8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить

Выбираем хлебопечку


Вопросы по специям и пряностям [15]
Вопросы/ответы вокруг специй и пряностей
Выбираем хлебопечку [3]
консультации по теме хлебопечек
Выпечка домашнего хлеба [8]
вопросы и ответы по выпечке домашнего хлеба,
Вопросы по работе магазина [19]
Вопросы по оплате, доставке и т. д.
Другие товары магазина [10]
Вопросы о товарах, представленных на сайте


Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте, 
мы рекомендуем хлебопечи Panasonic 
У них заявленная мощность соответствует реальной, что очень важно при замесе теста, особенно на пельмени, максимальный вес выпечки 1000-1250 г. Теста получится чуть больше, около 1,5 кг. 
Модели 255, 256 и 257 отличаются лишь наличием в 257 диспенсера для дополнительных ингредиентов, что при замесе теста не является важным. А так же в 257 модели улучшенное покрытие ведерка, что при замесе теста так же не играет особой роли. 
Из хлебопечей с объемом 1,5 кг. хорошо зарекомендовали себя Moulinex. Однако они менее мощны, чем Panasonic. Возьмите на заметку модель OW 6002-30. На наш взгляд, она соответствует всем Вашим запросам: умеренная ценовая категория, металлический корпус, максимальный вес выпечки 1,5 кг. 
Из Panasonic SD256: низкая цена, пластиковый корпус, вес выпечки до 1,25 кг.


Ответ администрации www.spice108.ru
Здравствуйте. 
Ржаной, бородинский и бездрожжевой хлеб может испечь абсолютно любая хлебопечь, независимо от того, есть ли в списке программ программа с таким названием. 
Вам просто необходимо поэкспериментировать с разными режимами и выбрать наиболее подходящий для выпечки того или иного вида хлеба. 
Например, для выпечки как ржаного, так и бездрожжевого хлеба необходима очень длительная расстойка теста, поэтому необходимо выбрать режим, в котором подъем теста наиболее продолжительный. 
Практически во всех хлебопечках есть режим быстрый. Можно поступать следующим образом: после замеса, ближе к моменту, когда хлеб начнет печься, нажать паузу, а через некоторое время (необходимое для расстойки, к примеру, 3 часа) снять программу с паузы. Она продолжит работать и начнет выпекать хлеб. 
Можно полностью контролировать выпечку хлеба только с помощью двух программ: тесто и выпечка, включая и выключая их при необходимости. Как испечь таким образом, к примеру, пасхальный кулич, рассказывается в разделе "Обычные и необычные рецепты домашнего хлеба". 
Так же в продаже есть ряд моделей, которые оснащены функцией программирования. Эта функция дает возможность самим создавать нужную Вам программу с необходимым, согласно рецепту, количеством замесов, обминок и расстоек. Эта функция будет очень востребована, если у Вас маленькие дети, вы часто и надолго отлучаетесь из кухни или дома или Вы не можете постоянно отслеживать состояние теста. 
Тесто замешивают все современные модели хлебопечек. 
Мы не эксперты в области техники, но рекомендуем Вам покупать хлебопечи более известных брендов, специализирующихся на выпуске бытовой техники: Moulinex, LG, Bork, Panasonic, Kenwood. Даже если что-то сломается, проблем с возвратом и сервисом обычно не возникает. 
Самая распространенная модель домашней хлебопечки, среднего ценового диапазона: Moulinex OW3022 
На наш взгляд, соответствует всем Вашим требованиям, за исключением защиты от детей. 
По поводу масла: название "хлебопечь" говорит само за себя. То есть изделие предназначено для выпечки домашнего хлеба и оговоренных в инструкции изделий. 
Сбивать масло, запекать мясо и картошку, варить каши в хлебопечке, как пишут многие пользователи в форумах, мы настоятельно не рекомендуем. 
Хлебопечь для этого не предназначена. 
Функция защиты от детей, насколько нам известно, присутствует в некоторых моделях BORK. 
В крупных интернет-магазинах есть функция сравнения товаров. Вы сможете наглядно оценить все возможности представленных в магазине хлебопечек и выбрать наиболее подходящий вариант. 
Желаем Вам успеха в приобретении нужной в хозяйстве вещи. 

p.s.: мы не сотрудничаем с производителями хлебопечек, данный материал не является рекламой производителей. Вся информация получена исходя из опросов покупателей нашего магазина и из собственной практики.


Ответ администрации www.spice108.ru

Тема домашнего хлебопечения становится популярнее с каждым днем. Значит, растет спрос на хлебопечи.
Исходя из потребительского спроса, выделим несколько критериев, которые являются наиболее важными при покупке домашнего помощника в выпечке:


1. Объем выпечки на выходе.
Если количество человек, активно потребляющих мучные изделия, больше 3, то необходима хлебопечка с большим ведерком (большим объемом готовой буханки). Самый большой объем, который предлагают производители хлебопечей - 1,5 кг.
Если потребление хлеба и выпечки в семье невелико, достаточно среднего или малого объема ведерка (500 г. - 1 кг. готовой выпечки). На сегодняшний день в линейке практически каждой марки представлены модели с разным объемом ведерка.


2. Набор функций.
Здесь необходимо понять,для чего Вам нужен агрегат. Если для варки джема или для того, чтобы испечь кулич на пасху (то есть 1 раз в год), то не стоит долго выбирать. Недорогая хлебопечь даже не очень известной марки с минимальным набором программ удовлетворит все Ваши потребности на много лет.
Если же Вы планируете печь хлеб несколько раз в неделю, тогда резонно выбрать зарекомендовавшего себя на рынке производителя. На сегодняшний день наиболее надежными и популярными являются такие производители, как Panasonic, Moulinex, LG, Kenwood.
Даже если случится неполадка, нетрудно отыскать сервисный центр.


Набор функций: представляет собой определенное количество программ. С уверенностью сообщаем, что бородинский и ржаной хлеб может испечь ЛЮБАЯ хлебопечь, вне зависимости от того, есть ли одноименный режим в перечне программ. Для выпечки ржаного хлеба можно использовать любую программу, продолжительностью от 2 часов. Если пользоваться программой "быстрый" (продолжительность менее 2 часов), тесто может не успеть подойти, так как ржаная мука замедляет процесс подъема. Помните, опыт приходит с практикой. Если с первого раза у Вас что-то не получилось - ничего страшного. Проверьте правильность закладки продуктов, проверьте свежесть и сроки годности продуктов (особенно дрожжей, молока, яиц), убедитесь, что все рекомендации, приведенные в инструкции к Вашей хлебопечке, выполнены. И с уверенностью нажимайте кнопку "СТАРТ".


Количество программ: существенно влияет на цену хлебопечи. В некоторых аппаратах есть функция программирования. Это "свободная программа", которую Вы можете запрограммировать самостоятельно. Например, Вам нужно, чтобы тесто подходило 3 раза и выпекалось столько-то минут, или наоборот, чтобы замешивалось долго, а подходило один раз, после чего сразу выпекалось. Стоит заметить, что наличие такой программы (в описании - "программирование") так же отражается на цене хлебопечи.


Практически во всех хлебопечах есть функция "таймер": это отсрочка начала программы на заданное Вами время. Например, Вам нужно, чтобы к 7 часам утра хлеб был готов. Выполните все интсрукции по настройке времени и аромат свежего хлеба разбудит Вас утром. Возможно, хлебопечка разбудит Вас раньше, так как она подает довольно громкие сигналы в начале и в конце (например, 3 сигнала в начале и 10 в конце программы). Поэтому, если у Вас небольшая квартира и Вы чутко спите, возможно, эта функция останется невостребованной, так как слишком громкий сигнал может разбудить вас и детей.


Выбор объема выпечки и цвета корочки: на сегодняшний день есть у всех моделей хлебопечей: маленький, средний и большой размер буханки, корочка: светлая, средняя, темная - на Ваш выбор и вкус.
Внешний вид выпечки: в зависимости от модели, так же на Ваш вкус - либо традиционная буханка (продолговатое ведерко), либо квадратное (на подобие кулича) ведерко. В некоторых моделях предусмотрена выпечка багетов (в комплекте с обычным ведерком представлены специальные формы для выпечки).


Язык дисплея, размер дисплея: как правило, в первое время возникает вопрос: "Что за циферки непонятные и слова на дисплее высвечиваются..?". Ответ простой: "Перед первым использованием хлебопечи ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию по эксплуатации!!!" Благодаря этой несложной процедуре избежите множества вопросов и неудач.
Рекомендуем не зацикливаться на этой опции, так как все вопросы, как правило, решаются сами собой при соблюдении всех рекомендаций и инструкций, приложенных к хлебопечи, при первом-втором использовании. Как правило, все современные хлебопечи русифицированы, остается только изучить краткие команды, которые может выдавать дисплей.


3. Цена.
На цену хлебопечи, в основном, влияют следующие факторы:
бренд, марка (производитель);
набор функций (чем их больше - тем дороже печь);
объем ведерка (и объем корпуса)
материал корпуса, дизайн (пластик, металл - об этом чуть ниже).
Если задаться целью, можно выбрать хорошую, функциональную хлебопечь, соответствующую Вашим запросам, за умеренные деньги. Возможно, придется потратить немного своего драгоценного времени. Но, поверьте, это всё с лихвой окупится!


4. Материал корпуса, внешнее исполнение.
Как правило, используются следующие материалы при изготовлении корпуса печи: жаропрочный пластик или металл.
Каждый из материалов имеет ряд преимуществ. Металл более устойчив к высоким температурам, что немаловажно, если печь находится вблизи нагревающихся приборов на кухне, но более дорогой, чем пластик.
Корпус из пластика так же неплох, к тому же может иметь различную цветовую гамму, что будет плюсом при подборе цвета под интерьер Вашей кухни. Однако будьте осторожны при выборе пластиковых хлебопечей малоизвестных брендов. Если приобретаете такую хлебопечь, учитывайте ее местоположение на кухне, а так же климатические условия использования (в жаркую погоду хлебопечь значительно быстрее перегревается).
За дизайн, кстати, так же придется заплатить дополнительную сумму, хотя на процесс выпечки он ну никак не влияет.


5. Диспенсер.
Ряд моделей оснащены диспенсером - емкостью, в которую засыпаются дополнительные ингредиенты, такие как орехи, сушеный лук, изюм, мак, пряности и т. д.. Хлебопечь в конце замеса сама добавит подготовленные Вами заранее ингредиенты в тесто, чтобы они максимально сохранили свой вид и аромат в готовой выпечке. В моделях, где функция диспенсера не предусмотрена, хлебопечь подает звуковой сигнал о том, что замес скоро закончится и можно засыпать дополнительные ингредиенты вручную. На практике эта функция не всегда бывает востребована, но на цену эта функция так же влияет. Недавно в продажу поступили хлебопечки с дополнительным диспенсером для дрожжей. Диспенсер используется при выпечке хлеба с отсрочкой старта. Основная задача этого диспенсера - предотвратить преждевременное соприкосновение дрожжей с жидкостью, так как они сразу начнут работать. Как показывает практика, пользоваться отсрочкой старта можно и с хлебопечками без такого диспенсера. Просто подядок закладки продуктов немного изменяется: сначала в ведерко заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, в муке делается 3 небольших углубления (чтобы оставалось расстояние до воды), в углубления отдельно кладутся дрожжи, сахар, соль. 


6. Смотровое окошко.
Название говорит само за себя. В крышке печи предусмотрено прозрачное окно для того, чтобы Вы смогли наблюдать за процессом изготовления хлеба. Если на этапе замеса можно просто поднять крышку и отследить, не слишком ли крутое тесто, или наоборот, не нужно ли добавить муки, то в процессе подъема и выпечки окошко бывает полезным: если Вы увидели, что корочка уже достаточно подрумянилась, а до конца выпечки еще много времени, можно вовремя остановить программу чтобы выпечка не подгорела при этом не заглядывая в хлебопечь. Практика показывает, что как только началась выпечка, крышку лучше не поднимать. Так же не следует вынимать хлеб сразу после окончания программы. Необходимо дать ему немного остыть (около 20 минут) и только потом вынимать ведерко с хлебом из хлебопечки.

Во время замеса мы рекомендуем открывать крышку и смотреть за консистенцией тесто. На этом этапе можно добавлять воду или муку. Но не спешите делать это вначале программы. Дополнительные ингредиенты можно добавлять после 10й минуты замеса, когда мука вступила в реакцию с водой и остальными ингредиентами и консистенция теста более-менее однородная. Если вы добавили муку и к концу замеса хлебопечь не успела вымесить равномерное тесто, можно остановить программу и запустить ее заново.  Это можно делать на этапе первого замеса. НА этапе второго и последующих замесов программу останавливать не рекомендуется.
Среди хлебопеков бытует мнение, что из-за окошка корочка недостаточно подрумянивается.
Такое может быть у моделей малоизвестных марок, которые не специализируются на выпуске домашних хлебопекарен и используют для корпуса и окошка низкокачественный пластик. Поэтому если Ваш выбор пал именно на производителя такой хлебопечи, то стоит выбрать модель без смотрового окошка.


7. Покрытие ведерка.
Все модели хлебопечей оснащены ведерками и мешалками с тефлоновым антипригарным покрытием. Если соблюдать правила ухода за покрытием, описанные в инструкции, то и хлебопечь, и покрытие прослужат Вам очень долго. А стандартную толщину тефлонового покрытия, к сожалению (или к счастью) на практике никто не замеряет.


8. Сальники и прочие детали.
При правильной эксплуатации хлебопечи (а именно: точное соблюдение дозировок ингредиентов, правильный уход и хранение) сальник работает несколько лет. Важное замечание: не перегружайте детали хлебопечки слишком крутым тестом. От этого детали намного быстрее изнашиваются. Чтобы детали служили долго, необходимо:
-четко соблюдать закладку ингредиентов (начинать с жидкости, потом все сухие ингредиенты или в том порядке, в котором указано);
-если машина "тяжело" прокручивает лопасти, значит тесто слишком крутое и затрудняет процесс замеса. Необходимо добавить воды (10-20 мл). Такое случается, даже если все ингредиенты засыпаны согласно рецепту. Дело в том, что мука обладает разной влажностью, соответственно, по-разному впитывает воду. В этом случае необходимо взвешивать муку на весах, а не мерным стаканом.


9. Гарантийный срок.
При покупке обязательно поинтересуйтесь, какой срок гарантии у данной модели.
Выдает ли продавец собственную гарантию.
Если гарантию выдает продавец, то это значит, что в случае поломки Вы сможете отнести хлебопечь продавцу на ремонт или обменять на аналогичный товар у этого же продавца (в случае, если экспертиза докажет, что данный случай попадает под гарантийный).
Если оформляется только гарантия производителя, то хлебопечь, в случае поломки, передается Вами в сервисный центр производителя (адреса указаны в инструкции). Если случай поломки попадает под гарантийный - ремонт за счет производителя, если не попадает - ремонт и все расходы - за Ваш счет.


10. Комплектация.
Во всех современных моделях в комплекте с печью представлены: мерный стакан, мерная ложка, книга с рецептами (либо несколько страниц с рецептами в инструкции ), крюк для выемки лопастей (если они после выпечки остались в хлебе). В зависимости от модели, комплектация может дополняться другими предметами.


Надеемся, наши советы помогут Вам при выборе такой полезной и НЕОБХОДИМОй в наше время на кухне ХЛЕБОПЕЧКИ.
Желаем приятных покупок!


Вопросы по специям и пряностям [15]
Вопросы/ответы вокруг специй и пряностей
Выбираем хлебопечку [3]
консультации по теме хлебопечек
Выпечка домашнего хлеба [8]
вопросы и ответы по выпечке домашнего хлеба,
Вопросы по работе магазина [19]
Вопросы по оплате, доставке и т. д.
Другие товары магазина [10]
Вопросы о товарах, представленных на сайте
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!