Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Косметика домашнего приготовления - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Ароматерапия » Кое-что об ароматерапии и эфирных маслах » Косметика домашнего приготовления (Рецепты, фотографии)
Косметика домашнего приготовления
spice108Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
В этой теме можно размещать ваши любимые рецепты домашней косметики: кремов, лосьонов, мыла, помадок, приготовленных своими руками в домашних условиях. Оказывается, всю линию по уходу за телом можно приготовить дома, не тратя на это большие суммы денег. Достаточно запастись самыми необходимыми ингредиентами ,а они не так дороги.
Итак, приступим.
Первое и необходимое средство на все случаи жизни, должно быть всегда под рукой у любой женщины!

Универсальное масло.

Ингредиенты:
50 мл. масла жожоба,
30 мл. масла авокадо,
20 мл. масла кокоса,
7 капель эфирного масла апельсина,
5 капель эфирного масла лимона,
5 капель эфирного масла розмарина,
5 капель эфирного масля мяты,
3 капли эфирного масла иланг-иланг,
2 капли эфирного масла чайного дерева.

Все компоненты влить в чистую сухую стеклянную емкость (желательно из темного стекла), хорошо взболтать.
Масло готово!
Каждый раз перед употреблением хорошо взбалтывать.

Хранить в прохладном темном месте, не допуская попадания солнечных лучей.
Это универсальное масло может заменить едва ли не все дорогие крема в вашей косметичке.

Его можно наносить на всё тело при любом типе кожи в любое время года. Единственное предостережение: не желательно наносить любое средство с эфирными маслами перед солнечными процедурами.
На кожу лица, шеи и декольте масло действует наилучшим образом, регулируя работу сальных желез, восстанавливая увядшую кожу, способствуя очищению пор. Благодаря маслу жожоба поры не забиваются, а естественным путем начинают очищаться. Масло жожоба образует на коже защитный слой, при этом не образуя воздухонепроницаемую пленку и кожа продолжает дышать.
Масло жожоба в сочетании с эфирными маслами дополняют друг друга, создавая более выраженный лечебный эффект.

Универсальное масло так же можно использовать как увлажняющее средство после ванны, душа, бани и сауны, как массажное масло для взрослых и детей.
Сочетание масла кокоса, авокадо и эфирных масел является эффективным средством для восстановления тонуса кожи. При регулярном применении этого масла кожа разглаживается, становится более упругой, ровной, масло способствует очищению и удалению мертвых клеток кожи и ускоряет регенерацию.
Масло является незаменимым средством для профилактики растяжек, уменьшает образование рубцов. Беременным женщинам рекомендуется ежедневно использовать масло жожоба для предотвращения образования растяжек. Можно использовать масло как в сочетании с эфирными маслами, так и без них.
Достоинства средства можно перечислять долго, но лучше просто попробовать это недорогое и очень эффективное косметическое масло.

 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Ароматерапия » Кое-что об ароматерапии и эфирных маслах » Косметика домашнего приготовления (Рецепты, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск: