Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Закуски - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Закуски » Закуски (Закуски)
Закуски
spice108Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
 
друх админаДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:12 | Сообщение # 2
Группа: Гости





ХЕ (корейская кухня)

готовится уникально просто и быстро!

берем селедку (я делал из свежепойманной азовской сельди). Срезаем с нее филе ножом по хребту, достаем реберные костии прочий костяной состав, из свежей сельди они достаются очень быстро.
филе режем соломкой, размер по желанию, чем мельче тем быстрее приготовится.
в тазик с селедочной соломкой впрыскиваем столовый уксус, я люблю яблочный, солим, добавляем специи по вкусу. специи должны быть куплены на сайте http://www.spice108.ru/, иначе не получится.
тазик накрываем пищевой пленкой чтобы оградить доступ воздуха (так быстрее замаринуеццо).
пол часика держим на столе потом можно ставить в холодильник. когда пришли гости достаем из морозильника матовую от намерзшего льда бутылочку водочки и выкладываем хе в тарельку большую, разливаем замерзшую тыгучую водочку по рюмочкам, выпиваем и только после этого кладем в рот вилкой столько хе сколько сможете наколоть)))

приятного аппетиту)))


Сообщение отредактировал spice108 - Четверг, 23.06.2011, 18:44
 
spice108Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Аппетитный творожок "Нежность"

Кефир 3,2% - 1 л. полиэтиленовый пакет,
швейцарская приправа–микс "Фуэго" (острая) или "Аглиата" (чесночная) – 1 ст.ложка.
сметана – 2 ст.ложки,
тарталетки -20 штук,
укроп – 1 пучок.

Приготовление:
Заморозьте пакет кефира. Затем разрежьте пакет разделите замороженный кефир на несколько кусков, сложите в термосервирователь или сито, предварительно выстлав двойной марлей. Соберите углы марли вместе и завяжите узел, чтобы образовался мешочек. Термосервирователь или сито накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 часов.
Готовность творога определяется надавливанием на мешочек. Консистенция должна быть как у творожной массы, только нежнее.
Молочную сыворотку, образовавшуюся после приготовления творога можно использовать для выпечки хлеба или для приготовления охлаждающего напитка.
В свежий творог всыпаем 1 ст. ложку приправы - микс. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и горсть мелко нарезанного укропа. Тщательно перемешиваем эту творожную массу и раскладываем в приготовленные тарталетки, украшаем зеленью.

 
spice108Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Тартар из копченой рыбы (7 порций)

Ингредиенты: 200 г. филе копченого лосося,
150 г филе копченой скумбрии,
150 г филе копченой пикши,
50 г лимонного сока,
15 мл оливкового масла,
30 г. столового хрена,
смесь пяти перцев,
20 г свежего укропа,

силиконовая форма для кексов

Приготовление: измельчить все виды филе и сложить в емкость, приправить лимонным соком, оливковым маслом, хреном, небольшим количеством смеси из пяти перцев, хорошо перемешать. Укроп измельчить и добавить к смеси.
Распределить приготовленную массу по ячейкам, немного прижать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Вынуть тартары из формы, выложить на блюдо. Можно подавать без приправ, либо под соусом (65 мл оливкового масла+15 мл бальзамического уксуса, соль и перец, смешать).
 
SvetochekДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Специально для любителей пива)закуска "страстные креветки".1кг самых больших тигровых креветок(нечищеных)жарим в 100г сливочного масла.Постепенно вводим туда 100г сладкого томатного соуса. В конце добавим две стол. Ложки мелкорубленного чеснока . Делаем соус. 100г светлого соевого соуса, сок одного лимона, черный перец по вкусу. Чистим руками креветочку, обмакиваем в соус, запиваем пивом (лучше живым );)

Прикрепления: 8588556.jpg(46Kb)
 
SvetochekДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
Многим известно это блюдо, но все же поделюсь, как это делаю я."баклажанные рулетики". Режем на продольные пластины баклажан.Замочим на 15мин. В соленой воде.Отжали.Обжарили.Остудили. Заворачиваем внутрь смесь вашего любимого сыра, майонеза, чеснока. Второй вариант -корейская морковь. Посыпаем зеленью. Хорошо летом )
 
SvetochekДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:33 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
"Русские суши")))армянский лаваш мажем сыром(плавленный), выкладываем листья салата, далее тонконарезаная слабосоленая семга, сбрызнутая соком лимона. Плотно скрутили. Оставили на час в холоде. Режем на порции в виде "суши". Хорошо к белому вину . . .
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 19:08 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПОМИДОРКИ ПИКАНТНЫЕ

200 Г творога
5 зубчиков чеснока
укроп
4 ст. ложки мелконарезанных грецких орехов
2 ст. ложки оливкового масла
5 помидорок

делаем так:

творог, чеснок, орехи и мелконарезанный укроп посолить, заправить маслом, вымешать. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см и заполнить массой. Готово!
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 19:23 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
РЫБНЫЙ НАПОЛЕОН

1 упаковка коржей "наполеон"
1 банка рыбной консервы в масле
1 морковка
1 луковица
200г майонеза

готовим так:
морковь натереть, лук нарезать мелко, пропарить на сковороде с небольшим количеством воды. Рыбу размять вилкой, добавить на сковородку вместе с майонезом и томить на медленном огне 10 минут, помешивая. Горячей массой промазать коржи и оставить в прохладном месте на 3 часа.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 19:33 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ПИРАМИДКИ

Берем

2 баклажана
2 цукини
2 помидора
200 г сыра
головка чеснока
зелень, майонез

готовим так:
баклажаны, цукини нарезать кружочками, слега обжарить. Помидоры нарезать кружочками, сыр небольшими тонкими пластинами. Собираем пирамиду: баклажан-сыр-цукини-сыр-помидор. Обмазываем майнзом, посыпаем чесноком, запекаем 10 мин. при 150'. Готовые пирамидки украшаем зеленью.
 
SvetochekДата: Пятница, 02.03.2012, 19:43 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
[color=purple]РАФАЭЛКИ

Берем

банку оливок фаршированных лимоном или анчоусами
200 г твердого сыра
две ст. ложки майнеза
пару зубчиков чеснока
пачку крабовых палочек
пучок салата

Готовим:

сыр, чеснок натереть на мелкую терку, добавить майонез, вымешать, сформировать небольшие лепешки. В каждую завернуть оливку, сформировать шарики и обвалять их в мелконатертых крабовых палочках (их удобней тереть замороженными). Выложить шарики на листья салата.


Сообщение отредактировал Svetochek - Понедельник, 05.03.2012, 00:04
 
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
КОРЗИНОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ

берем:
500 г слоеного теста
250 г отварных креветок
200 г сыра (пошехонский и т.п.)
100г майонеза

готовим:

для приготовления нам понадобятся формочки для кексов. В принципе блюдо готовится довольно легко. Формы выкладываем размороженным тестом, заполняем креветками, запревленными майонезом и обильно засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до образования золотой корочки.
 
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:40 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (первый вариант)

10 крупных шампиньонов
100 г ветчины
одна небольшая луковица
100 г сыра
столовая ложка подсолнечного масла
майонез

готовим так

шампиньоны вымыть, удалить ножкую Лук нарезать мклко и обжарить на масле, смешать с мелконарезанной ветчиной, заправить майонезом. Полученной смесью заполнить шляпки, посыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах около 10 минут.
 
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:44 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (второй вариант)

10 шампиньонов
одна луковица
мякоть одного баклажана
три столовые ложки сметаны
соль, сухие травы.

делаем так:
грибы помыть, удалить ножку, лук и баклажан нарезать очень-очень мелко, заправить сметаной, травами, посолить. Запролнить шляпки грибов полученнойй массой и запекать 15 минут при 200 градусах.
 
SvetochekДата: Среда, 07.03.2012, 23:52 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ФАРШ С ЯЙЦОМ KIYMALI YUMURTA)

даже не знаю к какой категории отнести это блюдо.......наверное закуски....АА..кухня, кстати, турецкая, хотя нечто похожее есть и в Польше и во многих других странах...

значит берем:

250 г фарша
1 очишенный и нарезанный помидор
4 перца
4 яйца
2 порезанные луковицы
масло, соль примерно по чайной ложке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в растопленном масле пожарить лук, добавить фарш,соль, жарить 5 минут. затем добавить помидор, перец и выбить яйца. Готовить 3-4 минуты.
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Закуски » Закуски (Закуски)
Страница 1 из 3123»
Поиск: