцем, залить бульоном и кипятить 10 минут. Затем посолить. В оставшемся масле обжарить хлеб. суп разлить по огнеупорным мисочка, положить туда гренки, посыпать сыром и запечь в духовке.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 15:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РАССОЛЬНИК ИЗ КОНСЕРВОВ

1 банка лосося
4 соленых огурца
головка лука
2 морковки
3 картошки
зелень

Овощи измельчить, бросить в воду, варить 10 минут, потом выложить консерву и варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 15:15 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГРИБНОЙ СУП

горсть сухих грибов
1 головка лка
3 картофелины
1 морковка
30 г сливочного масла
соль

грибы вымыть, замочить в воде на час, затем отварить в этой же воде 20 минут, добавить назанные овощи, варить еще 15 минут. В конце добавить сливочное масло.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 15:20 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУП КАРРИ С ЯБЛОКАМИ

берем:
2 крупных зеленых яблока
1 куриную грудку без кожи
1 пучок петрушки
2 головки лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
столовая ложка карри

готовится так
из грудки приготовить бульон. Достать ее и нарезать. в сковородек смешать сливочное и растительное масло, добавить в него карри, через пять минут ввести нарезанный полукольцами лук, рубленый чеснок, яблоки дольками, куриное мясо. Томить пока яблоки не станут мягкими. вылить содержимое в бульон, добавить рубленую петрушку.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 15:29 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЛУКОВЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

зеленый репчатый лук1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки сливочного масла
1,5 литра бульона
150 г рисовой лапши
100 мл соевого соуса
2 ст. л крахмала

В сливочном масле обжарить весь лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, Выложить эту смесь в бульон и варить 7 минут, затем влить туда соевый соус смешанный с крахмалам, варить еще 5 минут. Лапшу сварить отдельно и добавить в готовый суп. Дать постоять 5 минут. Можно есть)))
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 22:10 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУП "ЦАРСТВО НЕПТУНА"

100 г красной консервированной фасоли
100 г белой консервированной фасоли
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.ложки замороженного или свежего горошка
4 ст.ложки консервированной кукурузы
150 г креветок в собственном соку (очищенных)
банка горбуши в масле
масло оливковое для пассеровки
соль, рубленный укроп

готовится так:
морковь нарезать, лук, чеснок тоже.Обжарить на масле
В 2 литра кипящей воды выложить все ингридиенты и варить 7 минут.При подаче посыпать укропом.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 22:18 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

2 л бульона
4 картофелины
200 г шампиньонов
1 морковка
1 луковица
60 г сливочного масла
2 плавленых сырка
соль, перец, зелень

Картофель нарезать и опустить в кипящий бульон, морковь натереть, грибы, лук нарезать, все обжарить на масле.Выложить обжаренную массу в бульон, варить минут семь, в конце добавить натертые сырки и мешать пока они не растворить.Соль, перец по вкусу.Посыпать зеленью.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 22:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ И ЛИМОНОМ
250 г вареного лосося
1 стакан риса
4 ст.ложки
1 л бульона
1 лимон
соль

готовим:
в бульон добавить сметану и довести до кипения. Заложить предварительно отваренный рис и кусочки рыбы, проварить еще три минуты. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 22:47 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПОРЕЯ

400 г картофеля
50 г сливочного масла
450 г порея
900 мл овощного бульона
450 мл сливок
зелень петрушки 2 ст.ложки творога
соль, перец по вкусу

готовится так:

масло растопитьь, добавить лук и томить пять минут.
Картофель нарезать и варить в бульоне со сливками 25 минут, затем добавить творог, соль, перец, взбить бендером и выложить порей с маслом.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:14 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГРЕЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

1 ст. ложка маргарина
2 ст.ложки муки
черный перец горошком
лавровый лист
петрушка, укроп, зеленый лук
1 головка репчатого лука
1,5 литра воды
1 кг морской рыбы
2 помидора
2 зубчика чеснока
6 ст.ложек сливок

готовится так: рыбу отварить полчаса, маргарин растопить, добавить муку, немного бульона, добавить чеснок, помидоры, сливки, соль, перец, лавровый лист. Все отправить в бульон, варить еще пять минут, затем всыпать зелень и лук.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:19 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СУП С КУРИЦЕЙ ПО ПРОВАНСКИ

300 г отварной курицы
1 ст. л. оливкового масла
3 сладких перца
головка лука
2 зубчика чеснока
1 цукини
1 л бульона
400 г помидоров в собственном соку
четверть стакана томатной пасты
банка кукурузы
банка фасоли
гвоздика, кориандр, перец, кинза

готовим:
лук обжарить в масле, добавить нарезанный перец, чеснок, цукини. В кипящий бульон опустить томаты в соку, томатную пасту, специи. Варить 15 минут, затем положить кукурузу, фасоль, нарезанное куриное мясо, лук с овощами, прокипятить пять минут. в готовый суп положить кинзу.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Первые блюда » Супы (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 212»
Поиск: