Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Закуски - Страница 2 - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Закуски » Закуски (Закуски)
Закуски
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:58 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

5 крупных перцев
1 цукини
200 г ветчины
1 луковица
200 г сыра
2 столовые ложки масла
майонез

приготовление:
перцы помыть, почистить, разрезать вдоль на 2 части. Цукини, лук, ветчину нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, заправить майонезом. Полученной массой заправить, ошпаренные крутым кипятком, половинки перцев, посыпать тертым сыром и запечь в духовке примерно 20 минут при 200 градусах.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 00:02 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА

это блюдо готовится быстро. Я делаю его для посиделок с подружками за шампанским. Беру:

банку ананасов, 200 г сыра, банку маслин, шпажки для канапе.
сыр режу на кусочки в 1 см толшиной и примерно 2 в длину, ананасы также. Все соединяю на шпажке: сыр-ананас-маслинка.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 00:16 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИКАНТНЫЕ "голубцы"

берем:
пучок зеленого салата
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
майонез, чеснок по вкусу
томаты черри для украшения

готовим:

сыр, яйца, чеснок натереть, заправить майонезом и завернуть в листья салата по принципу голубцов. Украсить половинками помидорок.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 00:35 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РОЗОВАЯ КАПУСТА

это очень вкусная закуска, делается два-три дня
я беру:
качан капусты, 2 средние свеклы, головку чеснока, три столовые ложки соли, три уксуса, два литра кипятка.

капусту разрезаю на частей 8 (довольно крупными кусками), свеклу чищу, режу кружками. В кастрюлю на дно выкладываю свеклу, затем капусту, переложенную зубчиками чеснока, наверх снова свеклу.Все заливаю кипятком, в котором растворила соль и уксус.Оставляю на два-три дня, а потоооооооом!!!очень всуксно, например, к тушеному мясу.
 
SvetochekДата: Четверг, 08.03.2012, 00:51 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЙ АНАНАС
Берем:

8 долек ананаса
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
сода на кончике ножа
масло для жарки
пудра сахарная для украшения

Готовим:
ананас хорошо обсушить, мз указанных ингридиентов приготовить тесто, обмакнуть в него дольки и обжарить в разогретом масле. посыпать пудрой и еще теплыми подать к кофе.
 
SvetochekДата: Суббота, 10.03.2012, 02:18 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЕРВИЛАДА

берем:
10 ломтиков сервилада
масло для жарки
один свежий огурец
зелень
майонез

кобасу жарим на масле, но не чистим перед этим, благодаря этому, в процессе жарки она примет форму тарталеток. Охлаждаем "тарталетки" и заполняем смесью мелконарезанного огурца, зелени и майонеза.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:33 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ОВОЩИ В МАРИНАДЕ

500 г баклажанов
3 сладких перца разных цветов
400 г кабачков
оливковое масло

для маринада:

2 ст.ложки виноградного масла
4 ст.л. соуса чили
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. бальзамич.уксуса
1ст.л. жидкого меда
5 зубчиков чеснока
зелень

готовим:
овощи нарезать, полить оливковым маслом, запечь при 180 градусах, 35 миеут. все ингридиенты для маринада перемешать, варить 5 минут, полить им овощи, и дать пропитаться 12 часов.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:37 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ГРИБНАЯ ИКРА

100 СУШЕНЫХ ГРИБОВ
300 Г СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
ТРИ СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 ЛУКОВИЦЫ
ЧЕСНОК, УКСУС, ПЕРЕЦ

сушеные грибы отварить, мелко нарезать, соленые нарезать. Лук спассеровать на масле, добавить к нему грибы, томить 20 минут. Взбить блендером, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и чесноком.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:41 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

5 яблок
3 ст.ложки отварного риса
3 ст. л. изюма
2 ст.л. нарезанного чернослива
1 ст.л. нарезанных грецких орехов
оливковое масло.

готовится просто:
яблоки помыть, выскребсти изнутри, из остальных ингридиентов сделать смесь, нафаршировать ей яблоки и печь их 20 минут при 180 градусах.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:53 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

400 г копченого лосося
500 г слоеного теста (магазинное, либо домашнее- рецепт приведен в разделе "торты")
5 яиц
2 ст.л. сливок
50 г сливочного масла
зелень

готовися так:
из яиц и сливок пожарить на масле кружки.
Тесто раскатать, выложить на него омлетные кружки, затем тонконарезанный лосось, нарезанную зелень. Скрутить в рулет и выпекать до готовности теста.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:04 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
БУТЕРБРОДЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

8 отварных картофелин 8 ломтивов бекона
8 ломтиков ветчины
8 полосок бекона
100 г твердого сыра
столовая ложка маонеза
столовая ложка руленой зелени
столовая ложка мелконарезанного зеленого лука

готовим:
картовель разрезать на двечасти, смазать смесью из тертого сыра, майонеза, зелени, положить ломтик ветчины, накрыть второй половинкой картошки, обернуть беконом, запечь 15 минут в духовке при 200 градусах.
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:06 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МЯСНОЙ РУЛЕТ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

500 г слоеного теста
300 г фарша
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
зеленый лук
1 яйцо
1 желток
масло для жарки
соль, специи для фарша, зелень

готовим:
фарш обжарить на мале с луком, специями, солью и измельченным красшым перцем. сыр крупно натереть, смешать со взбитым яйцом. Тесто раскатать, смазать смесью из сыра, затем выложить фарш и зелень. Скрутить в рулет, смазать его желтком и запекать до коричневой корочки при 200 градусах.


Сообщение отредактировал Svetochek - Воскресенье, 11.03.2012, 01:10
 
SvetochekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:13 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ

300 г сыра
пучок укропа
пучок петрушки
пару зубчиков чеснока
10 г быстрорастворимого желатина
300 г тонко-тонко нарезанной ветчины

готовим:
сыр мелко натереть, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, рубленой зеленью и растворенным желатином. Массу выложить на пищевую пленку, на неевыложить ветчину, сформировать рулет и отправить его в холодильник на 2 часа.
 
spice108Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:58 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Домашние роллы.

Берем:
1 пакетик риса для суши,
сыр фетакса,
несколько ломтиков сёмги,
листы нори для суши,
соевый соус,
рисовый уксус.

Рис отварить, остудить.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, на него выложить рис, слегка сбрызнуть рисовым уксусом, затем тонкий слой фетаксы, предварительно размятый вилкой, брусок сёмги, аккуратно скрутить ролл, край листа смазать рисовым уксусом, чтобы ролл не раскрутился, оставить на 5-10 минут в холодильнике, затем разрезать острым ножом на рулетики. Вкусно и просто!
 
SvetochekДата: Среда, 14.03.2012, 01:07 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РОЛЛЫ С СЕМГОЙ И ОГУРЦАМИ

понадобится:

пару листов нори
100 г семги
1-2 огурца
вода, немного уксуса
100 г риса круглого нешлифованного

рис отварить в соотношении с водой 1 к 2, так чтобы он был вязким. Дать постоять ему около 15 минут.
нори выложить на бамбуковую салфетку, слегка смочить водой с уксосом (1-2 ч.л. на стакан воды)
семгу нарезать тонкими ломтиками шириной примерно 1,5 см. огерец очистить и нарезать соломкой.
Смочить руки холодной волой и выложить рис примерно на две трети листа нори равномерным тонким слоем. На середину риса выложить полоской семгу, на нее брусочки огурца. Скручивать салфетку аккуратно, чтобы начинка не сместилась от центра. Края нори без риса еще сбрызнуть водо с уксусом, чтобы плотнее прилегли. Плотно скрутить и нарезать на ломтики примерно 2, 5 см толщиной.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Закуски » Закуски (Закуски)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: