Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Желе, птичье молоко, муссы и т. д. - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Мороженое, желе, пудинги » Желе, птичье молоко, муссы и т. д. (рецепты, фотографии)
Желе, птичье молоко, муссы и т. д.
spice108Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Размещайте ниже рецепты своих любимых блюд.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЦИТРУСОВЫЙ МУСС

2 апельсина
1 лимон
2 мандарина
200 г сахара
полтора стакана воды
две с половиной ст.л. желатина

желатин залить половиной стакана воды, оставить для набухания. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп. Влить в него желатин и еще раз довести до кипения. С цитрусовых сныть мелкой теркой цедру и всыпать в готовый сироп. Затем из всех цитрусовых выжать сок и отправить его туда же. Охладить до комнатной температуры и взбивать до пены. Переложить в формы и отправить на холод.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
[color=yellow]АРБУЗНЫЙ МУСС

900 г арбузной мякоти
100 г сахара
столовая ложка желатина
лимонная кислота (щепотка)

Желатин замочить в небольшом количестве воды, из арбуза выжать сок, смешать с желатином, сахаром, лимонкой. Довести до кипения, взбить при т.33 градуса. Разлить по формам.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МУСС ИЗ ВИШНИ

200 г виши без косточек
200 г сахара
2 белка
Белки взбить в пену с сахаром. Вишню промолоть в блендеое. Аккуратно смешать с белковой массой, вынести на холод.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МУСС ИЗ КЛУБНИКИ

250 г клубники
100 г сахара
2 белка
щепотка лимонки

150 г клубники взбить в бендере.100 г нарезать мелкими куьиками
Соединить обе массы с белками, взбитыми с сахаром и лимонкой.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:34 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МУСС ИЗ ЯБЛОК

700 г яблок
100 г сахара
1 л воды
2 ч.л.желатина
1 ч.л.лимонного сока

Яблоки очистить, нарезать, отварить. Отвар процедить,положить в него сахар, лимонный сок, разбухший желатин. Довести до кипения. Соединить с яблоками, взбитыми в блендере и взбить до образоыания пены. Вынести на холод.
 
SvetochekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
МУСС ИЗ ЯБЛОК БЕЗ ЖЕЛАТИНА

500 г антоновки
100 г сахара
70 г воды
1 ч.л. сока лимона

Яблоки запечь в духовке да мягкости, протереть через сито. Сварить сироп из воды, сахара и лимонки, соединить с яблочным пюре и взбивать до увеличения в 2-3 раза.
 
SvetochekДата: Пятница, 01.06.2012, 14:56 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Статус: Offline
ЖЕЛЕЙНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Берем:
500 г свежей клубники
200 г сахара
1 пакет желатина
1 стакан воды

готовим:
клубнику взбить белендером с сахаром, желатин развести водой по инструкции и дать набухнуть, смешать с клубникой, разлить по формам, дать застыть.
бон аппети)))
Прикрепления: 6342848.jpg(104Kb)


Сообщение отредактировал Svetochek - Пятница, 01.06.2012, 14:57
 
DenzakooperДата: Пятница, 23.10.2015, 22:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Арбузное желе очень понравилось, спасибо)
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Виртуальная кулинарная книга » Мороженое, желе, пудинги » Желе, птичье молоко, муссы и т. д. (рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: