Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Рецепты блюд с применением сублимированных ягод - Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Сушеные ягоды и их применение » Сублимированные ягоды и их применение » Рецепты блюд с применением сублимированных ягод (Рецепты)
Рецепты блюд с применением сублимированных ягод
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 00:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рецепты блюд с применением сублимированных ягод
 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 00:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Сладкий соус из ягод к десертам

Для приготовления Вам потребуется:
-сублимированные ягоды- 35-40 г
-вода или молоко - 900 г
-сахар – 150 г
-картофельный крахмал- 30 г
-ванилин по вкусу

Подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам, оладьям.
Ягоды (клубнику или малину в кусочках) залить теплой кипяченой (700 мл) водой на 5-10 минут. После чего протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный оставшейся водой. Подать соус холодным или горячим.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 01:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Диетическое питание. Зерновой мюсли с черной смородиной

Для приготовления Вам потребуется:
• пророщенный ячмень 2 ст. ложки
пшеница 1 ст. ложка
• минеральная вода без углекислого газа 3—4 ст. ложки
• миндаль 1 ст. ложка
• мед 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 3—4 ст. ложки
сублимированные ягоды (предпочтительно черная смородина, ежевика, черника) 2—3 ст. ложки
Зерно с вечера перемолоть, залить минеральной водой, оставить на ночь (6—8 часов). Утром добавить мед, миндаль, кефир (простоквашу) и ягоды, дать настояться 5-7 минут.
 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 01:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Детское питание. Фруктовый йогурт.

Вам понадобится:
1 большой стакан магазинного йогурта без наполнителей, либо 1 стакан домашнего йогурта, либо 1 пакет ряженки;
на 1 стакан йогурта 1-2 ст. л. сахара,
1-3 саше сублимированных ягод (малина, клубника, черника, смородина, брусника) это 2-6 грамм сублимированных ягод.
В йогурт засыпать сахар и ягоды, хорошо перемешать и дать постоять 3-5 минуты. Фруктовый йогурт готов!
Преимущество применения сублимированных ягод в том, что они не разжижают йогурт, так как в них нет влаги, быстро восстанавливаются (не надо ждать разморозки или замачивания), продукт полностью готов к употреблению, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества.
На основе сублимированных ягод можно готовить каши, мюсли, фруктовые пюре быстро и без дополнительной тепловой обработки.
 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 01:31 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Ягодно-ореховый торт

Для приготовления Вам потребуется:
-мука пшеничная - 1,5 стакана
-клубника сублимированная кусочки- 25 г
-миндаль - 200 г ядер
-масло сливочное - 125 г
-сахар - 1 стакан
-яйцо - 2 шт.
-разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
-ванильный сахар - 1 ст. ложка
-сливки 33%-й жирности - 500 г

Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте. Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите ягоды.
Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите на корж крем, верх оформите миндалем и поставьте в холодильник на 1 час. Выдержите в холоде, торт готов.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 01:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Пряный клубничный суп

Для приготовления Вам потребуется:
- ванильный йогурт- 2 больших стакана
- апельсиновый сок - 1 стакан
- клубника сублимированная кусочки (50-100 г)
- сахар - ½ стакана
- клубника и листья мяты для украшения
- молотый мускатный орех, имбирь - по желанию (по 1/3 ч. ложки)

В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, сублимированную клубнику и сахар до однородной массы. По желанию добавить специи, размешать. Охладить в течение 2 часов. Подавать, украсив целыми ягодами клубники и листьями мяты. Пряный клубничный суп готов.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 01:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Клубничное мороженое

Для приготовления вам потребуется:
- клубника сублимированная - 50 г
- 30% сливки- 200 мл + 3 ст.л.
- сахар- 160 г

В сливки всыпать клубнику и сахар. Все взбить и заморозить в плоской форме. 3 ст.л. 30% сливок взбить, постепенно добавляя замороженную массу. Охладить. Мороженое готово. Можно заменить клубнику другими ягодами, например, ежевикой, смородиной, малиной, черникой. Если использовать целые сублимированные ягоды, то предварительно их необходимо залить несколькими миллилитрами теплой кипяченой воды и оставить на 5-10 минут для набухания.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 02:03 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Творожно - ягодная запеканка

Для приготовления Вам потребуется:
- творога – 500 г
- размягченное сливочное масло- 2 ст.л
- яйцо- 1шт
- сахарная пудра- 100 г
- сахар- 2 ст. л.
- коричневый сахар- 2 ст.л.
- манная крупа- 2 ст.л.
- цедра лимона- ½
- ягоды сублимированные- 25-30 г (черника, ежевика и т.д.)
- вода кипяченая 100 мл

Ягоды залить теплой кипяченой водой и оставить на 5 минут, присыпать 2 ст. ложками сахара. Творог, яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, сливочное масло и манку смешать с помощью миксера или блендера. Нижним слоем выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и вновь творожную массу. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 02:13 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Клубничный чизкейк

Для приготовления Вам потребуется:
- печенье песочное - 400 г
- сливочное масло - 75 г
- шоколад белый - 200 г
- сыр сливочный мягкий - 300 г
- сметана - 1 стакан
- клубника сублимированная кусочки 15 г
- клубника сублимированная целая 15 г

Печенье измельчите, перемешайте с маслом, выложите в разъемную форму и плотно прижмите. Полученный корж охладите. Для крема сметану и сыр взбейте с кусочками сублимированной клубники и растопленным шоколадом. Оставшуюся целую клубнику залейте несколькими миллилитрами теплой кипяченой воды для набухания, через 5 минут, выложите на корж, залейте приготовленным кремом, поверхность разровняйте. Чизкейк охладите. При подаче оформите чизкейк листиками лимонной мяты.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 03:29 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Брусничный квас

Для приготовления Вам потребуется:
-брусника сублимированная 100-140 г.
-сахар- 2 стакана
-дрожжи- 1 ст.л.
-вода холодная кипяченая- 4литра

Ягоды залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, дать немного настояться. Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30" С, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей. Тщательно все перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, положив в каждую по 4-5 изюминок, и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2 дня.
Подавать его следует охлажденным.

 
spice108Дата: Среда, 15.12.2010, 03:36 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рецепт ягодной настойки к новогоднему столу

на 1 л. водки:
30-50 г. сублимированной ягоды (малины, ежевики, смородины, черники, брусники)
140-160 г. сахара
Водку вылить в стеклянную емкость. Засыпать ягоды. Оставить на 2-3 дня, чтобы они отдали цвет и аромат. После настаивания добавить сахар. Для этого настойку поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара (но не выше 50 градусов).
Для снижения крепости настойки можно добавлять кипяченую или дистиллированную воду. После остывания процедить.
Так же можно разнообразть вкус настойки ломтиками свежего имбиря (30-40 г.), сушеной мятой (4-8 г.), можжевеловыми ягодами (15-20 шт.), гвоздикой (2-6 бут.), мускатным орехом (1-3 г.), цедрой апельсина и лимона (20-30 г.).

Настойка готова к употреблению!

Напиток получается с насыщенным вкусом ,цветом и ароматом.

Важным преимуществом этого рецепта являются сроки изготовления напитков - 3-4 дня.

xmas :xmas:

Счастливых новогодних праздников!


Изображение: Настойка из ежевики
 
Форум интернет-магазина пряностей, специй и приправ » Сушеные ягоды и их применение » Сублимированные ягоды и их применение » Рецепты блюд с применением сублимированных ягод (Рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: