8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить

Другие товары магазина


Вопросы по специям и пряностям [15]
Вопросы/ответы вокруг специй и пряностей
Выбираем хлебопечку [3]
консультации по теме хлебопечек
Выпечка домашнего хлеба [8]
вопросы и ответы по выпечке домашнего хлеба,
Вопросы по работе магазина [19]
Вопросы по оплате, доставке и т. д.
Другие товары магазина [10]
Вопросы о товарах, представленных на сайте

Вопрос от: Гуля

Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.
Силиконовый коврик выдерживает температуру от -250 до +220 градусов.
Коврик можно использовать как в морозильной камере, так и в микроволновой печи и духовке любого типа. 
При использовании в духовке нельзя включать режим "гриль", так же от краев коврика до стенок духовки должно оставаться небольшое расстояние (около 10 см).
На коврике нельзя пользоваться колющими и режущими предметами, а так же чистить его абразивными чистящими средствами.
Коврик можно мыть в посудомоечной машине.
Более подробно о силиконовом коврике вы сможете прочитать в описании товара: http://www.spice108.ru/shop/404/desc/silikonovyj-kovrik-dlja-vypechkitupperware-36-34-sm

Вопрос от: (spice108) я

Ответ администрации www.spice108.ru

Для приготовления традиционных термостатных кисломолочных продуктов питания с использованием заквасок можно использовать ЛЮБОЕ МОЛОКО (коровье или козье) 0%-3,5% процента жирности при строгом соблюдении инструкции по приготовлению, стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное или свежее молоко.
Скорость и качество заквашивания молока (вкус, плотность и консистенция конечного продукта) микрорганизмами-пробиотиками является показателем качества самого молока, которое вы используете для заквашивания, т.е. естественной молочной среды обитания данных видов (штаммов) микроорганизмов.

На сегодняшний день реалии российского сельского хозяйства таковы, что вне зависимости от марки производителя молока, если вы купили свежее или пастеризованное молоко любого производителя, мы рекомендуем вам перед его употреблением или использованием для приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице или термостате, молоко предварительно прокипятить потом остудить примерно до 40 градусов.

Если для заквашивания вы используете ультрапастеризованное или стерилизованное молоко перед заквашиванием его достаточно нагреть до 40 градусов (без кипячения).

Кисломолочные микроорганизмы-пробиотики заквасок не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:
если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде);
была нарушена методика приготовления кисломолочных продуктов из заквасок описанная в инструкции по приготовлению;
йогуртница, которую вы используете для приготовления традиционных кисломолочных продуктов, сильно перегревает (не держит необходимую температуру) заквашиваемую смесь, в этом случае используйте для приготовления термосы или термостаты.

При заквашивании на коровьем или козьем молоке, допускается отделение небольшого количества сыворотки по краям баночек или другой тары. Она может быть желтого или белого цвета. Если у вас сверху баночек и ли другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта, либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое.

Рекомендации:

- рекомендуем Вам придерживаться способов инструкций по приготовлению и использованию заквасок и конечных традиционных кисломолочных продуктов питания на их основе;
- для 100% верификации первичной непереносимости молока рекомендуем пройти генетическое исследование индивидуальной особенности гена лактазы (LPH или LCT) - полиморфизм с.- 13910 С>Т (LACTASE gene).


ПРИМЕЧАНИЯ:

В конце срока заквашивания происходит естественный дополнительный разогрев пробиотиков, за счет интенсификации микроорганизмами процессов брожения. Микроорганизмы-пробиотики на этой стадии не подвергаются губительному воздействию температуры, так как находятся в естественном полисахаридном геле, который они выделяют в среду с молоком или сливками в процессе брожения.


При заквашивании на коровьем или козьем молоке, допускается отделение небольшого количества сыворотки по краям баночек или другой тары. Она может быть желтого или белого цвета. Если у вас сверху баночек и ли другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта, либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое. Если у вас не получается приготовить наш продукт вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам предварительно ознакомившись с случаями, в которых не происходит сквашивание молока и/или сливок.


Баночки и бутылки с продуктами необходимо поставить в холодильник в течение 1 часа с момента окончания процесса ферментации (молочнокислого брожения).
Добавлять фрукты перед заквашиванием в емкости без кипячения строго запрещено! Это может привести к тяжелым формам отравления!

ХРАНЕНИЕ заквасок


Пакетики (баночки, пузырьки) с закваской необходимо хранить при температуре от - 60°C до 20°C. Допускается нахождение в течении года хранения герметично закрытых пакетиков с сухой закваской при температуре не более 25°C не более 25 суток. Срок хранения герметично закрытых пакетиков с сухой закваской с момента даты изготовления 1 год.
Для хранения, перемешивания, перекладывания продуктов и любых других манипуляций с кисломолочными продуктами использовать только чистые ложки, банки, крышки и т.д., предварительно тщательно помыв и обдав их кипятком для стерильности.
Готовые традиционные кисломолочные продукты необходимо хранить в холодильнике при температуре от +1 °C до +3 °C.
Творог рекомендуется хранить в чистой эмалерованной посуде с 1 кубиком сахара.
Срок хранения готовых традиционных кисломолочных продуктов 10-15 дней в холодильнике, если для приготовления было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко.
Срок хранения готовых традиционных кисломолочных продуктов 3-5 дней в холодильнике, если для приготовления было использованно пастеризованное молоко.

Основные ошибки при приготовлении кисломолочных продуктов на основе закваски:


  1. Внесение закваски в молоко или сливки с температурой более 50°C (выше температуры тела).Комментарии: Использование спиртового термометра в приготовлении традиционных кисломолочных продуктов необязательно, так как Вам достаточно лишь нагреть молоко или сливки примерно до температуры тела, этого будет достаточно для старта процесса заквашивания.
  2. Разведение заквасок в пакетах со сливками и молоком (большая часть закваски осядет на стенках пакетов). Комментарии: Рекомендуем разводить сухие закваски в меньшем объеме 150-200 мл и только потом перераспределять его между емкостями для заквашивания (баночками, горшочками и т.д.)
  3. Неравномерное распределение сухой закваски между баночками йогуртницы или других емкостей для заквашивания. 
  4. Превышение времени заквашивания традиционных кисломолочных продуктов питания. Комментарии: Таймер на йогуртницах и термостатах для приготовления кисломолочных продуктов бесполезен, так как Вам все равно придется проверять готовность продукта спустя 5-6 часов во избежание створаживания и перегрева. Готовность продуктов определяют по плотности сгустка.
  5. Недостаточное время приготовления традиционных кисломолочных продуктов. Комментарии: Стандартное (эталонное) время приготовления традиционных кисломолочных продуктов из сухих заквасок 5-8 часов, но в период с февраля по март, а также при использовании для заквашивании молока низкого качества время заквашивания может увеличиться до 12-14 часов.
  6. Использование для приготовления традиционных кисломолочных продуктов некачественного молока или сливок. Комментарии: Рекомендуем Вам придерживаться общих рекомендаций по выбору молока и сливок, а также ориентироваться на список рекомендованных марок и производителей молока и сливок для вашего региона.


Противопоказания:


Первичная непереносимость молока (индивидуальная особенность гена лактазы (LPH или LCT) - полиморфизм с.- 13910 С>T (LACTASE gene) , индивидуальная непереносимость компонентов продукта.


Вопрос от: Оксана

Ответ администрации www.spice108.ru
Оксана, здравствуйте.
Какие виды заквасок вы хотели бы видеть на нашем сайте?


Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.
О дате поступления неизвестно.
Возможно, данный шкафчик пока не завозят в РФ.


Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.
Рецепт приготовления ряженки обязательно входит в комплект с завкаской. Инструкция размещена на коробочке для закваски и в инструкции (вкладыш).

Вопрос от: Дмитрий

Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.
Ваш запрос передадим производителям.
Пшеничную закваску можно вывести из ржаной закваски Леонид Жаботинский

Вопрос от: Ольга

Ответ администрации www.spice108.ru
Добрый день.

На данный момент кэроб хотя бы одного вида есть в наличии.

В окошке поиска введите слово кэроб.

Вопрос от: (tarassov-s) Надежда

Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.
Каприна появилась в нашем ассортименте.
Приглашаем за покупками!

Вопрос от: Ксения

Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.

К сожалению, этот товар отсутствует у поставщика.
Нам сообщили, что товар не планируют завозить в РФ.


Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте.

Сейчас камни продаются в деревянном коробе, поэтому шанс благополучной доставки равен 90%.
10% оставляем на слона, который может сесть на деревянную коробку и раздавить ее :)

Вопросы по специям и пряностям [15]
Вопросы/ответы вокруг специй и пряностей
Выбираем хлебопечку [3]
консультации по теме хлебопечек
Выпечка домашнего хлеба [8]
вопросы и ответы по выпечке домашнего хлеба,
Вопросы по работе магазина [19]
Вопросы по оплате, доставке и т. д.
Другие товары магазина [10]
Вопросы о товарах, представленных на сайте
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!